+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный торт с лимоном

Тыквенный торт с лимоном
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пришла идея приготовить и полезный, и вкусный торт. Вместо лимона можно использовать апельсин. Но мне кажется, что лимон – «это то, что доктор прописал». Хрустящий тыквенный декор отлично завершает всю вкусовую гамму торта. Приятного вам угощения!

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
90241
кКалл
3840%
Белки4044 г
Жиры1120 г
Углеводы24233 г
% от дневной нормы
1011 %
217 %
1719 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
500 г
250 г
Тесто
3 ст. л.
4 шт.
200 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
170 г
1 шт.
300 кг
Тыквенный декор
150 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Тыквенная прослойка
200 ст. л.
15 г
100 г
4 ст. л.
1 ст. л.
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Тесто. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Запекаем в духовке при t=200°С около 7-10 минут. Пюрируем тыкву при помощи блендера.
Тесто. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Запекаем в духовке при t=200°С около 7-10 минут. Пюрируем тыкву при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2/10
При помощи сырной терки снимаем цедру лимона.
При помощи сырной терки снимаем цедру лимона.
На весь экран
шаг 3/10
Желтки взбиваем с сахаром до пышного белого состояния. Затем добавляем семена ванили (или 1/3 ч.л. ванилина), тыквенное пюре, цедру и все хорошо взбиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито/дуршлаг и смешиваем с тесом.
Желтки взбиваем с сахаром до пышного белого состояния. Затем добавляем семена ванили (или 1/3 ч.л. ванилина), тыквенное пюре, цедру и все хорошо взбиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито/дуршлаг и смешиваем с тесом.
На весь экран
шаг 4/10
Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков. При помощи спатулы/лопатки вмешиваем белки в тесто методом складывания. Левой рукой вращайте чашу против часовой стрелки, а лопаткой захватывайте тесто снизу вверх. Это способ позволяет вмешать белки, не перебив их, и они не осядут.
Белки взбиваем в пышную массу до устойчивых пиков. При помощи спатулы/лопатки вмешиваем белки в тесто методом складывания. Левой рукой вращайте чашу против часовой стрелки, а лопаткой захватывайте тесто снизу вверх. Это способ позволяет вмешать белки, не перебив их, и они не осядут.
На весь экран
шаг 5/10
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t=180°С 45 минут. Проверяем готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж, если шпажка сухая – корж готов. Остужаем его в форме, затем вытаскиваем и разрезаем на два коржа.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при t=180°С 45 минут. Проверяем готовность коржа при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж, если шпажка сухая – корж готов. Остужаем его в форме, затем вытаскиваем и разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 6/10
Крем. Сметану процеживаем около 2,5 – 3 часов, чтобы избавиться от ненужной влаги. Взбиваем ее с сахарной пудрой на высокой скорости около 7 минут. У крема должна получиться однородная структура, чем-то напоминающая меренгу перед выпечкой. Корж выкладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Смазываем кремом, затем второй корж и опять крем. Ставим в холодильник.
Крем. Сметану процеживаем около 2,5 – 3 часов, чтобы избавиться от ненужной влаги. Взбиваем ее с сахарной пудрой на высокой скорости около 7 минут. У крема должна получиться однородная структура, чем-то напоминающая меренгу перед выпечкой. Корж выкладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Смазываем кремом, затем второй корж и опять крем. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 7/10
Тыквенная прослойка. Желатин замачиваем. Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем воду, сахар и цедру. Ставим на средний огонь и кипятим 6-7 минут. За минуту до окончания, добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и вводим распущенный желатин. Перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Тыквенная прослойка. Желатин замачиваем. Тыкву нарезаем на кусочки, добавляем воду, сахар и цедру. Ставим на средний огонь и кипятим 6-7 минут. За минуту до окончания, добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и вводим распущенный желатин. Перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8/10
Пока тыквенная прослойка остываем, займемся декором. Тыкву натираем на сырной терке. Пищевую бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем натертую тыкву, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпаем коричневым сахаром и корицей. Ставим в духовку при t=200°С на 4-5 минут (время зависит от вашей духовки). Следите, чтобы тыква не подгорела. Вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть. Декор должен получиться хрустящий с приятным карамельным вкусом.
Пока тыквенная прослойка остываем, займемся декором. Тыкву натираем на сырной терке. Пищевую бумагу смазываем сливочным маслом и выкладываем натертую тыкву, равномерно распределив по всей поверхности. Посыпаем коричневым сахаром и корицей. Ставим в духовку при t=200°С на 4-5 минут (время зависит от вашей духовки). Следите, чтобы тыква не подгорела. Вынимаем ее из духовки и даем полностью остыть. Декор должен получиться хрустящий с приятным карамельным вкусом.
На весь экран
шаг 9/10
На торт выливаем тыквенную прослойку, ставим в холод до полного застывания. Затем снимаем кольцо, поправляем бока и декорируем торт запеченной тыквой.
На торт выливаем тыквенную прослойку, ставим в холод до полного застывания. Затем снимаем кольцо, поправляем бока и декорируем торт запеченной тыквой.
На весь экран
шаг 10/10
Вот и разрез. Торт готов! Угощайтесь!
Вот и разрез. Торт готов! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
4 года назад

Отличный торт! Необычный и очень вкусный. Спасибо!😜😜

Елена
Елена
4 года назад
Катерина,

Большое спасибо, Катерина!!! 😍🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Замечательный овощной тортик! 😃🌻

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю!🌷

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Замечательный Рыжик!!😍🌻 Леночка, твой тыквенный торт заслуживает особого внимания - очень вкусный и интересный!😋💐

Елена
Елена
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Очень тыквенно, в моём вкусе!😋😋😋 Видимо, таким тортом отпраздную окончание поста😄😌 Декор вообще отдельно можно есть😊😇

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, буду рада услышать твои впечатления 😍 а ты права, остатки декора улетели в две секунды pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Надо ждать сезона тыквы, очень хорош торт😋😋

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

Ирина, сезон уже скоро pooh_lol🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам