+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенно-облепиховое печенье "Тыковки"

Тыквенно-облепиховое печенье "Тыковки"
Приготовление
1 день, 1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное тыквенное печенье со вкусом и ароматом облепихи, очень рассыпчастое и нежное.

Пищевая ценность блюда

5252
кКал
223%
Белки93 г
Жиры119 г
Углеводы957 г
% от дневной нормы
23 %
23 %
68 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 ½ стакана
1 пакет
4 ст. л.
2 ч. л.
¾ стакана
3 ¾ стакана
по вкусу
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сразу скажу, партия теста получается большая. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Сразу скажу, партия теста получается большая. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
Хорошо взбить и добавить облепиховое варенье. Затем холодные сливки.
Хорошо взбить и добавить облепиховое варенье. Затем холодные сливки.
На весь экран
Затем растопленный смалец.
Затем растопленный смалец.
На весь экран
И натертую на мелкой терке тыкву.
И натертую на мелкой терке тыкву.
На весь экран
Размешать и понемногу ввести 3 стакана (250 мл) просеянной муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и на ночь в холод.
Размешать и понемногу ввести 3 стакана (250 мл) просеянной муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и на ночь в холод.
На весь экран
Утром тесто обминаем в 0,75 стакана муки. Оно должно остаться липким.
Утром тесто обминаем в 0,75 стакана муки. Оно должно остаться липким.
На весь экран
Скатываем шарики, выкладываем на пергамент, рукой слегка придавливаем, ножом сделать рисунок тыквы, в серединку вставить изюм.
Скатываем шарики, выкладываем на пергамент, рукой слегка придавливаем, ножом сделать рисунок тыквы, в серединку вставить изюм.
На весь экран
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20-25 минут (время зависит от размера).
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20-25 минут (время зависит от размера).
На весь экран
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье получается.
Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье получается.
На весь экран
Вот поближе разлом. На фото видно, как маленькие пальчики пытаются стянуть печеньку, пока мама делает фотографию. Приятного чаепития!
Вот поближе разлом. На фото видно, как маленькие пальчики пытаются стянуть печеньку, пока мама делает фотографию. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Fistashka
Fistashka
4 года назад

А почему именно смалец? Можно его заменить на другой жир?

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

Такие пышенькие тыковки! Супер!😍

Валентина
Валентина
5 лет назад
Елена Чибис,

Спасибо!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень милые тыковки! И рассыпчатые, и ароматные!

Валентина
Валентина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо большое!💐

наталья
наталья
5 лет назад

Очень хорошенькое печенье😍

Валентина
Валентина
5 лет назад
наталья,

Спасибо!🌹

Показать еще комментарии