+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб на печеных яблоках с орешками

Хлеб на печеных яблоках с орешками
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это не обычный хлеб. Это хлеб праздник! Он выпекался автором к Рождеству. Ароматы печёных яблок, корицы, орехов.

В ингредиентах картофель и манка, которые делают корочку хлеба необыкновенно нежной, а мякушку воздушной. Опара на яблочном соке созревает несколько дней в холодильнике, за счёт этого используется малое количество дрожжей. Обратив внимание на все эти нюансы, я не смогла пройти мимо такого душевного хлебушка, испекла и принесла вам.

А вы хотели бы его попробовать? 

В день выпечки вам понадобится около двух с половиной часов и на вашем столе появится свежий, душистый и очень вкусный хлебушек. Не подумайте, что хлеб сладкий: он вкусен как под бутерброды, так и сам по себе. 

Пищевая ценность блюда

3881
кКал
165%
Белки87 г
Жиры139 г
Углеводы571 г
% от дневной нормы
22 %
27 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основное тесто
300 г
6 г
100 г
200 г
200 г
40 г
5 г
40 мл
100 г
Печёные яблоки
2 шт.
1 г
20 г
20 г
Опара
70 мл
1 г
2 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара.
Для опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара.
На весь экран

шаг 2/8

Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав для запекания (я стараюсь не использовать для запекания фольгу) и запечь в духовке до готовности. Чтобы не "гонять" духовку из-за яблок, можно заранее запечь яблочки, поместив их в духовку, когда вы запекаете что-то на ужин. Готовые яблоки остудить в рукаве и сохранять в холодильнике до употребления.
Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав для запекания (я стараюсь не использовать для запекания фольгу) и запечь в духовке до готовности. Чтобы не "гонять" духовку из-за яблок, можно заранее запечь яблочки, поместив их в духовку, когда вы запекаете что-то на ужин. Готовые яблоки остудить в рукаве и сохранять в холодильнике до употребления.
На весь экран

шаг 3/8

В день выпечки хлеба смешать в чаше комбайна опару с остальными ингредиентами, кроме орехов. Печеные яблоки берём вместе с образовавшимся соком, шкурку не снимаем. Вымешивать тесто на малых оборотах в течении 5 минут, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать в течении 20 минут до мягкого, гладкого, эластичного, полностью отходящего от стенок чаши теста. Тесто благоухает печеными яблоками! Истинное наслаждение. Затянуть чашу пленкой и поставить на час в теплое место на расстойку.
В день выпечки хлеба смешать в чаше комбайна опару с остальными ингредиентами, кроме орехов. Печеные яблоки берём вместе с образовавшимся соком, шкурку не снимаем. Вымешивать тесто на малых оборотах в течении 5 минут, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать в течении 20 минут до мягкого, гладкого, эластичного, полностью отходящего от стенок чаши теста. Тесто благоухает печеными яблоками! Истинное наслаждение. Затянуть чашу пленкой и поставить на час в теплое место на расстойку.
На весь экран

шаг 4/8

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, аккуратно прижать ладошками. Орешки порубить пополам, распределить по тесту, немного вдавливая. Сформировать буханку, выложить в посыпанную мукой форму швом вниз. Если формы нет, то заготовку следует выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить ещё на 1 час под плёнкой в теплое место.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, аккуратно прижать ладошками. Орешки порубить пополам, распределить по тесту, немного вдавливая. Сформировать буханку, выложить в посыпанную мукой форму швом вниз. Если формы нет, то заготовку следует выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить ещё на 1 час под плёнкой в теплое место.
На весь экран

шаг 5/8

За 10 минут до окончания расстойки сделать надрезы. Выпекать в заранее разогретой до 230°С духовке около 50 минут.
За 10 минут до окончания расстойки сделать надрезы. Выпекать в заранее разогретой до 230°С духовке около 50 минут.
На весь экран

шаг 6/8

Если хлеб достиг желаемой золотистой корочки, его нужно накрыть листом пергаментной бумаги или фольги, чтобы не подгорел. Готовый хлеб охладить на решётке.
Если хлеб достиг желаемой золотистой корочки, его нужно накрыть листом пергаментной бумаги или фольги, чтобы не подгорел. Готовый хлеб охладить на решётке.
На весь экран

шаг 7/8

Первым на запах прилетела мошка.
Первым на запах прилетела мошка.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Викуля, продолжаю печь хлеб и сегодня дегустировать пришла очередь этот замечательный хлебушек😃все получилось отлично! Очень вкусный десертный хлеб😋я довольна 😇двигаюсь в хлебной очереди дальше🐾😘💗

vicky
vicky
4 года назад
наталья,

Наташенька, я рада, что тебе понравился хлебушек! 💖замечательный завиток получился от орешков 😊 и цвет хлеба вышел очень аппетитный 😃 ты экспериментировала с мукой? Спасибо тебе огромное за положительный результат 💖

наталья
наталья
4 года назад
vicky,

Нет, Вика, все чётко по рецепту. Но, орехи заменила на грецкие, фундука не оказалось😊🌸

vicky
vicky
4 года назад
Наталия
Наталия
4 года назад

как скайкукер появился пеку разный хлеб, Ваш рецепт самый вкусный, спасибо 💐

vicky
vicky
4 года назад
Наталия,

Наталия, спасибо большое 🌺

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Викуля, мои поздравления, дорогая!!!😘💐Очень достойный хлебушек!!!!💖

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо тебе огромное 💖👍 💖

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Дорогая, я так рада,что твой хлебушек на главной странице!! С РД!!!😍😍

vicky
vicky
4 года назад
Ms Frisella,

Спасибо, Крошечка 💖я тоже оч рада 😊😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вика,поздравляю с РД!!!! 😃💖💗💖💐

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 💖💗💖💗

Показать еще комментарии