+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите 1/4 ч. ложки сухого. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
10 шт.
100 мл
100 мл
100 мл
2 ст. л.
Основные
1 кг
1 ст. л.
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227281 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 3
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
На весь экран
шаг 5
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Процедить соус через сито и полить им печень.
Процедить соус через сито и полить им печень.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
06.09.2015 12:20:13

А зачем духовку разогревать если в рецепте о ней ни слова ?