Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Грушево-яблочный пирог с карамелью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается влажным и сочным. По вкусу напоминает шарлотку.  Груши и яблоки в начинку не жалеем. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
60 г
60 мл
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
100 мл
50 г
20 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
240360 ed4 square150
238939 ed4 square150
238938 ed4 square150
238842 ed4 square150
238841 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела.
Яйца взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
На весь экран
шаг 3
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 4
На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
На весь экран
шаг 5
Повторить слои три раза.
Повторить слои три раза.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
На весь экран
шаг 8
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
На весь экран
шаг 9
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.01.2017 15:43:26

Спасибо за рецепт!!!! Изумительный пирог!!!!! Для карамели я использовала коричневый сахар. Супруг в восторге! От него отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!

Стелла
Стелла
30.01.2017 13:42:28
Елена ,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊🌷

Валерия Буковская
Валерия Буковская
25.12.2016 20:43:50

Только что сделала. И пожалела, что на ночь глядя. Не удержалась, по кусочку слопала приличный кусок. Вкусно обалденно! Даже не ожидала, если честно. Намучилась с карамелью, правда. Когда добавила сливки, сахар схватился плотной коркой, долго ждала, пока растопится опять, но приличный кусок с ложки так и не растаял. А в остальном, совершенно изумительно. Шарлотку он мне не напоминает, но вот Наполеон отдаленно да. Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
26.12.2016 19:10:08
Валерия Буковская,

Очень приятно получить такой отзыв! Да, в приготовлении карамели есть свои нюансы.))) Рада, что пирог вам понравился. Большое спасибо!❤️

Анна Каковкина
Анна Каковкина
21.11.2016 18:22:36

У меня очень двоякое мнение об этом рецепте. С одной стороны, пирог получился как надо) А с другой - середина пирога уж очень по вкусу напомнила сладкий омлет. Может это из-за состава - молоко и яйца? В следующий раз попробую заменить молоко на кефир или сметану. Спасибо за рецепт)

Стелла
Стелла
21.11.2016 19:39:28
Анна Каковкина,

Значит вы все сделали правильно. ))) тесто жидковатое и его немного по сравнению с начинкой, пирог получается как бы влажный, в этом его особенность. Я бы не сказала, что по вкусу омлет.😉 Большое спасибо за отзыв и фото! Очень приятно.😍

Nataliya
Nataliya
19.11.2016 00:54:56

Спасибо за рецепт!!! Пекла , хоть и ночь на дворе... к утреннему кофе, но... слопали горячим!!!!! Правда, резко сахар закончился, поэтому для карамели использовала коричневый крупный, и сливки исчезли... обошлась сливочным маслом... Фото прилагаю!!!

Стелла
Стелла
19.11.2016 04:42:15
Nataliya,

Отличный получился пирог! Если слопали горячим, значит понравился.))) Приятно.☺️ Спасибо за отчёт!😘

Даша
Даша
05.12.2015 11:16:16

Чудесный пирог!!!😃 Увидела благодаря отчету Екатерины Корженевской, спасибо и ей, и Вам - рецепт в закладки!

Стелла
Стелла
06.12.2015 20:51:46
Даша,

И вам большое спасибо за отзыв!😊🌹

Показать еще комментарии