Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
17507
2
Реклама
Рецепт дня

Воздушные тыквенные булочки на сгущенке

Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки просто потрясающие! Мало того, что они яркие, солнечные,  они еще и невероятно воздушные!  В состав теста входит тыква , а так же определенный шарм придает сгущеное молоко. Булочки можно сформировать круглыми, а можно придать им любую форму. В виде гусенечек детям булочки показались еще вкуснее! В общем очень рекомендую их попробовать!

Участник конкурса
Меню отличника
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки16 г
Жиры9 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
25 г
60 г
250 ст. л.
⅔ ч. л.
1 щепотка
550 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.
Для начала тыкву необходимо отварить, либо запечь в микроволновке. Затем ее пюрировать.


На весь экран
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.
Просеять половину муки, добавить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, соль, перемешать.


На весь экран
Добавить теплое тыквенное пюре.
Добавить теплое тыквенное пюре.


На весь экран
В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.
В отдельной чашке растворить в теплом молоке дрожжи, дать им активироваться минут 5, затем добавить к тесту.


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.
Добавить оставшуюся муку (у меня ушло на горсточку больше , чем в рецепте), замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, оставить на 40 мин. в теплом месте.


На весь экран
...
...


На весь экран
Сформировать булочки, выложить их в смазанную форму.
Сформировать булочки, выложить их в смазанную форму.


На весь экран
Дать постоять,минут 15, смазать молоком и отправить в разогретую духовку минут на 25-30, при 180 гр.
Дать постоять,минут 15, смазать молоком и отправить в разогретую духовку минут на 25-30, при 180 гр.


На весь экран
Для гусеничек, колобки раскатать, сделать надрезы.
Для гусеничек, колобки раскатать, сделать надрезы.


На весь экран
Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Скрутить в трубочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга.


На весь экран
Вот такие булочки!
Вот такие булочки!


На весь экран
А это гусенички! С молоком просто сказка!
А это гусенички! С молоком просто сказка!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ярочка, привет!!! Присоединяюсь к восторженным отзывам этим булочкам... очень вкусные, воздушные, я еще прослоила яблочным повидлом слегка😊😋 но не для сладости. Само тесто было сладеньким, как по нам)) Думаю, от тыквы многое зависит😃 Спасибочки тебе за рецептик!!!😘

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

Потрясающе нежные булочки!!! Отчёт прилагаю :)

ярослава
ярослава
5 лет назад
Татьяна,

спасибо за отчет! рада, что вам понравились!🌺🌺🌺

Алёна
Алёна
5 лет назад

Булочки понравились: воздушные, мягкие, только несладкие, но это тоже плюс: можно есть с джемом. Спасибо за рецепт!😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
Алёна,

Да, булочки не сладкие и в этом их прелесть! Спасибо!

JeSeKi
JeSeKi
6 лет назад

250 ст. л тыквы? А не грамм?

ярослава
ярослава
6 лет назад
JeSeKi,

Конечно же грамм, это технические издержки

НатаВИ
НатаВИ
6 лет назад

Гусенички были великолепны! Ели с маслом, сгущенкой и просто так.Спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
6 лет назад
НатаВИ,

Наташа, я счастлива, что булочки пришлись вам по вкусу! 💗💗💗 спасибо за фото!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.