Торт "Вишневый трюфель"

Торт "Вишневый трюфель"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.  

Ингредиенты на порции

  • Шоколадный мусс
  • сливки 33–35%500г
  • яичные желтки3шт.
  • яичные белки3шт.
  • сахар70г
  • желатин листовой10г
  • шоколад черный горький 70%300г

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории949кКал
    39.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки с щепоткой соли до пиков.
  • Шаг 2 Шоколад растопить вместе с маслом.
    Шоколад растопить вместе с маслом.
  • Шаг 3 Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.
    Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.
  • Шаг 4 Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.
    Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.
  • Шаг 5 Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.
    Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.
  • Шаг 6 Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.
    Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.
  • Шаг 7 Дать остыть в форме, затем достать.
    Дать остыть в форме, затем достать.
  • Шаг 8 Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.
    Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.
  • Шаг 9 Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.
    Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.
  • Шаг 10 100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.
    100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.
  • Шаг 11 Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.
    Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.
  • Шаг 12 Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.
    Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.
  • Шаг 13 Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.
    Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.
  • Шаг 14 Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.
    Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.
  • Шаг 15 Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.
    Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.
  • Шаг 16 Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.
    Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.
  • Шаг 17 Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.
    Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.
  • Шаг 18 Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.
    Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.
  • Шаг 19 Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.
    Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.
  • Шаг 20 К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
    К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана

     Шикарный торт и шикарное исполнение. Я теперь редко бываю на сайте, только вот увидела его. Что то его тут недооценили по моему! 😊🌺🌺🌺

    • Ирина  B&C

       Красавчик😋😋

      • Елена-Шоколад

         Прекрасный торт! Вишня с шоколадом - одно из любимых сочетаний 😋

        • Галина

           Титанический труд, достойный огромных похвал. Уверена, что супруг и гости оценили. Браво💐

          • Марина Z.

             Женечка, прекрасный торт. Такой трудоемкий, но уверена, что его вкус того стоит, пошаговые, ингредиенты, все об этом говорит. И украшен как я люблю, без излишеств. 💗

            Оставить комментарий