+ 1000
+ 1000

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе

Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полба богата белком и очень полезна, особенно детям. В ней содержится гораздо большее  количество железа и витаминов группы B, чем в обычной пшенице. 

При употреблении полбы на долго сохраняется чувство сытости, из-за медленного усвоения углеводов, а витамин B содействует правильному усвоению жиров, что очень важно в борьбе с лишним весом! Полба помогает выводить токсины и снижает уровень холестерина.

Полба — чудесное средство для лица, ногтей, волос- укрепляет, восстанавливает и ухаживает! 

В продуктах полбы содержатся 18 видов полезных для человека аминокислот.

Вот такая полезная крупа в виде запеканки будет идеальным обедом или ужином для наших деток и для нас!

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

510
кКал
21%
Белки20 г
Жиры35 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
50 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
300 мл
½ ст. л.
100 мл
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.
Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.
На весь экран
Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.
Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.
На весь экран
Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)
Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)
На весь экран
Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!
Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!
На весь экран
Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.
Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.
На весь экран
Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).
Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).
На весь экран
Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).
Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).
На весь экран
И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.
И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.
На весь экран
Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!
Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Aiia Roz
Aiia Roz
3 года назад

Купила полбу на пробу. Искала рецепты,приготовила запеканку. Спасибо . Все просто,только сама крупа долго варится,лучше замачивать на ночь.
Я еще порезала помидоры кружочками,с сыром отлично сочетаются).
Единственное замечание: в п.7 написано,что минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать). А дальше надо добавить сливки,тоже на 10 мин. Видимо,просто описка.😉🌿🌺
Хотела вставить фото блюда,которое получилось,но не нашла как.Это предусмотрено на сайте?

Марина Жужа
Марина Жужа
4 года назад

Замечательная и вкусная полба! Хорошо, что стали появляться рецепты с ней...станет больше здоровых семей!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Отличное блюдо, Мери! )) Нам такое точно по вкусу! Поэтому обязательно буду пробовать! 😋😇💐

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Очень интересная запеканка, Мери! 💐💗 Никогда не пробовала полбу...

MERI
MERI
5 лет назад
МарциПанка,

Она очень вкусная, советую 😌😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Точно, Татьяна сказала, кускус с киноа легче купить, чем такую экзотику pooh_lol. Мери, а по вкусу на что похожа такая крупа?

MERI
MERI
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, полба- это такой вид пшеницы, и на вкус она очень мягкая, с неким ореховым привкусом , ее обязательно поливать растопленным сливочным маслом и тогда остановиться не возможно, хочется есть и есть!pooh_lol

Показать еще комментарии