+ 1000
+ 1000

Грузинский салат с ореховой заправкой

Грузинский салат с ореховой заправкой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. В каких-то заведениях овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте (из-за большого кол-ва ингредиентов) я его делала именно перемешанным. Имеет остренькие пряные нотки, идеально дополнит стол с мясными блюдами.

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
4 шт.
4 шт.
1 головка
1 пучок
1 пучок
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Моем овощи, зелень.
Моем овощи, зелень.
На весь экран

шаг 2/9

Огурцы чистим, нарезаем кольцами.
Огурцы чистим, нарезаем кольцами.
На весь экран

шаг 3/9

Помидоры режем кольцами или полукольцами. Хотя можно и дольками (если салат будете перемешивать, а не на выкладывать на блюдо).
Помидоры режем кольцами или полукольцами. Хотя можно и дольками (если салат будете перемешивать, а не на выкладывать на блюдо).
На весь экран

шаг 4/9

Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
На весь экран

шаг 5/9

Зелень режем или рвем, добавляем к нарезанным овощам.
Зелень режем или рвем, добавляем к нарезанным овощам.
На весь экран

шаг 6/9

Орехи, острый перец, чеснок, соль перемешиваем в блендере.
Орехи, острый перец, чеснок, соль перемешиваем в блендере.
На весь экран

шаг 7/9

Получившуюся массу перекладываем в миску, добавляем винный уксус, перемешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в миску, добавляем винный уксус, перемешиваем.
На весь экран

шаг 8/9

Разбавляем водой и мешаем до густоты сметаны. Смотрим, чтобы заправка не была очень густой, т.к. нам нужно полить салат.
Разбавляем водой и мешаем до густоты сметаны. Смотрим, чтобы заправка не была очень густой, т.к. нам нужно полить салат.
На весь экран

шаг 9/9

Поливаем заправкой овощи, перемешиваем. Салат готов!
Поливаем заправкой овощи, перемешиваем. Салат готов!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
annimissi23
annimissi23
5 лет назад

Безумно понравился салат, очень просто и вкусно. Только вчера делала для подруг на наши посиделки, ели даже без гарнира, потому, что очень сытно. Кстати очень похож на салат "Обжорка", хотя там довольно много вариаций. Обычно выбираю один из этих - http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.htmlТоже всем девочкам нравится, сколько бы не готовила - уходит незаметно за пол часа, так что могу всем посоветовать:)

MERI
MERI
5 лет назад

Кавказская кухня -одна из самых колоритных и вкусных!😋😋😋 Супер салат!💖

Лилия
Лилия
5 лет назад
MERI,

Это точно! Очень люблю кавказскую кухню! Спасибо!

Галина
Галина
5 лет назад

Орехи, базилик, кинза - это Кавказ😋 Спасибо за рецепт😍

Лилия
Лилия
5 лет назад
Галина,

Спасибо и Вам! 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 💐

Лилия
Лилия
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, вот решила пополнить ваши ряды))

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Лилия,

Мы только рады!))) 😊😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Вкусная заправка! С дебютом!

Лилия
Лилия
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо прекрасной Грузии)))

Показать еще комментарии