+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
28122
3
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
65362
5
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
66371
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский тыквенный суп

Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
77078 ed4 square100
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же люблю я всевозможные тыквенные супы! И этот итальянский вариант не стал искючением. Суп получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало блюду приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках, что не только очень эффектно, но и прибавило сытость, и сейчас, холодной и промозглой осенью, это очень кстати. Угощайтесь!

Чтобы посмотреть фото в полном объеме, кликните мышью по картинке. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1,3 л
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
80 мл
по вкусу
750 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
238579 ed4 square150
229193 ed4 square150
229192 ed4 square150
229191 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Нарежьте крупными кусками, выложите на противень, присыпав солью.
На весь экран
шаг 2
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.
Растопите половину сливочного масла, смажьте им куски тыквы, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте до мягкости, примерно 20-30 мин в зависимости от сорта тыквы.
На весь экран
шаг 3
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
Лук, сельдерей и чеснок очень мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
Оставшееся сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Влейте вино и выпаривайте, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
Добавьте запеченную тыкву, тимьян, соль, перец и взбейте блендером в пюре.
На весь экран
шаг 6
Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
Добавьте бульон, при необходимости, посолите, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
Добавьте в суп маскарпоне и еще раз все взбейте, а затем немного прогрейте. Если у вас нет маскарпоне, вы можете заменить его очень жирной сметаной или сливками.
На весь экран
шаг 8
Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.
Для подачи тыквенного супа возьмите небольшую круглую буханку хлеба. Острым ножом срежьте «крышечку», аккуратно выньте мякиш, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Донышко слегка уплотните. Поставьте, чтобы подсушить, полученную «тарелочку» в разогретую до 200°С духовку на 7 мин.
На весь экран
шаг 9
Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.
Дайте хлебной «тарелочке» слегка остыть, наполните тыквенным супом.
На весь экран
шаг 10
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
Подавайте суп с предварительно подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
05.10.2016 20:39:45

Такой замороченный рецепт, только для домохозяек, у которых куча времени, чтобы приготовить что-нибудь "этакое", чтобы доказать, что не зря сидишь дома и на работаешь ((((((

ВикторияS
ВикторияS
05.10.2016 23:23:46
Мариша,

Ооо! Какой большой комплимент работающей с утра до ночи женщине!! Просто нужно, действительно, очень любить и свою семью, и кулинарию, а также желание поделиться своим рецептом (описание, фото) с другими.

Мариша
Мариша
06.10.2016 09:56:52
ВикторияS,

Ну естественно Юлия Высоцкая особенно сильно любит свою семью и мужа, который дает возможность заниматься тем, чем хочет. И финансовые возможности, чтобы осуществлять такие вымороченные рецепты по сравнению с обычными семьями в сотни раз выше. А обычным женщинам приходится "любить" семью тем, что попроще и подешевле...

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2016 16:33:53
Мариша,

Мариша, приготовила, сфотографировала, оформила и опубликовала этот, как и многие рецепты, я сама)) Вы же пишете автору этого рецепта, а не Юлии?!)) У меня есть достаточно много более доступных, быстрых и вкусных рецептов, чем этот. В общем, желаю и вам по-больше возможности и желания вкусно готовить!

Милла
Милла
27.10.2017 12:53:20
Мариша,

Ни чего замороченного в этом рецепте я не увидела. А когда есть в морозилке уже готовое пюре из запеченной тыквы, можно приготовить ещё быстрее. Ну а хлебная тарелка тоже много времени не отнимет, и можно без неё обойтись. Я готовила подобный суп, только добавляла творожный сыр и ещё морковь, теперь попробую этот рецепт. Тыква мне нравится.

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2019 12:13:15
Милла,

Спасибо Вам большое за отзыв!

Елена Субботина
Елена Субботина
02.10.2019 15:32:45
ВикторияS,

Виктория, отличный суп получился по Вашему рецепту! И ничего сложного и долгого не было. К слову, работаю много )) А любители попроще пусть идут в ближайшую кулинарию. Благо, их сейчас много.

ВикторияS
ВикторияS
07.10.2019 12:34:39
Елена Субботина,

Елена, спасибо большое за отзыв!!! Рецепт, действительно, не слишком хлопотный, особенно, если уже тыква подготовленная имеется. У меня на этот счёт всегда в морозилке есть баночки с уже приготовленным тыквенным пюре.

Wiera Kupczanka-Gołębiowska
Wiera Kupczanka-Gołębiowska
07.10.2016 18:53:12

Очень быстро приготавливается, а вкусно то как объедение! Спасибо за рецепт, побаловали!

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2019 12:13:31
Wiera Kupczanka-Gołębiowska,

Спасибо большое за отзыв!

nuage11111
nuage11111
07.11.2017 17:13:35

Вечер добрый!
Не подскажете как добиться такого чёрного цвета тыквенных семечек как у вас?

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2019 12:12:25
nuage11111,

Добиваться не нужно!))) Это зависит от сорта тыквы!

kassandra0828
kassandra0828
28.10.2017 18:25:52

Обожаю всякие тыковки :) Рецепт очень интересный и , на мой взгляд, не такой уж замороченный, сложного ничего нет. Нужно только желание. Спасибо, ВикторияS ! Рецептик утащила в книжечку, завтра займусь супчиком.

ВикторияS
ВикторияS
28.10.2017 19:35:12
kassandra0828,

Спасибо большое за тёплый отзыв! 💖Готовьте на здоровье,🍀 надеюсь, вам понравится супчик!😉😋😊

Ольга Родина
Ольга Родина
23.10.2017 17:14:57

спасибо за чудесный рецепт-

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2017 21:44:58
Ольга Родина,

Спасибо вам за отзыв! И на здоровье, Ольга!!😍😄

Показать еще комментарии