+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
68562
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский тыквенный суп

Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же люблю я всевозможные тыквенные супы! И этот итальянский вариант не стал искючением. Суп получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало блюду приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках, что не только очень эффектно, но и прибавило сытость, и сейчас, холодной и промозглой осенью, это очень кстати. Угощайтесь!

Чтобы посмотреть фото в полном объеме, кликните мышью по картинке. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1,3 л
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
80 мл
по вкусу
750 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
На весь экран
шаг 2/10
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.
На весь экран
шаг 3/10
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 4/10
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
На весь экран
шаг 5/10
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
На весь экран
шаг 6/10
Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
На весь экран
шаг 8/10
Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.
Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.
На весь экран
шаг 9/10
Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.
Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.
На весь экран
шаг 10/10
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Отправить
Мариша
Мариша
3 года назад

Такой замороченный рецепт, только для домохозяек, у которых куча времени, чтобы приготовить что-нибудь "этакое", чтобы доказать, что не зря сидишь дома и на работаешь ((((((

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мариша,

Ооо! Какой большой комплимент работающей с утра до ночи женщине!! Просто нужно, действительно, очень любить и свою семью, и кулинарию, а также желание поделиться своим рецептом (описание, фото) с другими.

Мариша
Мариша
3 года назад
ВикторияS,

Ну естественно Юлия Высоцкая особенно сильно любит свою семью и мужа, который дает возможность заниматься тем, чем хочет. И финансовые возможности, чтобы осуществлять такие вымороченные рецепты по сравнению с обычными семьями в сотни раз выше. А обычным женщинам приходится "любить" семью тем, что попроще и подешевле...

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мариша,

Мариша, приготовила, сфотографировала, оформила и опубликовала этот, как и многие рецепты, я сама)) Вы же пишете автору этого рецепта, а не Юлии?!)) У меня есть достаточно много более доступных, быстрых и вкусных рецептов, чем этот. В общем, желаю и вам по-больше возможности и желания вкусно готовить!

Милла
Милла
2 года назад
Мариша,

Ни чего замороченного в этом рецепте я не увидела. А когда есть в морозилке уже готовое пюре из запеченной тыквы, можно приготовить ещё быстрее. Ну а хлебная тарелка тоже много времени не отнимет, и можно без неё обойтись. Я готовила подобный суп, только добавляла творожный сыр и ещё морковь, теперь попробую этот рецепт. Тыква мне нравится.

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Милла,

Спасибо Вам большое за отзыв!

Елена Субботина
Елена Субботина
6 месяцев назад
ВикторияS,

Виктория, отличный суп получился по Вашему рецепту! И ничего сложного и долгого не было. К слову, работаю много )) А любители попроще пусть идут в ближайшую кулинарию. Благо, их сейчас много.

ВикторияS
ВикторияS
5 месяцев назад
Елена Субботина,

Елена, спасибо большое за отзыв!!! Рецепт, действительно, не слишком хлопотный, особенно, если уже тыква подготовленная имеется. У меня на этот счёт всегда в морозилке есть баночки с уже приготовленным тыквенным пюре.

Wiera Kupczanka-Gołębiowska
Wiera Kupczanka-Gołębiowska
3 года назад

Очень быстро приготавливается, а вкусно то как объедение! Спасибо за рецепт, побаловали!

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Wiera Kupczanka-Gołębiowska,

Спасибо большое за отзыв!

nuage11111
nuage11111
2 года назад

Вечер добрый!
Не подскажете как добиться такого чёрного цвета тыквенных семечек как у вас?

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
nuage11111,

Добиваться не нужно!))) Это зависит от сорта тыквы!

kassandra0828
kassandra0828
2 года назад

Обожаю всякие тыковки :) Рецепт очень интересный и , на мой взгляд, не такой уж замороченный, сложного ничего нет. Нужно только желание. Спасибо, ВикторияS ! Рецептик утащила в книжечку, завтра займусь супчиком.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
kassandra0828,

Спасибо большое за тёплый отзыв! 💖Готовьте на здоровье,🍀 надеюсь, вам понравится супчик!😉😋😊

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

спасибо за чудесный рецепт-

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Ольга Родина,

Спасибо вам за отзыв! И на здоровье, Ольга!!😍😄

Показать еще комментарии