+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Простой салат из баклажанов

Простой салат из баклажанов
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении салат из баклажанов никого не оставит равнодушным... Минимум продуктов и минимум усилий. Для любителей остренького.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 шт.
2 головки
60 мл
80 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 л
100 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и нарезать кубиками. Баклажаны залить водой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см. Добавить соль.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и нарезать кубиками. Баклажаны залить водой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см. Добавить соль.
На весь экран
шаг 2
Варить 7-10 минут с момента закипания.
Варить 7-10 минут с момента закипания.
На весь экран
шаг 3
Тем временем почистить чеснок (можно больше, по желанию), почистить перец. Можно взять еще 1 стручок горького перца, но это по желанию и наличию...
Тем временем почистить чеснок (можно больше, по желанию), почистить перец. Можно взять еще 1 стручок горького перца, но это по желанию и наличию...
На весь экран
шаг 4
Перец, морковь, чеснок и петрушку перекрутить на мясорубке.
Перец, морковь, чеснок и петрушку перекрутить на мясорубке.
На весь экран
шаг 5
С баклажанов слить воду и добавить к ним овощи.
С баклажанов слить воду и добавить к ним овощи.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешать, добавить сахар, травы, уксус и растительное масло. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Хорошо перемешать, добавить сахар, травы, уксус и растительное масло. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 7
Разложить салат по стерилизованным банкам, я всегда наливаю сверху немного растительного масла, чтобы не попадал лишний воздух. И сразу закатать. Вверх дном я не переворачиваю, а просто укутываю до полного остывания.
Разложить салат по стерилизованным банкам, я всегда наливаю сверху немного растительного масла, чтобы не попадал лишний воздух. И сразу закатать. Вверх дном я не переворачиваю, а просто укутываю до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
У меня получилось 1 литр и 250 мл салата.
У меня получилось 1 литр и 250 мл салата.
На весь экран
шаг 9
Выносим в погреб.
Выносим в погреб.
На весь экран
шаг 10
А зимой наслаждаемся вкусным салатом из баклажанов.
А зимой наслаждаемся вкусным салатом из баклажанов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
09.09.2015 19:38:28

Вкусный салатик. 😋

Валентина
Валентина
09.09.2015 19:42:47
Солнце,

Спасибо!💐

marina1941
marina1941
09.09.2015 17:39:18

Простите----а сколько надо моркови ?

Валентина
Валентина
09.09.2015 19:29:56
marina1941,

Ой, а морковь то потерялась...😌
Нужна всего 1 большая морковь.🍀

Рената Сафина
Рената Сафина
08.09.2015 15:51:11

Отличный рецепт!😘

Валентина
Валентина
08.09.2015 15:54:09
Рената Сафина,

Ренаточка, спасибо тебе большое!!!!💗💗💗