+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японские молочные булочки

Японские молочные булочки
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные булочки к ужину. Понравится и детям и старшему поколению. Рецепт из хлебного журнала за этот год.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер:
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Тесто:
2 ½ стакана
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
1 шт.
55 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
229462 ed4 square150
229461 ed4 square150
227511 ed4 square150
227510 ed4 square150
227453 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все для стартера (tangzhong) в небольшой емкости, как вода, молоко и мука. Поставить на медленный огонь и помешивая варить 3-5 минут.
Смешать все для стартера (tangzhong) в небольшой емкости, как вода, молоко и мука. Поставить на медленный огонь и помешивая варить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Переложить стартер в небольшую емкость.
Переложить стартер в небольшую емкость.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто со стартером, частично добавляя муку и другие ингредиенты. Можно использовать технику или просто руками. Получиться небольшой шар. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть пленкой сверху и поставить в теплое место на 90 минут.
Замесить тесто со стартером, частично добавляя муку и другие ингредиенты. Можно использовать технику или просто руками. Получиться небольшой шар. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть пленкой сверху и поставить в теплое место на 90 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Скатать шариками и выложить в приготовленную смазанную форму. Прикрыть и поставить в теплое место на расстойку 45 минут. Булочки на это время поднимутся и вырастут.
Разделить тесто на 8-9 равных частей. Скатать шариками и выложить в приготовленную смазанную форму. Прикрыть и поставить в теплое место на расстойку 45 минут. Булочки на это время поднимутся и вырастут.
На весь экран
шаг 5
Смазать булочки сверху молоком или яйцом. Выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 30 минут или до румяности. Достанем из духовки и дать постоять 10 минут.
Смазать булочки сверху молоком или яйцом. Выпекать в разогретой духовке на 180 гр. 30 минут или до румяности. Достанем из духовки и дать постоять 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.12.2015 15:16:53

Пекла еще 2 раза!pooh_lol😍
Первую порцию умяли за вечер.😄 До того воздушными они получились,второй раз дольше ели, сфоткать не удалось. Очень удачный рецепт теста, такие воздушные мягонькие получаются💐

Апрель
Апрель
06.12.2015 16:24:12
Наталья,

все подсели на булочки😊да булочи вкусные отличные, рада что вам понравилось💗

Апрель
Апрель
10.11.2015 15:06:35

с крепкой корочкойpooh_lol

Наталья
Наталья
11.11.2015 19:55:34
Апрель,

То что корочка хорошо запеклась - это точно😆

Апрель
Апрель
10.11.2015 15:06:15

как хороши😍

Наталья
Наталья
10.11.2015 14:13:05

Я подумала, что в фотоотчетах не хватает моих "угольков"😂
Все было прекрасно, тесто подошло отлично, засунув в духовку, выставила таймер и решила прилечь на минутку. В итоге так уснула, что не услышала писк таймера и булочки час точно были в духовке😐
Но на вкусе это не отразилось никак. Испеку еще раз на днях...pooh_lol

Апрель
Апрель
10.11.2015 15:05:57
Наталья,

ой, даже удивилиpooh_lol рада что вкус остался замечательным😊💗желаю чтоб по второму разу было уже как надо😍😘

Апрель
Апрель
18.09.2015 18:03:41

красота получилась😍

Показать еще комментарии