+ 1000
+ 1000

Японские молочные булочки

Японские молочные булочки
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки к ужину. Понравится и детям и старшему поколению. Рецепт из хлебного журнала за этот год.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер:
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Тесто:
2 ½ стакана
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 шт.
55 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все для стартера (tangzhong) в небольшой емкости, как вода, молоко и мука. Поставить на медленный огонь и помешивая варить 3-5 минут.
Смешать все для стартера (tangzhong) в небольшой емкости, как вода, молоко и мука. Поставить на медленный огонь и помешивая варить 3-5 минут.
На весь экран
Переложить стартер в небольшую емкость.
Переложить стартер в небольшую емкость.
На весь экран
Замесить тесто со стартером, частично добавляя муку и другие ингредиенты. Можно использовать технику или просто руками. Получиться небольшой шар. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть пленкой сверху и поставить в теплое место на 90 минут.
Замесить тесто со стартером, частично добавляя муку и другие ингредиенты. Можно использовать технику или просто руками. Получиться небольшой шар. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть пленкой сверху и поставить в теплое место на 90 минут.
На весь экран
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Скатать шариками и выложить в приготовленную смазанную форму. Прикрыть и поставить в теплое место на расстойку 45 минут. Булочки на это время поднимутся и вырастут.
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Скатать шариками и выложить в приготовленную смазанную форму. Прикрыть и поставить в теплое место на расстойку 45 минут. Булочки на это время поднимутся и вырастут.
На весь экран
Смазать булочки сверху молоком или яйцом. Выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 30 минут или до румяности. Достанем из духовки и дать постоять 10 минут.
Смазать булочки сверху молоком или яйцом. Выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 30 минут или до румяности. Достанем из духовки и дать постоять 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

Пекла еще 2 раза!pooh_lol😍
Первую порцию умяли за вечер.😄 До того воздушными они получились,второй раз дольше ели, сфоткать не удалось. Очень удачный рецепт теста, такие воздушные мягонькие получаются💐

Апрель
Апрель
5 лет назад
Наталья,

все подсели на булочки😊да булочи вкусные отличные, рада что вам понравилось💗

Апрель
Апрель
5 лет назад

с крепкой корочкойpooh_lol

Наталья
Наталья
5 лет назад
Апрель,

То что корочка хорошо запеклась - это точно😆

Апрель
Апрель
5 лет назад

как хороши😍

Наталья
Наталья
5 лет назад

Я подумала, что в фотоотчетах не хватает моих "угольков"😂
Все было прекрасно, тесто подошло отлично, засунув в духовку, выставила таймер и решила прилечь на минутку. В итоге так уснула, что не услышала писк таймера и булочки час точно были в духовке😐
Но на вкусе это не отразилось никак. Испеку еще раз на днях...pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад
Наталья,

ой, даже удивилиpooh_lol рада что вкус остался замечательным😊💗желаю чтоб по второму разу было уже как надо😍😘

Апрель
Апрель
6 лет назад

красота получилась😍

Показать еще комментарии