+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Высокий бисквитный торт с клубникой и "мраморной" глазурью

Высокий бисквитный торт с клубникой и "мраморной" глазурью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Данный торт хоть и довольно сытный, но вместе с тем лёгкий и отлично подходит для летних чаепитий и застолий =)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
10 шт.
2 стакана
2 стакана
Дополнительно
½ кг
4 ст. л.
Глазурь
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Крем
300 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь коржи. Для этого 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, затем добавить 1 стакан муки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Тесто должно подняться в три раза. Затем испечь по этому же принципу еще один корж.
На весь экран
шаг 2
Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром - брать из расчета на 1 ст. сметаны чуть меньше стакана сахара. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно процедить её через марлю, чтобы стекла сыворотка (как минимум часа три-четыре). Сметану лучше использовать 27-30%.
На весь экран
шаг 3
Чтобы приготовить глазурь, поместите все составляющие в кастрюльку и варите до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Готовые бисквиты остудить, разрезать вдоль и полить сиропом (можно взять любой на ваш вкус), дать немного постоять.
На весь экран
шаг 5
Далее собираем торт: берем корж, смазываем кремом, выкладываем сверху порезанную клубнику (можно свежую, можно замороженную), сверху накрываем следующим коржом и повторяем действие. Верхний корж можно сразу полить глазурью и украсить клубникой. А можно сделать "мраморную" глазурь - покрыть бисквит сначала кремом, а затем полить глазурью и ложкой немного перемешать, чтобы появились разводы. Сверху снова же украсить клубникой.
На весь экран
шаг 6
Лакомство готово, наслаждайтесь! =)
Лакомство готово, наслаждайтесь! =)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
18.05.2017 07:39:51

В вашем рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя...

Вална Руденко
Вална Руденко
18.05.2017 21:59:58
Инна,

Их и не должно здесь быть. Тесто и без них отлично поднимается.