Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грибы лучше всего брать белые или подосиновики. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 пласта
500 г
½ кочана
2 шт.
50 г
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
150 г
1 стакан
1 стакан
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.


На весь экран
Тесто предварительно разморозить.
Тесто предварительно разморозить.


На весь экран
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.


На весь экран
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.


На весь экран
Светлую часть порея нарезать кольцами.
Светлую часть порея нарезать кольцами.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран
Грибы порезать не слишком мелко.
Грибы порезать не слишком мелко.


На весь экран
Капусту тонко нашинковать.
Капусту тонко нашинковать.


На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.


На весь экран
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.


На весь экран
Петрушку крупно порезать.
Петрушку крупно порезать.


На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.


На весь экран
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.


На весь экран
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.


На весь экран
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Валентина
Валентина
8 лет назад

Спасибо за рецепт пирога! Он шикарный! У меня все получилось, только в начинку я взяла 250 г шампиньонов, 500 г было бы много. И все равно, начинка у меня осталась, хотя пирог пекла по размеру большого противня. Но ничего, сегодня с оставшейся начинкой испеку кальцоне 😀 😛 Спасибо, Юлия!

марина
марина
8 лет назад

делала с сухими грибочками и без бекона....вкусненько🌺

Инна
Инна
8 лет назад

Как всегда очень вкусно ))) спасибо ))) всем дома понравилось ))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.