Кюфтета яхния

Кюфтета яхния

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это болгарское блюдо. Для нас привычнее звучит как тефтели с рисом. Быстро и вкусно. А соуса получается очень много.

Соль перец по вкусу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
    Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
    Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
  • Шаг 2 Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
    Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
  • Шаг 3 У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
    У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
  • Шаг 4 Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
    Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
  • Шаг 5 В помидоры добавьте муку и перемешайте.
    В помидоры добавьте муку и перемешайте.
  • Шаг 6 Из фарша сформируйте тефтельки.
    Из фарша сформируйте тефтельки.
  • Шаг 7 К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
    К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
  • Шаг 8 В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут.
    В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут.
  • Шаг 9 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Наталья, готовила по Вашему рецепту - получилось великолепно!!! беру за основу для приготовления тефтелей

    • М. Е.

       Люблю тефтельки 😋Сегодня готовила почти такое же блюдо , с почти таким же соусом 😊и тоже почти болгарское , pooh_lol так как фаршировала болгарские перцы😄 Наташенька , тефтельки очень аппетитные , а то что вкусные ....даже не сомневаюсь😋😋😊

      • Ирина  B&C

         Вкусно!!!😋

        • Т

           Ой,люблю мяско в соусе,даже соус больше)))) pooh_lol😃😋

          • julika

             Название такое интересное 😊 очень вкусные тефтели 😋🌷

            Оставить комментарий