Салат из запеченных овощей и утки

Салат из запеченных овощей и утки

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо утки богато протеинами, витаминами группы В и хоть к диетическим оно не относится, включать в рацион его нужно. Для детей лучше использовать мясо индоутки или снимать жир перед приготовлением.

Рецепт увидела в новом журнале "Гастроном" и сразу приступила к приготовлению - все продукты были в наличии, кроме острой пасты чили. Вместо нее я приготовила свою не острую заправку из запеченных томатов. Еще авторы предлагают использовать в заправке тамариндовый соус, в состав которого кроме одноименного фрукта входит соевый соус, перец чили, чеснок и креветочная паста.

Время приготовления указано с учетом времени, затраченного на маринование. 

Ингредиенты на порции

  • Для маринада:
  • перец черный молотый1.0ч. л.
  • чеснок3.0зубчик
  • соевый соус5.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры.
    Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры.
  • Шаг 1 На грудках сделаем крестообразные надрезы.
    На грудках сделаем крестообразные надрезы.
  • Шаг 2 Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов.
    Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов.
  • Шаг 3 Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне  сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.
    Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.
  • Шаг 4 Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут.
    Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 5 Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку.
    Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку.
  • Шаг 6 Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.
    Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.
  • Шаг 7 Добавляем зелень и перемешиваем.
    Добавляем зелень и перемешиваем.
  • Шаг 8 Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
    Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Оценить530
0

Автор рецепта

Марина Марина ,автор рецепта
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать под водой, как рыбы. Осталось теперь научиться жить на земле, как люди! (Бернард Шоу)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ღ Юляღ

     Вкусный салатик!👌😍😋

    • Т

       Мариночка,салатик не простой,изысканный! 😌😋😇

      • Ирина  B&C

         Уточка ммм.....вкусно😋

        • катрин

           Красиво, вкусно, люблю утку!

          • Елена-Шоколад

             Запеченное - это очень хорошо! Замечательно блюдо!

            Оставить комментарий