Грушево-яблочный пирог с карамелью

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается сочным, по вкусу напоминает шарлотку. Груши и яблоки в начинку не жалеем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром добела.
    Яйца взбить с сахаром добела.
  • Шаг 1 Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
    Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
  • Шаг 2 Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
    Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
  • Шаг 3 На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
    На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
  • Шаг 4 Повторить слои три раза.
    Повторить слои три раза.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания.
    Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания.
  • Шаг 6 Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
    Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
  • Шаг 7 Карамель немного остудить и вылить на пирог.
    Карамель немного остудить и вылить на пирог.
  • Шаг 8 Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!
    Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Кристина Белозерцева

     Не перог,а сплошное разочарование!!!извините,если обидела!получился в два раза тоньше,Чем на фото.карамель странная.и это при том ,что я не рукожоп.вкус,да,ничего.но и ничего сверхестественного.в общем жаль потраченного времени.тот случай,когда от фото оригинала слюнки текут,ты с таким воодушевлением делаешь ,а в итоге мааааленький пирожок и посредственный вкус😟

    • Елена

       Спасибо за рецепт!!!! Изумительный пирог!!!!! Для карамели я использовала коричневый сахар. Супруг в восторге! От него отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!

      • Валерия Буковская

         Только что сделала. И пожалела, что на ночь глядя. Не удержалась, по кусочку слопала приличный кусок. Вкусно обалденно! Даже не ожидала, если честно. Намучилась с карамелью, правда. Когда добавила сливки, сахар схватился плотной коркой, долго ждала, пока растопится опять, но приличный кусок с ложки так и не растаял. А в остальном, совершенно изумительно. Шарлотку он мне не напоминает, но вот Наполеон отдаленно да. Спасибо за рецепт!

        • Анна Каковкина

           У меня очень двоякое мнение об этом рецепте. С одной стороны, пирог получился как надо) А с другой - середина пирога уж очень по вкусу напомнила сладкий омлет. Может это из-за состава - молоко и яйца? В следующий раз попробую заменить молоко на кефир или сметану. Спасибо за рецепт)

          • Nataliya

             Спасибо за рецепт!!! Пекла , хоть и ночь на дворе... к утреннему кофе, но... слопали горячим!!!!! Правда, резко сахар закончился, поэтому для карамели использовала коричневый крупный, и сливки исчезли... обошлась сливочным маслом... Фото прилагаю!!!

            Оставить комментарий