+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке

Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
798
кКалл
33%
Белки30 г
Жиры44 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фасолевого паштета
425 г
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
½ ч. л.
Для ржаной лепешки
230 г
2 ст. л.
100 г
1 шт.
100 мл
⅕ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для салата из тунца
1 ст. л.
1 банка
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.
Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время.
На весь экран
шаг 2/6
Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам.
На весь экран
шаг 4/6
Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!
Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов!
На весь экран
шаг 5/6
С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.
С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 6/6
На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Вкусно! Отдельное спасибо за рецепт лепешек! 💗

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 😘 Буду рада, если рецепт пригодится!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Всё так гармонично,вкусно! 😋🌺

Пекарь
Пекарь
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Всё понравилось...!!!😍😋💐

Пекарь
Пекарь
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!😘💗

Стелла
Стелла
4 года назад

Здесь сразу три рецепта!😀 Отлично!💐

Пекарь
Пекарь
4 года назад
Стелла,

Когда есть три привередливых нехочухи (дети+муж) приходиться выкручиваться, хоть что-нибудь, да понравится! pooh_lol Спасибо, за внимание к рецепту!😘💗

vicky
vicky
4 года назад

Вкусно всё 😋😍💐

Пекарь
Пекарь
4 года назад
vicky,

спасибо!😘

Показать еще комментарии