
Торт "Вишневый трюфель"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадный мусс
- сливки 33–35%500г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки3шт.
- сахар70г
- желатин листовой10г
- шоколад черный горький 70%300г
- Шоколадная глазурь
- сахар270г
- вода70г
- сливки 33–35%200г
- глюкоза сироп105мл
- какао84г
- желатин17г
- Вишневый компоте
- вишня700г
- сахарная пудра60ст. л.
- корица молотая1щепотка
- пектин1упаковка
- Коржи
- сливочное масло15г
- яйца куриные3шт.
- сахар90г
- соль1щепотка
- сахар ванильный10г
- фундучная мука45г
- пшеничная мука45г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- вишня вяленая50г
- алкоголь крепкий2ст. л.
- шоколад черный горький75г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории949кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки с щепоткой соли до пиков.
- Шаг 2
Шоколад растопить вместе с маслом. - Шаг 3
Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку. - Шаг 4
Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки. - Шаг 5
Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню. - Шаг 6
Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут. - Шаг 7
Дать остыть в форме, затем достать. - Шаг 8
Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам. - Шаг 9
Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков. - Шаг 10
100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса. - Шаг 11
Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности. - Шаг 12
Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте. - Шаг 13
Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз. - Шаг 14
Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь. - Шаг 15
Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня. - Шаг 16
Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером. - Шаг 17
Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать. - Шаг 18
Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть. - Шаг 19
Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С. - Шаг 20
К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















Комментарии
5Шикарный торт и шикарное исполнение. Я теперь редко бываю на сайте, только вот увидела его. Что то его тут недооценили по моему! 😊🌺🌺🌺
Красавчик😋😋
Прекрасный торт! Вишня с шоколадом - одно из любимых сочетаний 😋
Титанический труд, достойный огромных похвал. Уверена, что супруг и гости оценили. Браво💐
Женечка, прекрасный торт. Такой трудоемкий, но уверена, что его вкус того стоит, пошаговые, ингредиенты, все об этом говорит. И украшен как я люблю, без излишеств. 💗