+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
256611
24
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
123640
12
Реклама

Торт "Вишневый трюфель"

Торт "Вишневый трюфель"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.  

Пищевая ценность порции

948
кКал
40%
Белки13 г
Жиры36 г
Углеводы148 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный мусс
500 г
3 шт.
3 шт.
70 г
10 г
300 г
Шоколадная глазурь
270 г
70 г
200 г
105 мл
84 г
17 г
Вишневый компоте
700 г
60 ст. л.
1 щепотка
1 упаковка
Коржи
15 г
3 шт.
90 г
1 щепотка
10 г
45 г
45 г
1 ½ ч. л.
50 г
2 ст. л.
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/20

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки с щепоткой соли до пиков.
На весь экран

шаг 2/20

Шоколад растопить вместе с маслом.
Шоколад растопить вместе с маслом.
На весь экран

шаг 3/20

Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.
Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.
На весь экран

шаг 4/20

Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.
Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.
На весь экран

шаг 5/20

Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.
Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.
На весь экран

шаг 6/20

Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.
На весь экран

шаг 7/20

Дать остыть в форме, затем достать.
Дать остыть в форме, затем достать.
На весь экран

шаг 8/20

Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.
Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.
На весь экран

шаг 9/20

Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.
Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.
На весь экран

шаг 10/20

100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.
100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.
На весь экран

шаг 11/20

Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.
Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.
На весь экран

шаг 12/20

Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.
Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.
На весь экран

шаг 13/20

Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.
Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.
На весь экран

шаг 14/20

Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.
Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.
На весь экран

шаг 15/20

Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.
Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.
На весь экран

шаг 16/20

Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.
Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.
На весь экран

шаг 17/20

Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.
Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.
На весь экран

шаг 18/20

Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.
Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.
На весь экран

шаг 19/20

Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.
Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.
На весь экран

шаг 20/20

К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксана
Оксана
5 лет назад

Шикарный торт и шикарное исполнение. Я теперь редко бываю на сайте, только вот увидела его. Что то его тут недооценили по моему! 😊🌺🌺🌺

Оксана
Оксана
5 лет назад
Оксана,

спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красавчик😋😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Прекрасный торт! Вишня с шоколадом - одно из любимых сочетаний 😋

Оксана
Оксана
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, да очень удачное сочетание

Галина
Галина
5 лет назад

Титанический труд, достойный огромных похвал. Уверена, что супруг и гости оценили. Браво💐

Оксана
Оксана
5 лет назад
Галина,

Спасибо, да все оценили. Честно говоря это лишь один из приготовленных на праздник, но все по- шагам фотографировать не было времени😄

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Женечка, прекрасный торт. Такой трудоемкий, но уверена, что его вкус того стоит, пошаговые, ингредиенты, все об этом говорит. И украшен как я люблю, без излишеств. 💗

Оксана
Оксана
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо