Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
24304
1
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46036
1
Реклама

Пилав с радиккио

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем внести разнообразие в утреннее меню и приготовить на завтрак для всей семьи вместо обычной рисовой каши полезное и вкусное блюдо — рисовый пилав. Пилав — это один из основных гарниров в турецкой кухне, его главным ингредиентом является рис. Для этого блюда лучше взять смесь бурого и дикого риса, который менее калориен и более полезен для здоровья. Рецепт пилава очень прост и допускает вашу импровизацию. Так, вместо радиккио вполне подойдет обычная белокочанная или краснокочанная капуста. Если вы не любитель чеснока, можно смело обойтись без него. Из приправ отлично подойдет розмарин, а петрушка добавит блюду ярких красок и весеннего настроения. Ну, а цедра лимона оттенит вкус, пожалуй, любого блюда! Рецепт пилава с радиккио от Юлии Высоцкой станет просто находкой для вегетарианцев и всех любителей правильной и здоровой пищи. Обязательно завтракайте и будьте здоровы!

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
½ кочана
1 головка
1 шт.
1 горсть
1 веточка
1 веточка
1 зубчик
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.


На весь экран
Чеснок почистить и нарезать кружками.
Чеснок почистить и нарезать кружками.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


На весь экран
Радиккио тонко нашинковать, добавить в сковороду с луком и чесноком и немного обжарить, затем посолить и поперчить.
Радиккио тонко нашинковать, добавить в сковороду с луком и чесноком и немного обжарить, затем посолить и поперчить.


На весь экран
Добавить к радиккио листья розмарина и миндаль, все перемешать и снять сковороду с огня.
Добавить к радиккио листья розмарина и миндаль, все перемешать и снять сковороду с огня.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран
К отваренному рису добавить цедру лимона, горячий обжаренный лук с радиккио, сливочное масло и все перемешать.
К отваренному рису добавить цедру лимона, горячий обжаренный лук с радиккио, сливочное масло и все перемешать.


На весь экран
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран
Добавить в пилав петрушку, влить лимонный сок и все перемешать.
Добавить в пилав петрушку, влить лимонный сок и все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.