+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-апельсиновый пирог

Абрикосово-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингридиенты
100 г
100 г
250 г
1 шт.
50 г
600 г
250 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
520 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т.к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т.к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.
Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.
Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т.к. пирог горячий и тесто начинает таять.
Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т.к. пирог горячий и тесто начинает таять.
На весь экран
шаг 6
Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).
Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).
На весь экран
шаг 7
Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.
Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.
На весь экран
шаг 8
Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!
Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
11.08.2015 22:36:12

Вкусный пирог😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2015 22:13:52

Поздравляю 🐾 с первым рецептом!!! 💐

Alina
Alina
12.08.2015 15:14:16
ТатьянаS,

Спасибо 🌷

vicky
vicky
11.08.2015 19:41:54

Оригинально 😋

М. Е.
М. Е.
11.08.2015 16:56:43

Ароматный пирог 😋

наталья
наталья
11.08.2015 05:49:47

Начинка в пироге очень интересная😇😋

Alina
Alina
11.08.2015 09:09:27
наталья,

Спасибо 😊 И очень вкусная!