+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный горький перец

Маринованный горький перец
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
58
кКалл
2%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 головка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227626 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Горький перец помыть.
Горький перец помыть.
На весь экран
шаг 2/7
Чеснок очистить.
Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 3/7
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
На весь экран
шаг 4/7
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
На весь экран
шаг 5/7
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
На весь экран
шаг 6/7
Хранить в погребе или в подвале.
Хранить в погребе или в подвале.
На весь экран
шаг 7/7
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
sasernik
sasernik
1 год назад

А я когда то покупал в магазине посольский перец, он был ещё и с укропом, не знал как его приготовить, попробовал по вашему рецепту, добавил зелень, и гвоздику, получилось просто прелесть!!!

Валентина
Валентина
1 год назад
sasernik,

Я очень рада!

voks33
voks33
4 года назад

Много лет такой закрываю....у меня в рецепте нет чеснока .Перец получается не сильно острым.Вкусный.

Валентина
Валентина
4 года назад
voks33,

Спасибо! Попробуйте добавить чеснок, так ароматнее...😊

Вета
Вета
2 года назад
voks33,

Я тоже без чеснока закрываю.

Богдан Роман
Богдан Роман
2 года назад

Чому в мене в банці де перець, вода стала білою.

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Валя, я с отчетом 😊Получилось 2 банки по 750 гр.Готовится легко и быстро .О вкусе пока сказать ничего не могу - будем ждать зимы. С спасибо за рецепт 💐

Валентина
Валентина
4 года назад
М. Е.,

Спасибо за доверие и за отчет!💐💐💐

М. Е.
М. Е.
4 года назад

Валя, подскажите : 100 гр перца - это на поллитровую банку?На сколько баночек хватает 1 литра рассола?

Валентина
Валентина
4 года назад
М. Е.,

У меня получается 2 поллитровые баночки. Хотя это зависит от размера перца. У меня он мелкий.

Показать еще комментарии
перейти к шагам