+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
50350
5
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-яблочные мафины

Морковно-яблочные мафины
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пока не закончился сезон яблок, англичане предлагают испечь к чаю вот такие мафины, почти диетические. Количество продуктов даю как в оригинале, но я сократила количество сахара до 100 г и корицы до 1 ч. л. Очень легкие, мягкие, вкусные мафины, совсем немного муки на фоне множества других компонентов.Дети съели и не поняли, почему так мало (выход - 10 штук), потому что взрослые тоже активно им помогли.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
80 мл
1 ч. л.
2 шт.
140 г
120 г
100 г
50 г
50 г
25 г
40 г
20 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238661 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что смажем сливочным маслом формочки - у меня их десять, хватило как раз.
Начнем с того, что смажем сливочным маслом формочки - у меня их десять, хватило как раз.
На весь экран
шаг 2
Соединим муку с щепоткой соли, разрыхлителем и корицей.
Соединим муку с щепоткой соли, разрыхлителем и корицей.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи измельчить не в муку, а чтобы они потом чувствовались в мафинах.
Грецкие орехи измельчить не в муку, а чтобы они потом чувствовались в мафинах.
На весь экран
шаг 4
А вот миндаль в мелкую крошку, потому что он понадобится для посыпки.
А вот миндаль в мелкую крошку, потому что он понадобится для посыпки.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и морковь можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Теперь можно включить духовку для разогрева до 170 градусов.
Яблоки и морковь можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Теперь можно включить духовку для разогрева до 170 градусов.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить до белого, воздушного состояния. Влить масло и еще раз взбить. Затем добавить морковь, яблоки, кокосовую стружку, орехи и изюм и перемешайте венчиком миксера.
Яйца с сахаром взбить до белого, воздушного состояния. Влить масло и еще раз взбить. Затем добавить морковь, яблоки, кокосовую стружку, орехи и изюм и перемешайте венчиком миксера.
На весь экран
шаг 7
В эту жидкую смесь просейте смесь сухих ингредиентов и перемешайте.
В эту жидкую смесь просейте смесь сухих ингредиентов и перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем миндалем - как раз по чайной ложечке. Выпекаем 25 минут. Для верности можно проткнуть деревянной шпажкой.
Раскладываем тесто по формочкам и посыпаем миндалем - как раз по чайной ложечке. Выпекаем 25 минут. Для верности можно проткнуть деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Вот такие они прямо из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю или кофе.
Вот такие они прямо из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2015 22:50:17

Да...с морковочкой интересно! 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.09.2015 20:08:42

Сколько пользы!!Замечательные кексики!

Галина
Галина
27.09.2015 21:28:23
Екатерина Корженевская,

И легенькие, мягкиеpooh_lol

наталья
наталья
27.09.2015 12:45:03

Галина, с удовольствием повторю😋😇

Галина
Галина
27.09.2015 21:28:57
наталья,

Буду ждать отзыв😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.09.2015 21:39:10

Очень понравился состав. Постараюсь как-нибудь испечь, а пока прибираю с благодарностью в КК!

Галина
Галина
27.09.2015 21:29:28
Елена-Шоколад,

Обязательно попробуй, Леночка😘

~Un Dina~
~Un Dina~
26.09.2015 16:14:30

Галочка, сезон яблок продолжается😊, так что твой рецепт очень актуален😋🌺!

Галина
Галина
26.09.2015 17:21:49
~Un Dina~,

Спасибо😘