+ 1000
+ 1000

Мидии по-тайски

Мидии по-тайски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
3 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
½ веточки
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
На весь экран
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
На весь экран
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
На весь экран
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
На весь экран
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
На весь экран
Мяту, базилик, кинзу порубить.
Мяту, базилик, кинзу порубить.
На весь экран
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить