+ 1000
+ 1000

Торт "Вишня и шоколад"

Торт "Вишня и шоколад"
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем известно отличное сочетание вишни и шоколада, практически все его любят. Поэтому я приготовила именно такой тортик. Тонкая бисквитная шоколадная основа отлично сочетается с вишневым муссом. Это непременно нужно пробовать, к тому же готовится этот торт достаточно легко и даже человек, который редко готовит на кухне, с этим справится и сможет порадовать своих близких этим десертом.

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный корж
65 г
3 ст. л.
3 ст. л.
50 г
2 шт.
Творожно-вишневая прослойка
400 г
20 г
4 ст. л.
200 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
Для бисквита: отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром.
На весь экран
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
Сливочное масло растопить и влить в растертые яичные желтки. Добавить муку и какао-порошок, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно густое.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
Белки взбить до устойчивых пиков и небольшими порциями вмешать в шоколадное тесто. Делать это нужно аккуратно.
На весь экран
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную) и смазываем ее сливочным маслом, припыливаем мукой и выкладываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 15 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме
На весь экран
Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
Для мусса: вишню освободить от косточек, пробить блендером и протереть через мелкое сито или использовать соковыжималку для ягод. У нас получится вишневый сок. Добавить к нему сахар и размешать, чтобы он растворился.
На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 15. Затем распустить его при помощи нагрева. Процедить желатин через сито и добавить к вишневому соку.
На весь экран
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить к нему сахарную пудру. Хорошо перемешать.
На весь экран
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
Творог добавить к вишневой массе и пробить блендером, чтобы не было комочков.
На весь экран
Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
Бисквит оставить в форме. Дно формы с внешней стороны обмотать пищевой пленкой, чтобы не вытек мусс. Готовый мусс залить на бисквит и убрать в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на всю ночь. Готовый торт украсить по своему вкусу. Прежде чем снимать форму и резать торт, нужно провести острым тонким ножом по краю формы, чтобы торт не потерял свою форму. Отмечу, что режется торт просто отлично. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Александра
Александра
5 лет назад

Здравствуйте Екатерина))) спасибо за рецепт....😊 подскажите, каким количеством воды вы желатин залили?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Александра,

Здравствуйте! Холодной воды нужно около 30-40 мл🌹🌹🌹

Александра
Александра
5 лет назад
Екатерина Скобелева,

спасибо огромное))))🌺🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Вау, просто экстаз😍😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюш💖

Натулька
Натулька
5 лет назад

попробую сделать ...в морозилку наверное нельзя ставить

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Натулька,

обязательно приготовьте, не знаю на счет морозилки - не пробовала💐

LOL~i~POP
LOL~i~POP
5 лет назад

Офигенный тортик!!!😱

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
LOL~i~POP,

спасибо🌹🌹🌹

Галина
Галина
5 лет назад

Взрыв любимых вкусов и ароматов. Обожаю такие десерты. Забираю в обмен на голос🐾

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад
Галина,

я тоже очень люблю вишню, угощайтесь и готовьте с удовольствием, спасибо большое за голос💖💐

Показать еще комментарии