+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
119797
6
Реклама

Маковый пирог "Цветок" из творожного дрожжевого теста

Маковый пирог "Цветок" из творожного дрожжевого теста
Маковый пирог "Цветок" из творожного дрожжевого теста
Маковый пирог "Цветок" из творожного дрожжевого теста
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот очень красивый пирог выполняется очень просто (что сразу и не подумаешь) из дрожжевого теста. Я люблю экспериментировать с различными вариантами и на этот раз выбрала творожное дрожжевое тесто (творог долго не дает изделиям черстветь).
Начинка может быть любая: мак, джем, корица.
Пирог декорирован по методу Валентины Цуркан мастера высочайшего класса в своем деле.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
50 г
50 г
3 ст. л.
Тесто:
100 мл
150 г
2 ст. л.
½ ч. л.
7 г
70 мл
2 шт.
450 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать быстродействующие дрожжи с просеянной мукой.
Смешать быстродействующие дрожжи с просеянной мукой.
На весь экран
Отдельно смешать теплый кефир с сахаром, солью, творогом и яйцами.
Отдельно смешать теплый кефир с сахаром, солью, творогом и яйцами.
На весь экран
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать.
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать.
На весь экран
Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто гладкое и очень приятное в работе.
Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто гладкое и очень приятное в работе.
На весь экран
Накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5 часа. Через 1 час обмять.
Накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5 часа. Через 1 час обмять.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из 1 на листе пергамента раскатать круг (я обрезала под дно формы 24 см).
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из 1 на листе пергамента раскатать круг (я обрезала под дно формы 24 см).
На весь экран
Смазать размягченным сливочным маслом. Присыпать 1 ст. л. сахара и маком.
Смазать размягченным сливочным маслом. Присыпать 1 ст. л. сахара и маком.
На весь экран
Сверху уложить 2-й круг теста. Намазать маслом, посыпать сахаром и маком. Также поступить с 3-м слоем. Последний 4-й круг ничем не смазывать. Получится "тортик" из 4-х слоев. Хорошо защипать края. Разрезать на 8 частей от центра к краю.
Сверху уложить 2-й круг теста. Намазать маслом, посыпать сахаром и маком. Также поступить с 3-м слоем. Последний 4-й круг ничем не смазывать. Получится "тортик" из 4-х слоев. Хорошо защипать края. Разрезать на 8 частей от центра к краю.
На весь экран
И каждую часть еще пополам (получится 16 лепестков).
И каждую часть еще пополам (получится 16 лепестков).
На весь экран
Далее берем 2 соседних лепестка и, скручивая, как бы отворачиваем их друг от друга. Можно перекрутить и 2 раза, но я скручивала 1. Так поступаем 8 раз (со всеми парными лепестками).
Далее берем 2 соседних лепестка и, скручивая, как бы отворачиваем их друг от друга. Можно перекрутить и 2 раза, но я скручивала 1. Так поступаем 8 раз (со всеми парными лепестками).
На весь экран
Далее берем наши скрученные лепестки и, продолжая скручивать, защипываем изнутри вместе их края.
Далее берем наши скрученные лепестки и, продолжая скручивать, защипываем изнутри вместе их края.
На весь экран
А наружные кончики подгибаем вниз вовнутрь, формируя круглый лепесток цветка.
А наружные кончики подгибаем вниз вовнутрь, формируя круглый лепесток цветка.
На весь экран
И так со всеми лепестками.
И так со всеми лепестками.
На весь экран
На этом этапе мне захотелось использовать большую форму (пекла пирог на вынос, для большой компании) и я переложила пирог вместе с пергаментом в стеклянную форму для пиццы (впервые в жизни использовала!) диаметром 32 см. Немного растянула руками лепестки. Смазать пирог маслом и отправить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку минут на 20-30.
На этом этапе мне захотелось использовать большую форму (пекла пирог на вынос, для большой компании) и я переложила пирог вместе с пергаментом в стеклянную форму для пиццы (впервые в жизни использовала!) диаметром 32 см. Немного растянула руками лепестки. Смазать пирог маслом и отправить в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку минут на 20-30.
На весь экран
Вот такой красавец получается!
Вот такой красавец получается!
На весь экран
Разрез тоже очень привлекательный!
Разрез тоже очень привлекательный!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Sенечка
Sенечка
1 год назад

Формовка потрясающая!!!!! Выглядит празднично, красиво.
Спасибо огромное за идею

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Лера, привет! Делала твоего красавца на Пасху)) Мне так понравилось крутить, вертеть и в итоге такая красота😍 Спасибо огромное за подробный МК, фоточки добавила😘 Тесто если что по Викиному рецепту, тыквенное https://www.edimdoma.ru/retsepty/114582-yablochno-medovaya-briosh-na-tykvennom-teste

Homushka
Homushka
5 лет назад

Валерия, спасибо за рецепт! Чудесный пирог. Очень люблю творожное тесто и маковую выпечку. И получается очень красиво. Фото приложила.

Валерия
Валерия
5 лет назад
Homushka,

Какой красавчик! 😍😍😍
И вам спасибо огромное за такой красивый отчет и теплый комментарий! 💖💖💖
Мне очень приятно, что мой пирог пришелся вам по душе! 🌹🌹🌹

Олеся Антонова
Олеся Антонова
5 лет назад

На выставку его!😛💖

Валерия
Валерия
5 лет назад
Олеся Антонова,

Уже ушел! 😄💐😜

SuperEzhik
SuperEzhik
5 лет назад

Очень красивый получился пирожок! 😋 Только смутило количество мака, мне потребовалось гораздо больше, примерно 250 г

Валерия
Валерия
5 лет назад
SuperEzhik,

Действительно, красивый! 😍😍😍
Только вы не подвернули уголки лепесточков вовнутрь. Ни ночего - так тоже красиво!
Правда ж, несложно? 😉
Спасибо за отчет! 🌺🌺🌺
Мак - это дело вкуса, наличия и желания. У меня была 100-граммовая пачка и я израсходовала примерно половину, при этом я не могу сказать, что жалела. Сыпала густо. Автор этого пирога вообще только верхний (в смысле, предпоследний слой) маком посыпает.

Показать еще комментарии