Минестроне с песто

Минестроне с песто

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке её не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи, которая является её прямой родственицей. 

Название овоща указывает на его происхождение из окрестностей города Рима: romanesco по-итальянски означает «римская». 

Утверждения о том, что это гибрид цветной капусты и брокколи, не находят подтверждения в авторитетных источниках.

А в целом лёгкий летний овощной супчик. Подаётся с ложечкой ароматного изумрудного базиликого песто, что делает суп ещё вкуснее 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, затем чеснок, пассеровать до прозрачности.
    Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук, затем чеснок, пассеровать до прозрачности.
  • Шаг 1 Помытые овощи подготовить: цветную капусту и романеско разобрать на соцветия, перец, цукини и морковь порезать кружочками. Сельдерей мелкими брусочками, фасоль разрезать пополам.
    Помытые овощи подготовить: цветную капусту и романеско разобрать на соцветия, перец, цукини и морковь порезать кружочками. Сельдерей мелкими брусочками, фасоль разрезать пополам.
  • Шаг 2 Залить бульоном, добавить овощи и медленно довести до кипения. Добавить листики тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 10-15 мин.
    Залить бульоном, добавить овощи и медленно довести до кипения. Добавить листики тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп на медленном огне 10-15 мин.
  • Шаг 3 Из помидоров удалить серединку с семенами, мякоть порезать на крупные кусочки, добавить в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
    Из помидоров удалить серединку с семенами, мякоть порезать на крупные кусочки, добавить в суп. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Для песто все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно доливать хорошее оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
    Для песто все ингредиенты измельчить в блендере, постепенно доливать хорошее оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 При подаче минестроне положить в тарелку ложечку песто. Приятного аппетита! P. S. мужу пришлось накрошить в суп сосиску))
    При подаче минестроне положить в тарелку ложечку песто. Приятного аппетита! P. S. мужу пришлось накрошить в суп сосиску))
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Все здорово - и суп , и фото. Умница😍

    • Апрель

       выглядит на все сто😍

      • Жанна Тихонова

         Какой богатый овощной суп, Викуль! 😋

        • ВикторияS

           Викулька, как у тебя вкусно и так по-итальянски сегодня на обед!😋😎💖 Очень насыщенный богатый вкус у твоего минестроне!😋😇

          • Tatiana

             vkusno! ya s pesto nikogda ne probovala...nado budet naverstat upuschennoe😊

            Оставить комментарий