+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-апельсиновое варенье

Тыквенно-апельсиновое варенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изысканнейший деликатес, получается из доступных продуктов! Варенье получается очень вкусное, ароматное, янтарного цвета.

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
600 г
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.
Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.
На весь экран

шаг 2/7

На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.
На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.
На весь экран

шаг 3/7

Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.
Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.
На весь экран

шаг 4/7

Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.
Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.
На весь экран

шаг 5/7

Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматно варенье. Красивого цвета.
Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматно варенье. Красивого цвета.
На весь экран

шаг 6/7

Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.
Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.
На весь экран

шаг 7/7

Вкусных Вам и теплых зимних чаепитий!
Вкусных Вам и теплых зимних чаепитий!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Черничка
Черничка
5 лет назад

Какое яркое, аппетитное и ароматное варенье! 😋 😍 💐

Солнце
Солнце
5 лет назад
Черничка,

это правда 😊 и тыкву легко вырастить. 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень вкусное варенье😋😋

Солнце
Солнце
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирочка! 💐😋

Марина
Марина
5 лет назад

Тыква с апельсином - это так вкусно!💐

Солнце
Солнце
5 лет назад
Марина ,

спасибо Марина! 💐

наталья
наталья
5 лет назад

Анюта, какое солнечное варенье!😍

Солнце
Солнце
5 лет назад
наталья,

спасибо Наташенька! 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Солнышко, ты даже варенье приготовила солнечное 😆😋🌺!

Солнце
Солнце
5 лет назад
~Un Dina~,

ага, ник обязывает! 😄 💐

Показать еще комментарии