
Слоеный пирог с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибы лучше всего брать белые или подосиновики.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- грибы лесные500г
- капуста белокочанная0.5кочан
- лук-порей2шт.
- пармезан50г
- яичные желтки2шт.
- небольшой пучок петрушки1шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- молоко1ч. л.
- мука1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- копченая грудинка с мясными прослойками150г
- молоко1стакан
- куриный бульон1стакан
- мука2ст. л.
- оливковое масло0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180–200°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить. - Шаг 2
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета. - Шаг 4
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон. - Шаг 5
Светлую часть порея нарезать кольцами. - Шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 7
Грибы порезать не слишком мелко. - Шаг 8
Капусту тонко нашинковать. - Шаг 9
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить. - Шаг 10
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой. - Шаг 11
Петрушку крупно порезать. - Шаг 12
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 13
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить. - Шаг 14
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто. - Шаг 15
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста. - Шаг 16
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой. - Шаг 17
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
3Спасибо за рецепт пирога! Он шикарный! У меня все получилось, только в начинку я взяла 250 г шампиньонов, 500 г было бы много. И все равно, начинка у меня осталась, хотя пирог пекла по размеру большого противня. Но ничего, сегодня с оставшейся начинкой испеку кальцоне 😀 😛 Спасибо, Юлия!
делала с сухими грибочками и без бекона....вкусненько🌺
Как всегда очень вкусно ))) спасибо ))) всем дома понравилось ))