Плов из мидий

Плов из мидий

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет — ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории731кКал
    30.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
    В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
  • Шаг 1 Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
    Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
  • Шаг 2 Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
    Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
    Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
  • Шаг 4 Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
    Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
    Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
  • Шаг 6 Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
    Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MA

     Вопрос : во всех рецептах, чеснок добавляют неочищенный, а что шкурка потом не чувствуется? Или его выковыривать надо? Я просто всегда целиком ставлю в рис, а после приготовления выбрасываю. :)

    • ВикторияS

       Викуля, плов замечательный!!! 😋😍🌺

      • МарциПанка

         Вика, раздразнила! 😊 Теперь тоже такой хочу! Уношу с благодарностью в КК. 💗

        • Марина

           Вот это плов! Красота!🌺 Там в прибрежных краях, представляю, какие изыски из морепродуктов вы еще готовите! 😍😉

          • Елена-Шоколад

             Деликатесно!!! pooh_lol А я вот ни разу мидии не пробовала - ни свежие, ни замороженные 😕 Но верю-верю, что очень вкусно! Вот после этого рецепта окончательно захотела есть!

            Оставить комментарий