
Десерт "Тыква и Рикотта"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот десерт что-то на мотив знаменитого итальянского десерта "Ricotta е pera", только груши я заменила на тыкву и хочу сказать, что получилось волшебно вкусно.
Десерт требует немного времени, но оно того стоит. Десерт можно подавать, как пирожное, а можно в бокале.
время указала без учета подготовки тыквы и охлаждения после приготовления...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- фундучная мука150.0г
- мука120.0г
- яйца куриные125.0г
- яичные желтки20.0г
- яичные белки225.0г
- сахар100.0г
- сахарная пудра150.0г
- Тыква
- тыква400.0ст. л.
- желатин7.0г
- сахар100.0г
- сливочное масло25.0г
- ликер25.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
- Иитальянская меренга
- яичные белки1.0шт.
- сахар63.0г
- вода19.0г
- Крем
- рикотта355.0г
- желатин7.0г
- сливки 33–35%135.0г
- сахарная пудра100.0г
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории790кКал32.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном - Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок. - Шаг 2
Желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры, дайте набухнуть. - Шаг 3
Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. - Шаг 4
Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить. - Шаг 5
Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С. - Шаг 6
Яичный белок взбить до мягкой пены. - Шаг 7
Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла. - Шаг 8
Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой. - Шаг 9
Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут. - Шаг 10
Вот такой вот крем получится. - Шаг 11
Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой. - Шаг 12
Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу. - Шаг 13
Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу. - Шаг 14
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой. - Шаг 15
Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками диаметром 6 или 8 см. - Шаг 16
А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке. - Шаг 17
Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином. - Шаг 18
Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе. - Шаг 19
Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита. - Шаг 20
Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву. - Шаг 21
Сверху закрываем кремом. - Шаг 22
Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь. - Шаг 23
Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом. - Шаг 24
Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом. - Шаг 25
А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать. - Шаг 26
И поближе... Приятного аппетита!!!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















Комментарии
15Ир, очень красиво и оригинально! 😍 Подача интересная! 🌺
Ой, pooh_lol мы с Викой в унисон!!!! У нас уже мысли и эмоции у всех одинаковыеpooh_lol.
Ириша, очень вкусный и красивый десертик у тебя сегодня😍😋.
Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!!!💗 Я бы тоже от бокала с таким десертом не отказалась!😋😌💗
Ирочка, как же вкусно и красиво у тебя! 😋 🌷 💗 💐