+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Высокий бисквитный торт с клубникой и "мраморной" глазурью

Высокий бисквитный торт с клубникой и "мраморной" глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Данный торт хоть и довольно сытный, но вместе с тем лёгкий и отлично подходит для летних чаепитий и застолий =)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
576
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
10 шт.
2 стакана
2 стакана
Дополнительно
½ кг
4 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Крем
300 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь коржи. Для этого 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Тесто должно подняться в три раза. Затем испечь по этому же принципу еще один корж.
На весь экран
шаг 2
Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром - брать из расчета на 1 ст. сметаны чуть меньше стакана сахара. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно процедить её через марлю, чтобы стекла сыворотка (как минимум часа три-четыре). Сметану лучше использовать 27-30%.
На весь экран
шаг 3
Чтобы приготовить глазурь, поместите все составляющие в кастрюльку и варите до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Готовые бисквиты остудить, разрезать вдоль и полить сиропом (можно взять любой на ваш вкус), дать немного постоять.
На весь экран
шаг 5
Далее собираем торт: берем корж, смазываем кремом, выкладываем сверху порезанную клубнику (можно свежую, можно замороженную), сверху накрываем следующим коржом и повторяем действие. Верхний корж можно сразу полить глазурью и украсить клубникой. А можно сделать "мраморную" глазурь - покрыть бисквит сначала кремом, а затем полить глазурью и ложкой немного перемешать, чтобы появились разводы. Сверху снова же украсить клубникой.
На весь экран
шаг 6
Лакомство готово, наслаждайтесь! =)
Лакомство готово, наслаждайтесь! =)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
18.05.2017 07:39:51

В вашем рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя...

Вална Руденко
Вална Руденко
18.05.2017 21:59:58
Инна,

Их и не должно здесь быть. Тесто и без них отлично поднимается.