Слоеный пирог с грибами

Слоеный пирог с грибами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грибы лучше всего брать белые или подосиновики. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
  • Шаг 1 Тесто предварительно разморозить.
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
    Грудинку для соуса нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
    Приготовить соус: муку добавить в сковороду с грудинкой, перемешать и обжарить муку до золотистого цвета, затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями влить стакан молока и горячий куриный бульон.
  • Шаг 5 Светлую часть порея нарезать кольцами.
    Светлую часть порея нарезать кольцами.
  • Шаг 6 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 7 Грибы порезать не слишком мелко.
    Грибы порезать не слишком мелко.
  • Шаг 8 Капусту тонко нашинковать.
    Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 9 Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
    Разогреть в глубокой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло, обжарить порей и чеснок, затем добавить капусту, все перемешать, еще немного обжарить и посолить.
  • Шаг 10 Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
    Добавить в сковороду грибы, перемешать, еще немного посолить и готовить 3–5 минут, не накрывая крышкой.
  • Шаг 11 Петрушку крупно порезать.
    Петрушку крупно порезать.
  • Шаг 12 Пармезан натереть на крупной терке.
    Пармезан натереть на крупной терке.
  • Шаг 13 К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
    К грибам с овощами добавить натертый сыр, петрушку, перемешать, обжарить еще немного, затем добавить соус с грудинкой, еще раз все перемешать, переложить со сковороды в другую посуду и остудить.
  • Шаг 14 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и тонко раскатать тесто.
  • Шаг 15 Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
    Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пласт теста, сверху, отступая от краев два сантиметра, равномерно разложить остывшую грибную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края теста.
  • Шаг 16 В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
    В яичные желтки добавить 1 ч. ложку молока, посолить, перемешать и с помощью кисточки смазать поверхность пирога, затем часто наколоть его вилкой.
  • Шаг 17 Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Спасибо за рецепт пирога! Он шикарный! У меня все получилось, только в начинку я взяла 250 г шампиньонов, 500 г было бы много. И все равно, начинка у меня осталась, хотя пирог пекла по размеру большого противня. Но ничего, сегодня с оставшейся начинкой испеку кальцоне 😀 😛 Спасибо, Юлия!

    • марина

       делала с сухими грибочками и без бекона....вкусненько🌺

      • Инна

         Как всегда очень вкусно ))) спасибо ))) всем дома понравилось ))

        Оставить комментарий