Смузи «Морковь и Ко»

Смузи «Морковь и Ко»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

       Представляю Вашему вниманию смузи на основе миндального молока с морковью, зеленью петрушки и изюмом. Структура смузи, позволяет легко превратить его в перекус, так как пюреобразная составляющая благотворно скажется на работе желудка и кишечника, обогащая его клетчаткой, а желанные ингредиенты (микроэлементы и витамины) поступают в организм в наиболее биодоступной форме.

       Миндальное молоко – идеальная основа для освежающих или питательных коктейлей, каш и десертов. Оно не содержит лактозы и холестерина, богато жирными омега кислотами и витаминами; в нем содержится кальций, магний, цинк, марганец, железо, фосфор и селен. И все они прекрасно усваиваются, потому что орехи предварительно замачивались и измельчались.

        Морковь – хороший источник витамина A. Чтобы он хорошо усвоился нужно принимать морковь совместно с растительными жирами. Поэтому готовим смузи на ореховом молоке.  Также морковь содержит витамины Е, D, В, С, микроэлементы и минералы. Она увеличивает количество антиоксидантов в крови, что укрепляет иммунную систему, способствует росту здоровых клеток и противостоит раковым заболеваниям; нормализует пищеварение в целом.  

         В составе петрушки присутствуют витамины группы B, PP, K, аскорбинованая кислота, магний, кальций, железо, фтор. Мало кто знает, что в петрушке аскорбиновой кислоты содержится больше, чем в лимоне. Таким образом, польза петрушки заключается, прежде всего, в поддержании имунной системы в отличном состоянии.

          Для сладости и пользы добавим изюм. В изюме около 80% сахара - глюкозы и фруктозы -  причем в 8 раз больше, чем в  свежем винограде. Изюм – источник клетчатки, минеральных веществ (железо, бор,  кальций, калий, марганец, хлор, магний, натрий, селен), витаминов (В,С,A, E, C, K, H), растительного белка.

          Для лучшего усвоения витамина А и благотворного воздействия на организмт добавим оливковое масло, а для баланса вкуса и повышения иммунитета – кружок  лимона.

    Время приготовления указано без учёта замачивания миндаля.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для основы этого смузи нам понадобится миндальное молоко. 
Для этого положите сырые (не обжаренные) орехи в миску и залейте водой. Оставьте на ночь.
    Для основы этого смузи нам понадобится миндальное молоко. Для этого положите сырые (не обжаренные) орехи в миску и залейте водой. Оставьте на ночь.
  • Шаг 1 Перед приготовлением смузи - слейте воду от орехов и тщательно их промойте. Положите миндаль в блендер, залейте стаканом чистой фильтрованной воды и хорошенько взбейте.
    Перед приготовлением смузи - слейте воду от орехов и тщательно их промойте. Положите миндаль в блендер, залейте стаканом чистой фильтрованной воды и хорошенько взбейте.
  • Шаг 2 Процедите молочную массу через ткань (или сложенную в несколько раз марлю) и хорошо отожмите. Миндальное молоко готово. 
Жмых от миндаля можно просто съесть или использовать как посыпку для смузи, в выпечку.
    Процедите молочную массу через ткань (или сложенную в несколько раз марлю) и хорошо отожмите. Миндальное молоко готово. Жмых от миндаля можно просто съесть или использовать как посыпку для смузи, в выпечку.
  • Шаг 3 Приготовим продукты для смузи - распаренный горячей водой изюм, пластинку лимона, промытую и подсушенную свежую петрушку.
    Приготовим продукты для смузи - распаренный горячей водой изюм, пластинку лимона, промытую и подсушенную свежую петрушку.
  • Шаг 4 Среднего размера морковь помыть и почистить.
    Среднего размера морковь помыть и почистить.
  • Шаг 5 В чашу блендера налить миндальное молоко, порезанные на кусочки морковь и половину банана и взбить на высокой скорости в пюре.
    В чашу блендера налить миндальное молоко, порезанные на кусочки морковь и половину банана и взбить на высокой скорости в пюре.
  • Шаг 6 Добавить в блендер петрушку, изюм, лимон, чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо взбить.
    Добавить в блендер петрушку, изюм, лимон, чайную ложку оливкового масла и еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 7 Перелейте смузи в бокал, добавьте рубленые грецкие орехи и веточку петрушки.
Угощайтесь!
    Перелейте смузи в бокал, добавьте рубленые грецкие орехи и веточку петрушки. Угощайтесь!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     😍😍😍😋😋😋💐

    • Ирина  B&C

       Полезно и вкусно,а фото -супер!!!💖

      • МарциПанка

         Леночка, какой полезный смузи у тебя цветом осени золотистой! 💐💗

        • Лариса

           Жизнеутверждающий коктейльчик 😊 Спасибо, Леночка, теперь я знаю, где взять миндальное молоко 😊😘

          • М. Е.

             Лена , все смузи и фото на 5+ 😋😊

            Оставить комментарий