Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Грушево-яблочный пирог с карамелью
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается влажным и сочным. По вкусу напоминает шарлотку.  Груши и яблоки в начинку не жалеем. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
60 г
60 мл
1 ч. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
100 мл
50 г
20 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
240360 ed4 square150
238939 ed4 square150
238938 ed4 square150
238842 ed4 square150
238841 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром добела.
Яйца взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
На весь экран
шаг 3
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 4
На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
На весь экран
шаг 5
Повторить слои три раза.
Повторить слои три раза.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
На весь экран
шаг 8
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
На весь экран
шаг 9
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем. Угощаем близких и друзей ))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
29.01.2017 15:43:26

Спасибо за рецепт!!!! Изумительный пирог!!!!! Для карамели я использовала коричневый сахар. Супруг в восторге! От него отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!

Стелла
Стелла
30.01.2017 13:42:28
Елена ,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊🌷

Валерия Буковская
Валерия Буковская
25.12.2016 20:43:50

Только что сделала. И пожалела, что на ночь глядя. Не удержалась, по кусочку слопала приличный кусок. Вкусно обалденно! Даже не ожидала, если честно. Намучилась с карамелью, правда. Когда добавила сливки, сахар схватился плотной коркой, долго ждала, пока растопится опять, но приличный кусок с ложки так и не растаял. А в остальном, совершенно изумительно. Шарлотку он мне не напоминает, но вот Наполеон отдаленно да. Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
26.12.2016 19:10:08
Валерия Буковская,

Очень приятно получить такой отзыв! Да, в приготовлении карамели есть свои нюансы.))) Рада, что пирог вам понравился. Большое спасибо!❤️

Анна Каковкина
Анна Каковкина
21.11.2016 18:22:36

У меня очень двоякое мнение об этом рецепте. С одной стороны, пирог получился как надо) А с другой - середина пирога уж очень по вкусу напомнила сладкий омлет. Может это из-за состава - молоко и яйца? В следующий раз попробую заменить молоко на кефир или сметану. Спасибо за рецепт)

Стелла
Стелла
21.11.2016 19:39:28
Анна Каковкина,

Значит вы все сделали правильно. ))) тесто жидковатое и его немного по сравнению с начинкой, пирог получается как бы влажный, в этом его особенность. Я бы не сказала, что по вкусу омлет.😉 Большое спасибо за отзыв и фото! Очень приятно.😍

Nataliya
Nataliya
19.11.2016 00:54:56

Спасибо за рецепт!!! Пекла , хоть и ночь на дворе... к утреннему кофе, но... слопали горячим!!!!! Правда, резко сахар закончился, поэтому для карамели использовала коричневый крупный, и сливки исчезли... обошлась сливочным маслом... Фото прилагаю!!!

Стелла
Стелла
19.11.2016 04:42:15
Nataliya,

Отличный получился пирог! Если слопали горячим, значит понравился.))) Приятно.☺️ Спасибо за отчёт!😘

Даша
Даша
05.12.2015 11:16:16

Чудесный пирог!!!😃 Увидела благодаря отчету Екатерины Корженевской, спасибо и ей, и Вам - рецепт в закладки!

Стелла
Стелла
06.12.2015 20:51:46
Даша,

И вам большое спасибо за отзыв!😊🌹

Показать еще комментарии