+ 1000
+ 1000

Манник обыкновенный

Манник обыкновенный
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вдохновленная рецептом манника ТатьяныS, решила и сама испечь. Просмотрела кучу рецептов на сайте и поняла, что у меня рецепт — ну проще не бывает. Разрешается девочкам до 15:00. 

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
⅓ стакана
1 пакет
1 ½ стакана
по вкусу
⅔ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я манку просеиваю, но можно этого и не делать. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Я манку просеиваю, но можно этого и не делать. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
Желтки с сахаром взбиваем с сахаром добела и увеличения в объеме в два раза.
Желтки с сахаром взбиваем с сахаром добела и увеличения в объеме в два раза.
На весь экран
Взбитые желтки перекладываем в миску, сверху высыпаем манку и ванильный сахар. Выкладываем половину взбитых белков и аккуратно вмешиваем в желтки и манку.
Взбитые желтки перекладываем в миску, сверху высыпаем манку и ванильный сахар. Выкладываем половину взбитых белков и аккуратно вмешиваем в желтки и манку.
На весь экран
Затем добавляем оставшиеся белки и вымешиваем окончательно. Получается пышная однородная масса.
Затем добавляем оставшиеся белки и вымешиваем окончательно. Получается пышная однородная масса.
На весь экран
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и хорошо притрушиваем манкой или молотыми сухарями. Я — манкой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и хорошо притрушиваем манкой или молотыми сухарями. Я — манкой.
На весь экран
Перекладываем тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 170 (электрическая до 140) градусов. Выпекаем 35-40 минут.
Перекладываем тесто в форму и помещаем в духовку, разогретую до 170 (электрическая до 140) градусов. Выпекаем 35-40 минут.
На весь экран
Затем заливаем пирог горячим молоком и запекаем еще 5-7 минут. Затем вынимаем из духовки и даем маннику настояться и отдохнуть. Недолго, минут 20-25.
Затем заливаем пирог горячим молоком и запекаем еще 5-7 минут. Затем вынимаем из духовки и даем маннику настояться и отдохнуть. Недолго, минут 20-25.
На весь экран
Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом!
Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Дженечка
Дженечка
4 года назад

Бисквитный манник, и легкий, и сочный, и быстрый!

Елизавета
Елизавета
4 года назад

Нежнейший манник получился!!!замечательный несложный рецепт!большое спасибо!)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Елизавета ,

На здоровье! 😊

Ирина
Ирина
5 лет назад

вот кста, по поводу хулиганства) Скажи я своим что пирог из манки, так забросают помидорами! А я ж не говорю!!! И лопают чукчи!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ирина,

И я много чего не оглашаю, по принципу- меньше знают, спокойнее спят. pooh_lol

Ирина
Ирина
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ну почти) - меньше мои домашние знают - лучше Я сплю!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Ирина,

pooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Лена, безумно нежно!😍😍😍
P.S. Завтра загляну с отчётом по мяску, оооооень вкусное!!!😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик! 😘🌺

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Леночка,волшебный кусочек,я за.💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Таня Дидык ,

Спасибо, Танюша! 💖🌹

Показать еще комментарии