+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
175 г
50 г
125 г
Для теста:
2 шт.
1 щепотка
1 пакет
50 г
1 ч. л.
250 мл
500 г
Для сиропа:
50 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 гр. просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
На весь экран
шаг 2/11
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
На весь экран
шаг 3/11
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
На весь экран
шаг 4/11
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
На весь экран
шаг 5/11
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
На весь экран
шаг 6/11
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
На весь экран
шаг 7/11
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
На весь экран
шаг 10/11
Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.
Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ozieva.ezira
ozieva.ezira
1 год назад

Здравствуйте, а коричневый сахар можно обычным заменить? И еще как на зло фольга кончилась, пергамент подойдет? 😅😅😅 А булочки очень аппетитные 😊.

Ирина
Ирина
1 год назад
ozieva.ezira,

Добрый день! Сахар спокойно заменяйте. Пункт с фольгой можно пропустить, просто булочки будут более румяными.

Люда
Люда
4 года назад

Честно сказать не очень.

Светлана
Светлана
4 года назад

Здравствуйте, а сколько нужно яиц добавлять? Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хорошенькие! 😊😋

Ирина
Ирина
4 года назад
ТатьянаS,

Уютненькие! 😍

Галина
Галина
4 года назад

Какие красивые и аппетитные! Так и просятся в рот😋

Ирина
Ирина
4 года назад
Галина,

Спасибо!!! Очень приятно!!! 😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам