Десерт "Тыква и Рикотта"

Десерт "Тыква и Рикотта"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт что-то на мотив знаменитого итальянского десерта "Ricotta е pera", только груши я заменила на тыкву и хочу сказать, что получилось волшебно вкусно.

Десерт требует немного времени, но оно того стоит. Десерт можно подавать, как пирожное, а можно в бокале.

 

время указала без учета подготовки тыквы и охлаждения после приготовления...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы143г
    47.67% от дневной нормы
  • Калории790кКал
    32.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном
    Начнем с тыквы. Сахар с ванилью карамелизируйте на сковороде с толстым дном
  • Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок.
    Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к карамелизированному сахару, добавьте сливочное масло и ликер (по желанию, можно пропустить). Держите на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая, тыква пустит сок.
  • Шаг 2 Желатин залейте небольшим количеством  воды комнатной температуры, дайте набухнуть.
    Желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры, дайте набухнуть.
  • Шаг 3 Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
    Снять тыкву с огня, добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
  • Шаг 4  Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить.
    Дать тыкве чуть остыть и разложить по кольцам 4 см и заморозить.
  • Шаг 5 Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С.
    Готовим итальянскую меренгу. Сахар и воду доводим до 118С.
  • Шаг 6 Яичный белок взбить до мягкой пены.
    Яичный белок взбить до мягкой пены.
  • Шаг 7 Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
    Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать пока меренга не остынет. Отправляем в холодильник, чтобы она хорошо остыла.
  • Шаг 8 Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой.
    Переходим к бисквиту. Разогрейте духовку до 180С. Фундучную муку не просеянную и не очищенную смешиваем с сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут.
    Яйца, желток и муку взбиваем 8-10 минут.
  • Шаг 10 Вот такой вот крем получится.
    Вот такой вот крем получится.
  • Шаг 11 Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой.
    Не прекращая взбивать постепенно вводит фундучную муку и пудрой.
  • Шаг 12 Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу.
    Белки с сахаром взбейте в мягкую меренгу.
  • Шаг 13 Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу.
    Очень аккуратно вручную вмешайте в основную массу.
  • Шаг 14 Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой.
    Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверьте готовность спичкой.
  • Шаг 15 Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками  диаметром 6 или 8 см.
    Готовому бисквиту дайте остыть, снимите бумагу и нарежьте кружками диаметром 6 или 8 см.
  • Шаг 16 А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.
    А теперь готовим крем. Желатин заливаем водой, даем набухнуть и растапливаем или на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 17 Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.
    Рикотту смешиваем с итальянской меренгой, ликером (если используете) и растопленным желатином.
  • Шаг 18 Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе.
    Сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пик и примешиваем к творожной массе.
  • Шаг 19 Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита.
    Кольцо 6 или 8 см выложить пленкой, на дно положить первый круг бисквита.
  • Шаг 20 Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву.
    Выкладываем крем и в серединку подготовленную замороженную тыкву.
  • Шаг 21 Сверху закрываем кремом.
    Сверху закрываем кремом.
  • Шаг 22 Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь.
    Закрываем вторым кругом бисквита, прижимаем поплотней и отправляем в холодильник на ночь.
  • Шаг 23 Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните  бальзамическим уксусом.
    Снимите кольцо и пленку, сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
  • Шаг 24 Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните  бальзамическим уксусом.
    Сверху выложите кубики тыквы, украсьте мятой и чуть сбрызгните бальзамическим уксусом.
  • Шаг 25 А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать.
    А можно просто выложить в бокалы и сразу подавать.
  • Шаг 26 И поближе... Приятного аппетита!!!
    И поближе... Приятного аппетита!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Ирина  B&CИрина B&C,автор рецепта
Здравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Ир, очень красиво и оригинально! 😍 Подача интересная! 🌺

    • Марина Z.

       Ой, pooh_lol мы с Викой в унисон!!!! У нас уже мысли и эмоции у всех одинаковыеpooh_lol.

      • Марина Z.

         Ириша, очень вкусный и красивый десертик у тебя сегодня😍😋.

        • ВикторияS

           Ирочка, очень вкусный и красивый десерт!!!💗 Я бы тоже от бокала с таким десертом не отказалась!😋😌💗

          • МарциПанка

             Ирочка, как же вкусно и красиво у тебя! 😋 🌷 💗 💐

            Оставить комментарий