+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на печеной картошке

Хлеб на печеной картошке
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я вижу, что интерес к хлебу на закваске имеет место быть, поэтому хочу предложить еще один хлебушек. Буду рада если пригодится.

Все мы знаем, что картофель делает выпечку вышной и очень мягкой. Здесь такая же история. Картофель надо запечь и вместе с кожурой натереть на крупной терке или просто нарезать. Хлеб просто замечательный! Мягкий, пышный с тоненькой хрустящей корочкой. И еще в нем много отрубей , что делает этот хлеб полезным.

В моем рецепте вместо цельнозерновой муки я использовала смесь цельно зерновую с отрубями. Если у вас такая имеется пеките с ней, если нет берите цельнозерновую муку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
170 г
1 ст. л.
220 мл
2 ст. л.
200 г
10 г
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.
Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.
На весь экран
шаг 2
В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.
В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.
На весь экран
шаг 3
Это моя закваска.
Это моя закваска.
На весь экран
шаг 4
Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.
Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.
Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.
На весь экран
шаг 6
Тесто подросло.
Тесто подросло.
На весь экран
шаг 7
Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.
Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.
Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.
На весь экран
шаг 9
Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.
Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.
Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.
На весь экран
шаг 11
Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!
Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2015 23:52:37

Очень уютный хлебушек! 😇 Я когда-то пекла с пюре хлеб,но с запечённой ещё вкуснее,уверена! 😍

наталья
наталья
03.11.2015 06:19:49
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😍 хлебушек очень вкусный😋

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 00:19:42

Пышный какой красавец, к тому же- невероятно полезный!!!😍😃😍 Наташенька, ты - большая молодец!😃💐

наталья
наталья
02.11.2015 08:23:49
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо за похвалу😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2015 00:08:01

А я еще ни разу на закваске не пекла, а ты я помню каждые выходные, умница, хорош хлебушек😋😍

наталья
наталья
02.11.2015 08:23:18
Ирина B&C,

Ириша, да 😍это занятие очень затягивает😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.11.2015 22:21:23

Наташенька, интересный рецептик!
Вот ещё займусь закваской, так точно попробую!!!😍😋🍂

наталья
наталья
02.11.2015 08:22:21
ღ Юляღ,

Юля, займись уже😌 не пожалеешь😍🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 10:49:41
наталья,

Надо муки купить, а то закончилась! Как раз нашла пост, от Ярославы, насчёт ржаной закваски 👌 там все подробно описано!

наталья
наталья
02.11.2015 12:54:16
ღ Юляღ,

Да, я его видела. Пост очень хороший и подробный , по нему точно все получится.🍀

Апрель
Апрель
01.11.2015 20:09:53

чудесный Наталья хлебушек😍

наталья
наталья
02.11.2015 08:21:45
Апрель,

Аля, большое спасибо😘

Показать еще комментарии