Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии по-тайски

Мидии по-тайски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
3 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 5
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
На весь экран
шаг 8
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Мяту, базилик, кинзу порубить.
Мяту, базилик, кинзу порубить.
На весь экран
шаг 10
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить