
Салат из запеченных овощей и утки
Описание рецепта
Мясо утки богато протеинами, витаминами группы В и хоть к диетическим оно не относится, включать в рацион его нужно. Для детей лучше использовать мясо индоутки или снимать жир перед приготовлением.
Рецепт увидела в новом журнале "Гастроном" и сразу приступила к приготовлению - все продукты были в наличии, кроме острой пасты чили. Вместо нее я приготовила свою не острую заправку из запеченных томатов. Еще авторы предлагают использовать в заправке тамариндовый соус, в состав которого кроме одноименного фрукта входит соевый соус, перец чили, чеснок и креветочная паста.
Время приготовления указано с учетом времени, затраченного на маринование.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский150.0г
- баклажаны150.0г
- лук-шалот1.0шт.
- базилик свежий10.0лист
- кинза свежая1.0веточка
- мята10.0лист
- утка400.0г
- Для маринада:
- перец черный молотый1.0ч. л.
- чеснок3.0зубчик
- соевый соус5.0ст. л.
- Для заправки:
- чеснок3.0зубчик
- лаймовый сок1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- помидоры2.0шт.
- вустерширский соус1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. - Шаг 1
На грудках сделаем крестообразные надрезы. - Шаг 2
Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов. - Шаг 3
Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны. - Шаг 4
Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут. - Шаг 5
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку. - Шаг 6
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот. - Шаг 7
Добавляем зелень и перемешиваем. - Шаг 8
Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов












Комментарии
13Вкусный салатик!👌😍😋
Мариночка,салатик не простой,изысканный! 😌😋😇
Уточка ммм.....вкусно😋
Красиво, вкусно, люблю утку!
Запеченное - это очень хорошо! Замечательно блюдо!