Телячья печень в винном соусе с шалфеем

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите 1/4 ч. ложки сухого. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории391кКал
    16.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
    Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны.
    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3 Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
    Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
    В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
  • Шаг 5 Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
    Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
  • Шаг 6 Процедить соус через сито и полить им печень.
    Процедить соус через сито и полить им печень.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     По моему мнению, это лучший рецепт приготовления печени.

    • Инна

       а вы знали что почти в каждом организме живут паразиты и именно они косвенно или напрямую являются причиной 90% заболеваний человека и депрессий, именно они не дают нам похудеть, и выглядеть лучше и здоровее.Вот сами почитайте --- http://ori.click/parazitu

      • Полина Бронецкая

         А зачем духовку разогревать если в рецепте о ней ни слова ?

        Оставить комментарий