+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматная аджика со сливами и травами

Ароматная аджика со сливами и травами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой. 

 

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки12 г
Жиры33 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 стручка
½ горсти
3 головки
1 шт.
1 шт.
½ стакана
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
На весь экран
В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
На весь экран
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
На весь экран
Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!
Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Светлана, приготовила аджику по вашему рецепту, какая же она вкусная!!! 👍👍👍Фото добавила!😊

Иван Щербаков
Иван Щербаков
5 лет назад

Я примерно такую же аджику варил. Добавлял экспромтом все что можно петрушку, укроп, базилик даже. Перцы острый и ратунду и лук, (купил фиолетовый специально для цвета 😄). Не добавлял только масло. Но для густоты добавил пару столовых ложек крахмала. Интересно сливы можно ложить любые? или какогото определенного сорта? Есть у меня слива зеленая такая, немного желтоватя когла уже совсем спелая, может попробовать с ней в след раз сварить когда еще помидоры поспеют.

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Иван Щербаков,

У нас сливы крупные твердые, кисло-сладкие с маленькой косточкой. Уверена, что подойдут и другие. Их там не такое большое количество, чтобы существенно влиять на вкус. Я только посоветовала бы недоспевшие,мвместо переспевших.

Anngelinka
Anngelinka
5 лет назад

Спасибо Светлана, приготовила по вашему рецепту, только положила яблоки, слив под рукой не оказалось. Очень вусно. Благодарность от всей моей семьи 🌹

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Anngelinka,

Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!

Олюня
Олюня
5 лет назад

OK, Светлана, ради моего любопытства, спросите у тех, кто у вас делает, как они называют! Может это все же выходцы с Кавказа?

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Олюня,

Kahvaltilik sos, муж говорит, что это acuka, только на его вкус должно быть гуще. Делается из помидор, перца и чеснока (родственница это перечисляла). Оля, насчет происхождения я не спорю, просто в рамках данного сайта мне кажется это не настолько важным, чтобы устраивать длинную дискуссию. Соглашаюсь на кавказскую кухню, а готовила по турецкому рецепту :) И пусть всем будет вкусно! 💐

Олюня
Олюня
5 лет назад

Светлана, я шестнадцать лет живу в Турции, у меня муж турок, родственников дофига, как Вы понимаете... Нету тут аджики, нет, ни со сливами, ни с яблоками, не- ту! Пусть сказки не рассказывают! 😃

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Олюня,

Нуя тоже живу прилично, они может не так это называют, но похожее делают

Показать еще комментарии