+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-яблочные мафины

Морковно-яблочные мафины
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пока не закончился сезон яблок, англичане предлагают испечь к чаю вот такие мафины, почти диетические. Количество продуктов даю как в оригинале, но я сократила количество сахара до 100 г и корицы до 1 ч. л. Очень легкие, мягкие, вкусные мафины, совсем немного муки на фоне множества других компонентов.Дети съели и не поняли, почему так мало (выход - 10 штук), потому что взрослые тоже активно им помогли.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
80 мл
1 ч. л.
2 шт.
140 г
120 г
100 г
50 г
50 г
25 г
40 г
20 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Начнем с того, что смажем сливочным маслом формочки - у меня их десять, хватило как раз.
Начнем с того, что смажем сливочным маслом формочки - у меня их десять, хватило как раз.
На весь экран

шаг 2/10

Соединим муку с щепоткой соли, разрыхлителем и корицей.
Соединим муку с щепоткой соли, разрыхлителем и корицей.
На весь экран

шаг 3/10

Грецкие орехи измельчить не в муку, а чтобы они потом чувствовались в мафинах.
Грецкие орехи измельчить не в муку, а чтобы они потом чувствовались в мафинах.
На весь экран

шаг 4/10

А вот миндаль в мелкую крошку, потому что он понадобится для посыпки.
А вот миндаль в мелкую крошку, потому что он понадобится для посыпки.
На весь экран

шаг 5/10

Яблоки и морковь можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Теперь можно включить духовку для разогрева до 170 градусов.
Яблоки и морковь можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Теперь можно включить духовку для разогрева до 170 градусов.
На весь экран

шаг 6/10

Яйца с сахаром взбить до белого, воздушного состояния. Влить масло и еще раз взбить. Затем добавить морковь, яблоки, кокосовую стружку, орехи и изюм и перемешайте венчиком миксера.
Яйца с сахаром взбить до белого, воздушного состояния. Влить масло и еще раз взбить. Затем добавить морковь, яблоки, кокосовую стружку, орехи и изюм и перемешайте венчиком миксера.
На весь экран

шаг 7/10

В эту жидкую смесь просейте смесь сухих ингредиентов и перемешайте.
В эту жидкую смесь просейте смесь сухих ингредиентов и перемешайте.
На весь экран

шаг 8/10

Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем миндалем - как раз по чайной ложечке. Выпекаем 25 минут. Для верности можно проткнуть деревянной шпажкой.
Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем миндалем - как раз по чайной ложечке. Выпекаем 25 минут. Для верности можно проткнуть деревянной шпажкой.
На весь экран

шаг 9/10

Вот такие они прямо из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю или кофе.
Вот такие они прямо из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю или кофе.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Да...с морковочкой интересно! 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Сколько пользы!!Замечательные кексики!

Галина
Галина
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

И легенькие, мягкиеpooh_lol

наталья
наталья
5 лет назад

Галина, с удовольствием повторю😋😇

Галина
Галина
5 лет назад
наталья,

Буду ждать отзыв😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень понравился состав. Постараюсь как-нибудь испечь, а пока прибираю с благодарностью в КК!

Галина
Галина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Обязательно попробуй, Леночка😘

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Галочка, сезон яблок продолжается😊, так что твой рецепт очень актуален😋🌺!

Галина
Галина
5 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо😘