
Томатный суп
Описание рецепта
У меня новый рецепт томатного супа, но не красного, а жёлтого! Когда увидела его на немецком сайте, поняла, что надо срочно готовить.)))
Очень он мне понравился и цветом, и вкусом, и простотой приготовления. Если у вас найдётся готовое масло с чили, то ещё проще и быстрее получится. К этому супу хорошо подходят креветки. Можно обжарить по 3 на шпажке (на сковороде с маслом). Положить сверху на чашку с супом. С тостами мельба тоже замечательно - у меня куплены готовые.
По вкусу суп немного напоминает лечо, а лечо я очень люблю!![]()
Уточнения:
500 г желтых мясистых томатов
400 мл овощного бульона (можно из овощных кубиков)
P.S. Разумеется, такой же суп можно приготовить и из красных томатов, на вкусе это никак не отразится, просто не будет интриги с цветом.))) Перец чили тогда берите жёлтый или зелёный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1зубчик
- помидоры желтые500г
- перец болгарский желтый500г
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- овощной бульон400мл
- кинза свежая3веточка
- помидоры черри желтые100г
- перец чили красный0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сахарпо вкусу
- лук репчатый1шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистить лук, чеснок и острый чили, мелко нарезать. - Шаг 1
Чили положить в ступку, хорошо растереть и смешать с 2 ст.л. масла. Отставьте в сторону. - Шаг 2
Вымойте, очистите от семян томаты и перцы, нарежьте их кубиками. С томатов желательно, но не обязательно, снять кожуру, опустив их предварительно сначала в кипяток, затем в холодную воду по 1 минуте. - Шаг 3
Остаётся только мякоть. Сок из томатов не выбрасываем. - Шаг 4
Нагрейте 3 ст. л. масла в большом сотейнике. Обжарьте слегка сначала лук, чеснок. - Шаг 5
Затем обжарьте помидоры и перец, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара. - Шаг 6
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и варите около 20 минут. - Шаг 7
Снимите с огня, перелейте в блендер и хорошо измельчите. - Шаг 8
Вымойте кинзу, стряхните воду и оборвите листочки со стеблей. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. Разложите их в 4 суповые тарелки, а лучше в чашки. - Шаг 9
Налейте суп и добавьте листочки кинзы. По вкусу добавьте масло с чили в каждую тарелку. Подавайте с тоненькими тостами мельба или с креветками-гриль. Суп хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?























Комментарии
15помидоры желтые 500 шт.
Елена, очень вкусный супчик! И правда на лечо похож😊😋 Спасибо за рецепт!💐💖
Очень красивый и полезный супчик!💖
Отличный супчик, легкий и вкусный😋😋
Отличный супчик , смотрю уже успели его приготовить и попробоватьpooh_lol.Забираю и голосую