+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
84417
2
Реклама

Десерт "Тыква и Рикотта"

Десерт "Тыква и Рикотта"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт что-то на мотив знаменитого итальянского десерта "Ricotta е pera", только груши я заменила на тыкву и хочу сказать, что получилось волшебно вкусно.

Десерт требует немного времени, но оно того стоит. Десерт можно подавать, как пирожное, а можно в бокале.

 

время указала без учета подготовки тыквы и охлаждения после приготовления...

Пищевая ценность порции

789
кКал
33%
Белки33 г
Жиры19 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыква
400 ст. л.
7 г
100 г
25 г
25 мл
1 шт.
Крем
355 г
7 г
135 г
100 г
Иитальянская меренга
1 шт.
63 г
19 г
Бисквит
150 г
120 г
125 г
20 г
225 г
100 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/27

Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном
Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном
На весь экран

шаг 2/27

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок.
На весь экран

шаг 3/27

Желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры, дайте набухнуть.
Желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры, дайте набухнуть.
На весь экран

шаг 4/27

Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
На весь экран

шаг 5/27

Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить.
Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить.
На весь экран

шаг 6/27

Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С.
Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С.
На весь экран

шаг 7/27

Яичный белок взбить до мягкой пены.
Яичный белок взбить до мягкой пены.
На весь экран

шаг 8/27

Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
На весь экран

шаг 9/27

Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой.
Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 10/27

Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут.
Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут.
На весь экран

шаг 11/27

Вот такой вот крем получится.
Вот такой вот крем получится.
На весь экран

шаг 12/27

Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой.
Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой.
На весь экран

шаг 13/27

Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу.
Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу.
На весь экран

шаг 14/27

Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу.
Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу.
На весь экран

шаг 15/27

Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой.
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой.
На весь экран

шаг 16/27

Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками диаметром 6 или 8 см.
Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками диаметром 6 или 8 см.
На весь экран

шаг 17/27

А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.
А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.
На весь экран

шаг 18/27

Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.
Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.
На весь экран

шаг 19/27

Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе.
На весь экран

шаг 20/27

Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита.
Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита.
На весь экран

шаг 21/27

Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву.
Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву.
На весь экран

шаг 22/27

Сверху закрываем кремом.
Сверху закрываем кремом.
На весь экран

шаг 23/27

Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь.
Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран

шаг 24/27

Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
На весь экран

шаг 25/27

Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
На весь экран

шаг 26/27

А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать.
А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать.
На весь экран

шаг 27/27

И поближе... Приятного аппетита!!!
И поближе... Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Валерия
Валерия
4 года назад

Ир, очень красиво и оригинально! 😍
Подача интересная! 🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Валерия,

Лерочка, спасибо😍

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Ой, pooh_lol мы с Викой в унисон!!!! У нас уже мысли и эмоции у всех одинаковыеpooh_lol.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Марина Z.,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Ириша, очень вкусный и красивый десертик у тебя сегодня😍😋.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо, до красивого далеко, но то что вкусный - гарантирую😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!!!💗 Я бы тоже от бокала с таким десертом не отказалась!😋😌💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Угощайся, Викуля и спасибо😘🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Ирочка, как же вкусно и красиво у тебя! 😋 🌷 💗 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
МарциПанка,

Наташенька, спасибо😘

Показать еще комментарии