+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кабачков "Соседские"

Салат из кабачков "Соседские"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом году у нас небывалый урожай кабачков. И хотя мы их нежно любим, приходится искать все новые и новые способы их приготовления. 

Рецепт из местной газеты. Почему "соседские"? Наверное, у соседей все вкуснее:)

Салат готовится очень просто, получается вкусным - прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

А я, как настоящий фанат кабачков, могу его есть просто ложкой хоть каждый день - объедение!

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 головок
3 ст. л.
6 ст. л.
½ стакана
1 стакан
2 горсти
6 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
На весь экран
Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.
Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.
На весь экран
Начищаем много-много чеснока.
Начищаем много-много чеснока.
На весь экран
Кабачки нарезаем кубиками.
Кабачки нарезаем кубиками.
На весь экран
Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.
Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.
На весь экран
Кладем соль, сахар, масло и уксус.
Кладем соль, сахар, масло и уксус.
На весь экран
Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.
Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.
На весь экран
В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)
В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
5 лет назад

Это кулинарный сайт, а не сайт полиграфии! Нет четкого изображения рецепта.. Смысл тогда публиковать?

vicky
vicky
5 лет назад

Лариса, Вы просто кладезь домашней консервации 😋 чеснок тоже трепетно люблю, хотя не всегда могу себе позволить 😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
5 лет назад
vicky,

:) Это я сдерживаюсь изо всех сил! Рецептов масса, многие - любимые. Как-то надо все это систематизировать и оформить)))

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
5 лет назад

Попадание в точку!
Моя бы воля, клала бы чеснок во все мясное и овощное.
Жду!😊

Ирина
Ирина
5 лет назад

Вау! Я точно еду в гости! 😊 у меня домашние чеснок ненавидят! А я до дрожи люблю! 😋😋😋