
Плов из мидий
Описание рецепта
Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет — ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек. ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- петрушка рубленая2ст. л.
- чеснок1головка
- лук белый2шт.
- морковь2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- рис длиннозерный300г
- помидоры протертые пассата100мл
- зира1ч. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- специи1ст. л.
- рыбный бульон300мл
- топленое масло3ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- мидии в раковинах800г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории731кКал30.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата. - Шаг 1
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу. - Шаг 2
Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать. - Шаг 3
Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях. - Шаг 4
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 5
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон. - Шаг 6
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
16Вопрос : во всех рецептах, чеснок добавляют неочищенный, а что шкурка потом не чувствуется? Или его выковыривать надо? Я просто всегда целиком ставлю в рис, а после приготовления выбрасываю. :)
Викуля, плов замечательный!!! 😋😍🌺
Вика, раздразнила! 😊 Теперь тоже такой хочу! Уношу с благодарностью в КК. 💗
Вот это плов! Красота!🌺 Там в прибрежных краях, представляю, какие изыски из морепродуктов вы еще готовите! 😍😉
Деликатесно!!! pooh_lol А я вот ни разу мидии не пробовала - ни свежие, ни замороженные 😕 Но верю-верю, что очень вкусно! Вот после этого рецепта окончательно захотела есть!