
Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите 1/4 ч. ложки сухого.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- свежие листья шалфея10шт.
- вино красное сладкое100мл
- куриный бульон100мл
- сливки100мл
- белый винный или яблочный уксус2ст. л.
- Основные
- телячья печень1кг
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см. - Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны. - Шаг 3
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить. - Шаг 4
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть. - Шаг 5
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать. - Шаг 6
Процедить соус через сито и полить им печень.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус




















Комментарии
3По моему мнению, это лучший рецепт приготовления печени.
а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu
А зачем духовку разогревать если в рецепте о ней ни слова ?