Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с тыквой, маринованным огурцом и заливкой из рикотты

Мясной пирог с тыквой, маринованным огурцом и заливкой из рикотты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

К тыкве я отношусь более чем спокойно, а точнее - могу либо запечь, либо сварить ее. Но конкурс сподвиг на кулинарные поиски  -  в интернете я увидела рецепт пирога, который заинтересовал меня из-за тыквенного компонента, а молодцев - из-за слова мясной. В общем, пришлось пирог сделать, о чем мы ничуть не пожалели! А с томатным соком это вообще была песня и сказка...

Единственное мое замечание: тыкву лучше предварительно немного протушить перед выпечкой, а огурец натереть на крупной терке.

Заливку я сделала от себя, в оригинальном рецепте ее нет.

Как всегда - соль, перец, приправы по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
250 г
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
Основные
100 г
3 шт.
500 г
500 г
1 шт.
1 горсть
400 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать лук полукольцами и обжарить его.
Нарезать лук полукольцами и обжарить его.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его с луком. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 3
Раскатать 2\3 теста и положить слой мяса, сдобрив его острым соусом
Раскатать 2\3 теста и положить слой мяса, сдобрив его острым соусом
На весь экран
шаг 4
На мясо положить слой тонко нарезанной тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.
На мясо положить слой тонко нарезанной тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
На тыкву - слой мелко порезанных маринованных огурчиков (фото сделать забыла - увлеклась очень!)
На весь экран
шаг 6
Сделать заправку: рикотту смешать с яйцом, сметаной и парой ложек острого соуса. При желании подсолить. Залить ею пирог.
Сделать заправку: рикотту смешать с яйцом, сметаной и парой ложек острого соуса. При желании подсолить. Залить ею пирог.
На весь экран
шаг 7
Накрыть пирог раскатанными остатками теста и печь 45-50 минут при 190 градусах. В начале выпечки пирог накрыть фольгой, чтобы пропекся низ, а где-то ближе к концу фольгу убрать и дать зарумяниться верху.
Накрыть пирог раскатанными остатками теста и печь 45-50 минут при 190 градусах. В начале выпечки пирог накрыть фольгой, чтобы пропекся низ, а где-то ближе к концу фольгу убрать и дать зарумяниться верху.
На весь экран
шаг 8
Нарезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный! Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки. Пирог получается очень вкусный и сочный! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.10.2015 07:47:17

Танюша, сытно - вкусно и очень по- осеннему получился пирог!😋🍂🍃🍁

tatyana
tatyana
20.10.2015 09:20:19
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💖🌴🌴🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.10.2015 23:47:05

Отличный пирог! Сытный, сочный и вкусный!..😍😋

tatyana
tatyana
20.10.2015 09:19:58
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!💖🌴🌴🌴

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2015 22:13:40

Танюша, отличный пирог! Богатая, вкусная начинка! 💐 💗

tatyana
tatyana
20.10.2015 09:19:37
МарциПанка,

СПАСИБО!!!🌹 Стараласьpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
19.10.2015 02:36:38

богатый пирог Танюша😍аппетитный😋

tatyana
tatyana
19.10.2015 09:59:03
Апрель,

Точно! 😀Спасибо, Алечка!💖🌴🌴🌴

наталья
наталья
18.10.2015 12:52:47

Татьяна, замечательный пирог вышел, люблю такие😋

tatyana
tatyana
18.10.2015 13:01:47
наталья,

Спасибо, Наташенька!💖🌴🌴🌴🌴