+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из запеченных овощей и утки

Салат из запеченных овощей и утки
Салат из запеченных овощей и утки
Салат из запеченных овощей и утки
76879 ed4 square100
Салат из запеченных овощей и утки
Салат из запеченных овощей и утки
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо утки богато протеинами, витаминами группы В и хоть к диетическим оно не относится, включать в рацион его нужно. Для детей лучше использовать мясо индоутки или снимать жир перед приготовлением.

Рецепт увидела в новом журнале "Гастроном" и сразу приступила к приготовлению - все продукты были в наличии, кроме острой пасты чили. Вместо нее я приготовила свою не острую заправку из запеченных томатов. Еще авторы предлагают использовать в заправке тамариндовый соус, в состав которого кроме одноименного фрукта входит соевый соус, перец чили, чеснок и креветочная паста.

Время приготовления указано с учетом времени, затраченного на маринование. 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
462
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры37 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
10 листьев
1 веточка
10 листьев
400 г
Для маринада:
1 ч. л.
3 зубчика
5 ст. л.
Для заправки:
3 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры.
Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры.
На весь экран
шаг 2/9
На грудках сделаем крестообразные надрезы.
На грудках сделаем крестообразные надрезы.
На весь экран
шаг 3/9
Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов.
Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 4/9
Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.
Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.
На весь экран
шаг 5/9
Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут.
Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку.
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку.
На весь экран
шаг 7/9
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.
На весь экран
шаг 8/9
Добавляем зелень и перемешиваем.
Добавляем зелень и перемешиваем.
На весь экран
шаг 9/9
Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Вкусный салатик!👌😍😋

Марина
Марина
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!🌺 На самом деле вкусно!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Мариночка,салатик не простой,изысканный! 😌😋😇

Марина
Марина
4 года назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 💗Журнал во время попался - внесла разнообразие в меню и в выходные применила.😃😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Уточка ммм.....вкусно😋

Марина
Марина
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!🌸 Нам понравилось!😃😋😍

катрин
катрин
4 года назад

Красиво, вкусно, люблю утку!

Марина
Марина
4 года назад
катрин,

Благодарю за комплимент, Катрин! 💗И у нас все уточку любят. Но поскольку часто ее есть не советуют, стараюсь находить интересные блюда с ней.😋😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Запеченное - это очень хорошо! Замечательно блюдо!

Марина
Марина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😍 Стараюсь меньше жарить и больше тушить или запекать...😋💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам