Суп-пюре "Капучино"

Суп-пюре "Капучино"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье".  Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже меня этот суп покорил. Навсегда. И пока есть тыква, буду готовить. Можно готовить на мясном, на овощном бульонах, а можно просто на воде. У меня вариант на бульоне из копченых свиных ребрышек. В таком варианте ели даже некоторые штатские, которые тыкву, видите ли, не едят. Для этих самых штатских, по легенде, суп морковный. И да, этот суп не солится! Совсем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории212кКал
    8.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Я готовила все в кастрюльке. Тыкву почистить, порезать кубиком, сельдерей почистить, нарезать соломкой. В кастрюльке разогреваем масло и припускаем  на нем до прозрачности порезанную полукольцами луковицу и рубленый чеснок. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем и под крышкой тушим 5 минут.
    Я готовила все в кастрюльке. Тыкву почистить, порезать кубиком, сельдерей почистить, нарезать соломкой. В кастрюльке разогреваем масло и припускаем на нем до прозрачности порезанную полукольцами луковицу и рубленый чеснок. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем и под крышкой тушим 5 минут.
  • Шаг 1 Добавляем тыкву и вливаем бульон.
    Добавляем тыкву и вливаем бульон.
  • Шаг 2 Готовим до готовности минут 25.
    Готовим до готовности минут 25.
  • Шаг 3 Пюрируем блендером.
    Пюрируем блендером.
  • Шаг 4 Перед подачей взбиваем венчиком сливки с мускатным орехом до легкой пены. Семечки подсушиваем на сухой сковороде. Наливаем в тарелку суп. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем семечками. Я еще отдельно подсушила сухарики. Смачного!
    Перед подачей взбиваем венчиком сливки с мускатным орехом до легкой пены. Семечки подсушиваем на сухой сковороде. Наливаем в тарелку суп. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем семечками. Я еще отдельно подсушила сухарики. Смачного!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Леночка, принимай гостей 😊 Я со своей тарелочкой и супчиком 😄 Ты поди ж свой-то доела давным-давно pooh_lol А у меня там еще и морковка с цукини, вкусноооо 😌

    • Катерина_Н

       Леночка, супец хорош!😋😋😋 Подтверждаю! Фото прилагаю! Рекомендую! Спасибо!💐💐💐😘

      • Светлана А.

         С сельдереем - это очень хорошее сочетание, уверена, что мне бы тоже было вкусно. Надо пробовать

        • ღ Юляღ

           Какой интересный супчик..😍🍂

          • Liza Pirogova

             с удовольствием поддержу такой интересный супчик💖да и приготовлю тоже😜😘

            Оставить комментарий