
Грушево-яблочный пирог с карамелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается сочным, по вкусу напоминает шарлотку. Груши и яблоки в начинку не жалеем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- сахар50г
- сливочное масло20г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука100г
- Карамель
- сахар60г
- сливки жирные60мл
- сливочное масло1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории200кКал8.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром добела. - Шаг 1
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким. - Шаг 2
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне. - Шаг 3
На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок. - Шаг 4
Повторить слои три раза. - Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания. - Шаг 6
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая. - Шаг 7
Карамель немного остудить и вылить на пирог. - Шаг 8
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

































Комментарии
31Не перог,а сплошное разочарование!!!извините,если обидела!получился в два раза тоньше,Чем на фото.карамель странная.и это при том ,что я не рукожоп.вкус,да,ничего.но и ничего сверхестественного.в общем жаль потраченного времени.тот случай,когда от фото оригинала слюнки текут,ты с таким воодушевлением делаешь ,а в итоге мааааленький пирожок и посредственный вкус😟
Спасибо за рецепт!!!! Изумительный пирог!!!!! Для карамели я использовала коричневый сахар. Супруг в восторге! От него отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Только что сделала. И пожалела, что на ночь глядя. Не удержалась, по кусочку слопала приличный кусок. Вкусно обалденно! Даже не ожидала, если честно. Намучилась с карамелью, правда. Когда добавила сливки, сахар схватился плотной коркой, долго ждала, пока растопится опять, но приличный кусок с ложки так и не растаял. А в остальном, совершенно изумительно. Шарлотку он мне не напоминает, но вот Наполеон отдаленно да. Спасибо за рецепт!
У меня очень двоякое мнение об этом рецепте. С одной стороны, пирог получился как надо) А с другой - середина пирога уж очень по вкусу напомнила сладкий омлет. Может это из-за состава - молоко и яйца? В следующий раз попробую заменить молоко на кефир или сметану. Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт!!! Пекла , хоть и ночь на дворе... к утреннему кофе, но... слопали горячим!!!!! Правда, резко сахар закончился, поэтому для карамели использовала коричневый крупный, и сливки исчезли... обошлась сливочным маслом... Фото прилагаю!!!