+ 1000
+ 1000

Фруктово-сметанное желе с печеньем

Фруктово-сметанное желе с печеньем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для сладкоежек! Время приготовления указано без времени на застывания желейного десерта.

Участник конкурса
Меню отличника
Пищевая ценность порции
567
кКалл
24%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
1 шт.
2 шт.
250 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
Желатин растворяем в стакане холодной кипяченой воды и оставляем для набухания на минут 40-60. В глубокую чашку стелем пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2/10
Фрукты моем и режем.
Фрукты моем и режем.
На весь экран
шаг 3/10
Выкладываем в чашку слой бананов.
Выкладываем в чашку слой бананов.
На весь экран
шаг 4/10
Далее слой нектарин.
Далее слой нектарин.
На весь экран
шаг 5/10
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
Сметану взбиваем с сахаром до его полного растворения. Кто любит послаще, добавьте еще сахара по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6/10
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
Желатин ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. При необходимости нужно процедить.
На весь экран
шаг 7/10
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в сметану и тщательно перемешиваем. Заливаем полученной смесью фрукты.
На весь экран
шаг 8/10
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
Теперь ломаем печенье на не очень мелкие кусочки и выкладываем его поверх фруктов до уровня сметанно-желатиновой смеси.
На весь экран
шаг 9/10
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
Ставим в холодильник желе до полного застывания. Я ставила на ночь. На утро аккуратно подхватываем за концы пищевой пленки и переворачиваем на блюдо.
На весь экран
шаг 10/10
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
Разрезаем как вашей душе угодно и подаем к столу!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ксения П
Ксения П
4 года назад

а каким объемом Ваш стакан?

Евгения
Евгения
4 года назад
Ксения П,

Добрый день! Стандартная кружка 250 мл

julika
julika
4 года назад

Просто и вкусно!!!😋 красивые пироженки получились😍

Римма
Римма
4 года назад

Очень хороший десерт . А какой сорт печенья вы использовали ?pooh_lol💖💐

Евгения
Евгения
4 года назад
Римма,

Добрый день! Обычное сладкое Зея. Какое дома было в тот момент... земляничное...😃

наталья
наталья
4 года назад

Красиво получилось😍

Евгения
Евгения
4 года назад

Спасибо!

Показать еще комментарии