+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с начинкой к завтраку

Лепешки с начинкой к завтраку
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт лепешек, по вкусу похожих на знакомые многим турецкие гезлеме. По сути, это они и есть, с той разницей, что тесто мы возьмем готовое, а любимой начинки положим побольше. Уверяю вас, что множество турецких хозяек пользуются именно этим рецептом. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
50 г
1 лист
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237050 ed4 square150
229378 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
На весь экран
шаг 2
На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем лепешку квадратом.
Заворачиваем лепешку квадратом.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
На весь экран
шаг 5
Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол... Ну вот, два куска уже кто-то утащил :) Хорошего вам настроения за завтраком!
Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол... Ну вот, два куска уже кто-то утащил :) Хорошего вам настроения за завтраком!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Elli
Elli
12.12.2016 23:10:33

А что такое "тесто фило"? я живу в Германии, интересно, оно тут продается?

Светлана А.
Светлана А.
16.12.2016 13:22:56
Elli,

Это тончайшие лепешки из теста, они продаются в полуготовом виде. В некоторых странах в замороженном виде. Про Германию точно не знаю. Спрошу у знакомых

Elli
Elli
24.12.2016 11:51:14
Светлана А.,

Спасибо, может для этого тортилья лепешки подойдут? такие у нас есть!

Светлана А.
Светлана А.
05.01.2017 12:13:39
Elli,

Подойдут любые тонкие лепешки. Из круглых, размером с блинчик, я тоже так делаю. Кладу на половину начинку, потом пополам складываю и обжариваю.

Elli
Elli
22.01.2017 21:00:30
Светлана А.,

Спасибо, Светлана!

Tatiana Tavolga
Tatiana Tavolga
07.12.2016 18:43:22

Здравствуйте
это вкусный рецепт, но его нельзя кушать часто: слишком холестерольная еда. Вы НЕ указали, что смазываете листы теста ФИЛО маслом, а их нужно смазывать. Да и выглядят они у вас как смазанные... Теперь посмотрите: каждый лист смазан маслом, затем сыр... брынза... Шпинат не спасет...Опасно. Я не слишком слежу за жирной пищей сама. Но вы должны предупредить людей, что есть эти лепешки каждое утро или через день опасно. Особенно если у людей повышенное давление, ожирение и т. д.

Светлана А.
Светлана А.
07.12.2016 20:42:54
Tatiana Tavolga,

Здравствуйте! Я не смазываю лепешки маслом, жирными они выглядят, потому что на масле жарились. Что есть или не есть- это личное дело каждого и как раз вы сами, если страдаете пеечисленными недугами, должны в первую очередь следить за своим рационом. Газировки и печенья в магазинах тоже очень вредные, однако ни один производитель не кричит об этом, наоборот, продолжает свой товар выпускать, рекламировать и продавать. Тк что имейте свою голову на плечах

Elli
Elli
12.12.2016 23:09:31
Светлана А.,

Согласна на все 100! Мы все взрослые люди и каждый несет ответственность за себя.

Нина
Нина
06.12.2016 16:18:22

Извините за бестолковый вопрос. Но в рецепте вы говорите, что складываете лепёшку квадратом, а на сковороде уже круглая лепёшка. Можно рассказать поподробнее как складываете? Бывает, что методика складывания влияет потом на то как прожарится тесто и на вкус впоследствии. Заранее спасибо

Светлана А.
Светлана А.
07.12.2016 20:38:37
Нина,

Здравствуйте! У меня круглый лист теста фило, я складываю к центру и внахлест круг с 4-х сторон, получается квадрат. На сковородке квадрат, просто сковорода круглая, поетому углы загнулись :)

vicky
vicky
16.07.2016 19:56:17

Вот, Светлана, как обещала 😊 очередная вкуснятина 😋 спасибо 🌻

Лариса
Лариса
08.11.2015 09:15:41

Светлана, приготовила на следующий день, с кофе очень вкусно и хрустно 😄 Нам понравилось, спасибо 💖 Фотоотчет прилагаю 🐾

Светлана А.
Светлана А.
08.11.2015 11:11:25
Лариса,

Как мне приятно! По фото видно, что хрустно 😆 спасибо за отчёт!

Показать еще комментарии