+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой (Baeckeoffe)

Слоёное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой (Baeckeoffe)
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Исторический спор между Францией и Германией о принадлежности Эльзасса и Лотарингии  привел к появлению особой эльзасской кухни. Типичным её образцом стало слоёное рагу из различных видов мяса baeckeoffe.      

Название этого слоёного рагу из различных видов мяса происходит от слов «запекать» и «печка» (baeckeoffe). Говядину, баранину, свинину и иногда свиные ножки и бычьи или воловьи хвосты, маринуют со специями и белым вином. Мясо раскладывается слоями вместе с тонко нарезанным картофелем и луком, после чего закрывается крышкой или «запечатывается» тестом. Готовится в печи на протяжении нескольких часов.

Эльзасская кухня — семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Ведь невозможно, одиноко сидя за столиком есть обильный, сытный baeckeoffe. Для таких блюд нужна компания или большая дружная семья! 

* Для хлебной корочки я использовала рецепт Туси хлеб на тёмном пиве с анисом http://www.edimdoma.ru/retsepty/74039-hleb-na-temnom-pive-s-anisom. В оригинальном рецепте предлагают использовать уже готовую смесь вашего любимого хлеба, продающуюся в магазине ( пачку в 500 г к примеру смешанного хлеба на дрожжах). Можно использовать любой из многочисленных рецептов сайта. Ещё время готовки дано без учёта маринования*

В своём  рецепте я  использую именно два разных сорта мяса: свинину и говядину, мне этот контраст очень по  душе 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
784
кКалл
33%
Белки50 г
Жиры44 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
750 г
1 шт.
2 шт.
750 г
750 г
Кроме того
1 шт.
Маринад
4 веточки
1 шт.
1 горсть
400 мл
2 шт.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228940 ed4 square150
228939 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо необходимо замариновать на ночь. Для этого его нужно помыть, обсушить, избавить от жилок и плёнок, нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, листики тимьяна отделить от веточек. Мясо соединить со всеми ингредиентами маринада, залить вином, поперчить, хорошенечко перемешать, накрыть ёмкость и оставить мясо мариноваться минимум на 12 часов. От себя я добавила щепотку свежего розмарина и шалфея.
Мясо необходимо замариновать на ночь. Для этого его нужно помыть, обсушить, избавить от жилок и плёнок, нарезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук и чеснок, листики тимьяна отделить от веточек. Мясо соединить со всеми ингредиентами маринада, залить вином, поперчить, хорошенечко перемешать, накрыть ёмкость и оставить мясо мариноваться минимум на 12 часов. От себя я добавила щепотку свежего розмарина и шалфея.
На весь экран
шаг 2
Вторым шагом рецепта являетесь замес и расстойка хлеба (см. предисловие). Естественно приступать к этому шагу нужно непосредственно в день готовки. Пока расстаивается хлеб займемся овощами: порей помыть, нарезать на кружочки. Так же поступить с морковкой. И очистить и нарезать тонкими кольцами. Картошку очистить и так же нарезать тонкими слайсами. Перемешать в миске овощи между собой.
Вторым шагом рецепта являетесь замес и расстойка хлеба (см. предисловие). Естественно приступать к этому шагу нужно непосредственно в день готовки. Пока расстаивается хлеб займемся овощами: порей помыть, нарезать на кружочки. Так же поступить с морковкой. И очистить и нарезать тонкими кольцами. Картошку очистить и так же нарезать тонкими слайсами. Перемешать в миске овощи между собой.
На весь экран
шаг 3
Маринад процедить, не выливать. Тесто раскатать на посыпанном мукой листе пергамента в размер формы, в которой вы будете готовить мясо (форма для духовки). Пласт теста должен быть на 2-3 см больше самой формы и в 1 см толщиной.
Маринад процедить, не выливать. Тесто раскатать на посыпанном мукой листе пергамента в размер формы, в которой вы будете готовить мясо (форма для духовки). Пласт теста должен быть на 2-3 см больше самой формы и в 1 см толщиной.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем слоями овощи, чередуя их мясом, не забываем солить и перчить слои. Каждый свой смазываем горчицей. Заливаем маринадом.
Выкладываем слоями овощи, чередуя их мясом, не забываем солить и перчить слои. Каждый свой смазываем горчицей. Заливаем маринадом.
На весь экран
шаг 5
Смазываем края формы белком. Разогреваем духовку до 175°, газовую до 150°. Выкладываем пласт теста на форму. Удобно с помощью скалки.
Смазываем края формы белком. Разогреваем духовку до 175°, газовую до 150°. Выкладываем пласт теста на форму. Удобно с помощью скалки.
На весь экран
шаг 6
....
....
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в течении 3 часов. По достижении хлебной корочки желаемого румяного цвета, её необходимо накрыть фольгой.
Выпекаем в течении 3 часов. По достижении хлебной корочки желаемого румяного цвета, её необходимо накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 8
Хочу поделиться своими впечатлениям. Когда вынула блюдо из духовки, то подумала, что хлебная корочка не съедобная: такая она была твердая, стук об корочку раздавался по всей квартире)). Разрезать пришлось острым ножом. Зато с внутренней стороны корочка пропитана соками и ароматами. А за столом все без исключения хрустели румяной, поджаренной горбушечкой и долго шутили по поводу вставных зубов)). Всё обошлось хорошо!
Хочу поделиться своими впечатлениям. Когда вынула блюдо из духовки, то подумала, что хлебная корочка не съедобная: такая она была твердая, стук об корочку раздавался по всей квартире)). Разрезать пришлось острым ножом. Зато с внутренней стороны корочка пропитана соками и ароматами. А за столом все без исключения хрустели румяной, поджаренной горбушечкой и долго шутили по поводу вставных зубов)). Всё обошлось хорошо!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита и Вам!
Приятного аппетита и Вам!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
25.10.2015 15:14:03

Викуля принимай отчет! Представляешь, удалось на днях раздобыть оленинки чуток! Я ее сразу и пристроила. Готовила в авральном режиме, все поставила в духовку и улетела по делам. Ровно три часа меня не было дома. Прибежала, достала и ахнула- такая красота!😍 Стою и не знаю как к ЭТОМУ подступиться😮 В итоге крышечку надломила и такой аромат в нос ударил😇 В общем спасибо тебе большое и за вкусное блюдо и за хлебушек- он такой ароматный и хрустящий , как ты и обещала😘🌸. Да, у меня еще и на маленькую булочку осталось, побежала к Тусе - благодарить🐾💐

vicky
vicky
25.10.2015 17:49:41
наталья,

Наташенька 😇 я в радостном шоке пребываю😄как тебе славно удалось крышечку надломить😇 и мяско видно и интрига осталась🌺аппетитно до ужаса 🌸 спасибо тебе, дорогая за отчет и доверие рецептам 💖

Туся
Туся
25.10.2015 21:15:40
наталья,

Ну красота какая получилась😍

Туся
Туся
25.10.2015 21:16:58
vicky,

Вика,отличная идея,соединять разные рецепты и в итоге получать шедевральное блюдо😍😋😇

vicky
vicky
25.10.2015 21:29:16
Туся,

Туся, я теперь часто так делаю из- за нехватки времени суток 😃 так много хочется попробовать 🌺

vicky
vicky
25.10.2015 21:29:26
Туся,

Спасибо 💖

наталья
наталья
26.10.2015 01:22:09
vicky,

И тебе большущее спасибо😘💗

Светлана А.
Светлана А.
15.10.2015 23:00:59

Ох, Вика, одно блюдо лучше другого! Я не успеваю за тобой даже читать, когда ты успеваешь все это готовить??? 😄😄

vicky
vicky
15.10.2015 23:41:31
Светлана А.,

В отпуске я 😄 благодать 😇 спасибочки за отзывы о моей работе 😍 как говорится приятное с полезным 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.10.2015 22:43:43

Ах, как это вкусно😋😋

vicky
vicky
15.10.2015 23:42:03
Ирина B&C,

Ох, Ируся 😌 спасибо большое 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 22:38:55

Вика,и блюдо и посуда и корочка-всё правильное у тебя! 😊😎

vicky
vicky
15.10.2015 23:43:37
ТатьянаS,

pooh_lol а полотенечко видала у меня какое? pooh_lol Танюша, рада, что тебе понравилось всё 🍁 старалась 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2015 23:49:44
vicky,

Немного видно...,в цвет посуды,да?))) 😉😄

vicky
vicky
15.10.2015 23:52:59
ТатьянаS,

Точно, но не специально так получилось 😃 вообще я терпеть не могу фотографировать горячие блюда, когда всё остывает, а еду дожидаются голодные мужчины 😁

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2015 00:02:22
vicky,

Да-да...С выпечкой удобнее! 😃 Сегодня кексики испекла,половину выставила на стол, 😎 а половину спрятала 😆 на утро сфотографировать в спокойной обстановке))) pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.10.2015 20:34:39

Роскошное праздничное блюдо! Уже чувствую аромат! А если кому-то не нравится - пусть еще раз посмотрят на фото с синими перчатками со скалкой в руках! pooh_lol pooh_lol

vicky
vicky
15.10.2015 21:43:47
Елена-Шоколад,

И всё то ты замечаешь 😁 иш глазастая какая pooh_lol муж фоткал😉 спасибо Леночка 😘😚

Показать еще комментарии