+ 1000
+ 1000

Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если творог у вас зерненый, лучше протереть его через сито. Для этого рецепта подойдет и скумбрия, а вот сколько рыбы взять — это уже дело вкуса, мне кажется, что идеальные пропорции — одна порция рыбы на две порции творога. Очень важно не перегреть картофель в духовке, чтобы он сохранил форму.

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки29 г
Жиры24 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
6 ст. л.
1 шт.
1 веточка
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Картофель вымыть и, не очищая, целиком запечь в разогретой духовке.
Картофель вымыть и, не очищая, целиком запечь в разогретой духовке.
На весь экран
Готовый картофель разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить, отправить в разогретую духовку и прогреть.
Готовый картофель разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить, отправить в разогретую духовку и прогреть.
На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, укроп, цедру и сок лайма, все перемешать.
Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, укроп, цедру и сок лайма, все перемешать.
На весь экран
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
На весь экран
Из горячего картофеля ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились картофельные лодочки.
Из горячего картофеля ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились картофельные лодочки.
На весь экран
В творожную массу добавить кусочки рыбы и картофельную мякоть, слегка размять все вилкой и перемешать.
В творожную массу добавить кусочки рыбы и картофельную мякоть, слегка размять все вилкой и перемешать.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
Нафаршировать картофельные лодочки творожной начинкой и посыпать шнитт-луком.
Нафаршировать картофельные лодочки творожной начинкой и посыпать шнитт-луком.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
1 год назад

Спасением для меня в прошедшие выходные! Гости завалили, а мы только с отпуска, с чемоданами в зубах... Рядом рыбная лавка со свежей и копчёной рыбой. Плюс салат легкий и винцо белое из холодильника. Обалденный вечер получился!