+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
77057 ed4 square100
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полба богата белком и очень полезна, особенно детям. В ней содержится гораздо большее  количество железа и витаминов группы B, чем в обычной пшенице. 

При употреблении полбы на долго сохраняется чувство сытости, из-за медленного усвоения углеводов, а витамин B содействует правильному усвоению жиров, что очень важно в борьбе с лишним весом! Полба помогает выводить токсины и снижает уровень холестерина.

Полба — чудесное средство для лица, ногтей, волос- укрепляет, восстанавливает и ухаживает! 

В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот.

Вот такая полезная крупа в виде запеканки будет идеальным обедом или ужином для наших деток и для нас!

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки20 г
Жиры35 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
50 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
300 мл
½ ст. л.
100 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.
Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.
Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.
На весь экран
шаг 3
Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)
Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!
Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!
На весь экран
шаг 5
Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.
Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).
Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).
На весь экран
шаг 7
Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).
Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).
На весь экран
шаг 8
И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.
И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.
На весь экран
шаг 9
Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!
Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Aiia Roz
Aiia Roz
31.01.2017 14:26:11

Купила полбу на пробу. Искала рецепты,приготовила запеканку. Спасибо . Все просто,только сама крупа долго варится,лучше замачивать на ночь.
Я еще порезала помидоры кружочками,с сыром отлично сочетаются).
Единственное замечание: в п.7 написано,что минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать). А дальше надо добавить сливки,тоже на 10 мин. Видимо,просто описка.😉🌿🌺
Хотела вставить фото блюда,которое получилось,но не нашла как.Это предусмотрено на сайте?

Марина Жужа
Марина Жужа
26.11.2016 20:34:24

Замечательная и вкусная полба! Хорошо, что стали появляться рецепты с ней...станет больше здоровых семей!

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 00:41:47

Отличное блюдо, Мери! )) Нам такое точно по вкусу! Поэтому обязательно буду пробовать! 😋😇💐

МарциПанка
МарциПанка
18.10.2015 20:26:21

Очень интересная запеканка, Мери! 💐💗 Никогда не пробовала полбу...

MERI
MERI
18.10.2015 20:35:25
МарциПанка,

Она очень вкусная, советую 😌😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.10.2015 19:16:08

Точно, Татьяна сказала, кускус с киноа легче купить, чем такую экзотику pooh_lol. Мери, а по вкусу на что похожа такая крупа?

MERI
MERI
18.10.2015 19:26:13
Елена-Шоколад,

Лен, полба- это такой вид пшеницы, и на вкус она очень мягкая, с неким ореховым привкусом , ее обязательно поливать растопленным сливочным маслом и тогда остановиться не возможно, хочется есть и есть!pooh_lol

Показать еще комментарии