
Минестроне с песто
Описание рецепта
Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке её не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи, которая является её прямой родственицей.
Название овоща указывает на его происхождение из окрестностей города Рима: romanesco по-итальянски означает «римская».
Утверждения о том, что это гибрид цветной капусты и брокколи, не находят подтверждения в авторитетных источниках.
А в целом лёгкий летний овощной супчик. Подаётся с ложечкой ароматного изумрудного базиликого песто, что делает суп ещё вкуснее ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песто
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- пармезан2ст. л.
- кедровые орехи жареные2ст. л.
- чеснок2зубчик
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- Основные
- брокколи свежая300г
- цукини1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- горошек зеленый2г
- горошек стручковый свежий1горсть
- фасоль зеленая стручковая100г
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- сельдерей стебли2шт.
- овощной бульон2л
- помидоры2шт.
- тимьян свежий5веточка
- капуста цветная300г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, затем чеснок, пассеровать до прозрачности. - Шаг 1
Помытые овощи подготовить: цветную капусту и романеско разобрать на соцветия, перец, цукини и морковь порезать кружочками. Сельдерей мелкими брусочками, фасоль разрезать пополам. - Шаг 2
Залить бульоном, добавить овощи и медленно довести до кипения. Добавить листики тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 10-15 мин. - Шаг 3
Из помидоров удалить серединку с семенами, мякоть порезать на крупные кусочки, добавить в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 4
Для песто все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно доливать хорошее оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 5
При подаче минестроне положить в тарелку ложечку песто. Приятного аппетита! P. S. мужу пришлось накрошить в суп сосиску))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
9Все здорово - и суп , и фото. Умница😍
выглядит на все сто😍
Какой богатый овощной суп, Викуль! 😋
Викулька, как у тебя вкусно и так по-итальянски сегодня на обед!😋😎💖 Очень насыщенный богатый вкус у твоего минестроне!😋😇
vkusno! ya s pesto nikogda ne probovala...nado budet naverstat upuschennoe😊