+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из кабачков "Соседские"

Салат из кабачков "Соседские"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом году у нас небывалый урожай кабачков. И хотя мы их нежно любим, приходится искать все новые и новые способы их приготовления. 

Рецепт из местной газеты. Почему "соседские"? Наверное, у соседей все вкуснее:)

Салат готовится очень просто, получается вкусным - прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

А я, как настоящий фанат кабачков, могу его есть просто ложкой хоть каждый день - объедение!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 головок
3 ст. л.
6 ст. л.
½ стакана
1 стакан
2 горсти
6 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
Это прекрасный способ переработки большого количества кабачков сразу. Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.
На весь экран
шаг 2
Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.
Выбираем, моем кабачки, у меня - молоденькие цукини, поэтому не очищать, не вырезать семена из кабачков я не стала.
На весь экран
шаг 3
Начищаем много-много чеснока.
Начищаем много-много чеснока.
На весь экран
шаг 4
Кабачки нарезаем кубиками.
Кабачки нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.
Добавляем к ним чеснок и рубленую зелень. У меня - петрушка, кориандр, укроп.
На весь экран
шаг 6
Кладем соль, сахар, масло и уксус.
Кладем соль, сахар, масло и уксус.
На весь экран
шаг 7
Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.
Провариваем салат от момента закипания минут 40 - кабачки должны стать мягкими и изменить цвет. Обращаю ваше внимание на то, что салат выделяет много сока, нужно брать емкости повместительнее.
На весь экран
шаг 8
В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)
В чисто вымытые и простерилизованные банки (я их мою с содой и прогреваю в микроволновке на полной мощности 3-4 минуты) раскладываем салат, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. За сезон по этому рецепту я закрываю 18, иногда и больше литровых банок. До нового года успешно исчезает половина:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:46:06

Это кулинарный сайт, а не сайт полиграфии! Нет четкого изображения рецепта.. Смысл тогда публиковать?

vicky
vicky
11.08.2015 00:46:46

Лариса, Вы просто кладезь домашней консервации 😋 чеснок тоже трепетно люблю, хотя не всегда могу себе позволить 😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
11.08.2015 10:57:45
vicky,

:) Это я сдерживаюсь изо всех сил! Рецептов масса, многие - любимые. Как-то надо все это систематизировать и оформить)))

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
10.08.2015 22:47:34

Попадание в точку!
Моя бы воля, клала бы чеснок во все мясное и овощное.
Жду!😊

Ирина
Ирина
10.08.2015 22:42:38

Вау! Я точно еду в гости! 😊 у меня домашние чеснок ненавидят! А я до дрожи люблю! 😋😋😋