+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кюфтета яхния

Кюфтета яхния
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
11 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это болгарское блюдо. Для нас привычнее звучит как тефтели с рисом. Быстро и вкусно. А соуса получается очень много.

Соль перец по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
5 шт.
200 г
2 ст. л.
1 г
1 г
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
На весь экран
шаг 4
У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
На весь экран
шаг 5
Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
На весь экран
шаг 6
В помидоры добавьте муку и перемешайте.
В помидоры добавьте муку и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Из фарша сформируйте тефтельки.
Из фарша сформируйте тефтельки.
На весь экран
шаг 8
К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 9
В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут.
В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
06.10.2015 00:17:08

Люблю тефтельки 😋Сегодня готовила почти такое же блюдо , с почти таким же соусом 😊и тоже почти болгарское , pooh_lol так как фаршировала болгарские перцы😄
Наташенька , тефтельки очень аппетитные , а то что вкусные ....даже не сомневаюсь😋😋😊

наталья
наталья
06.10.2015 04:50:04
М. Е.,

Марина, ну здорово что мы с вами так совпали😍 спасибо🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.10.2015 23:26:15

Вкусно!!!😋

наталья
наталья
06.10.2015 04:49:13
Ирина B&C,

По- домашнему😇🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.10.2015 07:48:39
наталья,

Я очень люблю такие тефтели, я помню была у крестной, а она их целый огромный казан приготовит,у нее семья большая, вот тогда я их впервые и попробовала, в памяти одно: "Очень вкусно!"

наталья
наталья
06.10.2015 10:15:15
Ирина B&C,

Вот здорово! Много наготовить- это отличный вариант!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2015 23:17:47

Ой,люблю мяско в соусе,даже соус больше)))) pooh_lol😃😋

наталья
наталья
06.10.2015 04:48:49
ТатьянаS,

Таня, для меня тоже соус это главное😊

julika
julika
05.10.2015 23:14:28

Название такое интересное 😊 очень вкусные тефтели 😋🌷

наталья
наталья
06.10.2015 04:48:09
julika,

Юличка, спасибо🌸

Ирина
Ирина
05.10.2015 22:33:00

а на заднем плане пюрэшка, да?😊 Очень правильно! 😋😋😋

наталья
наталья
06.10.2015 04:47:37
Ирина,

Ириш, согласна- пюрешка должна быть!😌

Показать еще комментарии