Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28250
0
Реклама

Плов из мидий

Плов из мидий
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет — ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек. 

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки32 г
Жиры29 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 головка
2 шт.
2 шт.
1 шт.
300 г
100 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
300 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.


На весь экран

# шаг 2/7

Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.


На весь экран

# шаг 3/7

Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.


На весь экран

# шаг 5/7

Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/7

Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
maltseva_alenka
maltseva_alenka
6 лет назад

Вопрос : во всех рецептах, чеснок добавляют неочищенный, а что шкурка потом не чувствуется? Или его выковыривать надо? Я просто всегда целиком ставлю в рис, а после приготовления выбрасываю. :)

vicky
vicky
6 лет назад
maltseva_alenka,

Я тоже целиком, а потом выбрасывают)). Но если плова количество небольшое, то можно и отдельными зубчиками

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Викуля, плов замечательный!!! 😋😍🌺

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Spasibo, dorogulka😊😍😘

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Вика, раздразнила! 😊 Теперь тоже такой хочу! Уношу с благодарностью в КК. 💗

vicky
vicky
8 лет назад
МарциПанка,

Natashapooh_lolpooh_lol, gotov na sdorove😍😘

Марина
Марина
8 лет назад

Вот это плов! Красота!🌺 Там в прибрежных краях, представляю, какие изыски из морепродуктов вы еще готовите! 😍😉

vicky
vicky
8 лет назад
Марина ,

Из юности помню как находили жестянку, разводили на пляже огонь (чуть подальше от пляжа 😉) и жарили мидии только что собранные пацанами с волнореза 🌴 вот это были изыски pooh_lol

Марина
Марина
8 лет назад
vicky,

Романтика с экзотикой - пляж, молодость, мидии в жестянках! Эх, согласна в жестянках, но чтобы в юность и на море!!!😋😃🐾

vicky
vicky
8 лет назад
Марина ,

С утра до вечера в каникулы и выходные, а ещё казёнили иногда pooh_lol денег не было, кушать хотелось 😄всё оч прозаично...

Марина
Марина
8 лет назад
vicky,

Тогда казалось прозаично, но на самом деле - это были самые счастливые годы! Не смотря ни на что!😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Марина ,

Девочки, а я вспоминаю пионерлагерь на берегу чёрного моря...😍🌴 И когда местные мальчишки готовили нам на костре мидии...😋😍 Я тогда впервые их распробовала, 😋хоть и вид их тогда меня очень смутил😏 Но не равнодушна к мидиям, да всем морепродуктам до сих пор!💖

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

lagerya terpet ne mogla😁 vodolei -sam po sebe, snala eto e#e v detstve😄😌

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Я ведь тоже воздушная😇🍃pooh_lol Но лагерь любила. потому что меня всегда на море отправляли!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Деликатесно!!! pooh_lol А я вот ни разу мидии не пробовала - ни свежие, ни замороженные 😕 Но верю-верю, что очень вкусно! Вот после этого рецепта окончательно захотела есть!

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

💖 а для нас это тоже деликатес, но привычный 😄 на этот раз муж попросил приготовить)), я собственно и не собиралась выставлять, а потом думаю: это же для нас привычное блюдо, а кому-то может и интересно будет, познавательно😊 а что у тебя сегодня на ужин?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
vicky,

Хорошие у вас "привычные" блюда! pooh_lol А для Натальи, вот оленина - привычное блюдо! Как интересно на сайте!
А на ужин у нас грибной суп из трех видов грибов от М.Е. Теперь всё время так суп стала варить - очень понравился её рецепт. 😋

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Ну вот оч интересно 😞а у нас грибов днём с огнём не сыскать 😠 мы должны ехать кучу километров за ними 🚜🚜🚜 так, что чем богаты, тем и рады 😉🌴 а супчик скинь мне пжста 😜

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
vicky,

А нам недалеко за грибами... в ближайший супермаркет pooh_lol. Для меня замороженные грибы привычнее купить, чем замороженные мидии. Всё никак не могу на них решиться - всё кажется будет какая-нибудь просрочка и т.п.
А суп варю вот этот - прижился у нас http://www.edimdoma.ru/retsepty/73310-gribnoy-sup-iz-treh-vidov-gribov

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо 🍄 я тоже оч люблю грибные супы 🍄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.