+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с начинкой к завтраку

Лепешки с начинкой к завтраку
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт лепешек, по вкусу похожих на знакомые многим турецкие гезлеме. По сути, это они и есть, с той разницей, что тесто мы возьмем готовое, а любимой начинки положим побольше. Уверяю вас, что множество турецких хозяек пользуются именно этим рецептом. 

Пищевая ценность порции

138
кКал
5%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
50 г
1 пласт
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
Лист теста фило разложим на столе. Я, для удобства, подставляю под низ большую тарелку, совпадающую по размеру со сковородой, на которой будем обжаривать лепешку.
На весь экран

шаг 2/5

На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
На центр (т.е. на тарелку) выкладываем любую начинку. Варианты тут могут быть разные: отварной картофель+зелень+сыр, фарш+лук, кабачок+брынза+сыр; шпинат+брынза+сыр; ветчина+сыр или то, что у вас завалялось в холодильнике. Единственное скажу, что сыр добавлять почти всегда кстати, потому что при жарке он так вкусно плавится и растекается внутри, что устоять невозможно. Очень вкусно, кстати, просто лепешка с сыром. Часто есть в меню турецких кафе.
На весь экран

шаг 3/5

Заворачиваем лепешку квадратом.
Заворачиваем лепешку квадратом.
На весь экран

шаг 4/5

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, осторожно перекладываем лепешку и обжариваем ее с двух сторон на среднем огне до зарумянивания (по 2-3 минуты с каждой стороны).
На весь экран

шаг 5/5

Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол... Ну вот, два куска уже кто-то утащил :) Хорошего вам настроения за завтраком!
Перекладываем на тарелку, разрезаем острым ножом на порционные куски, подаем горячей на стол... Ну вот, два куска уже кто-то утащил :) Хорошего вам настроения за завтраком!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Elli
Elli
3 года назад

А что такое "тесто фило"? я живу в Германии, интересно, оно тут продается?

Светлана А.
Светлана А.
3 года назад
Elli,

Это тончайшие лепешки из теста, они продаются в полуготовом виде. В некоторых странах в замороженном виде. Про Германию точно не знаю. Спрошу у знакомых

Elli
Elli
3 года назад
Светлана А.,

Спасибо, может для этого тортилья лепешки подойдут? такие у нас есть!

Светлана А.
Светлана А.
3 года назад
Elli,

Подойдут любые тонкие лепешки. Из круглых, размером с блинчик, я тоже так делаю. Кладу на половину начинку, потом пополам складываю и обжариваю.

Elli
Elli
3 года назад
Светлана А.,

Спасибо, Светлана!

Tatiana Tavolga
Tatiana Tavolga
3 года назад

Здравствуйте
это вкусный рецепт, но его нельзя кушать часто: слишком холестерольная еда. Вы НЕ указали, что смазываете листы теста ФИЛО маслом, а их нужно смазывать. Да и выглядят они у вас как смазанные... Теперь посмотрите: каждый лист смазан маслом, затем сыр... брынза... Шпинат не спасет...Опасно. Я не слишком слежу за жирной пищей сама. Но вы должны предупредить людей, что есть эти лепешки каждое утро или через день опасно. Особенно если у людей повышенное давление, ожирение и т. д.

Светлана А.
Светлана А.
3 года назад
Tatiana Tavolga,

Здравствуйте! Я не смазываю лепешки маслом, жирными они выглядят, потому что на масле жарились. Что есть или не есть- это личное дело каждого и как раз вы сами, если страдаете пеечисленными недугами, должны в первую очередь следить за своим рационом. Газировки и печенья в магазинах тоже очень вредные, однако ни один производитель не кричит об этом, наоборот, продолжает свой товар выпускать, рекламировать и продавать. Тк что имейте свою голову на плечах

Elli
Elli
3 года назад
Светлана А.,

Согласна на все 100! Мы все взрослые люди и каждый несет ответственность за себя.

Нина
Нина
3 года назад

Извините за бестолковый вопрос. Но в рецепте вы говорите, что складываете лепёшку квадратом, а на сковороде уже круглая лепёшка. Можно рассказать поподробнее как складываете? Бывает, что методика складывания влияет потом на то как прожарится тесто и на вкус впоследствии. Заранее спасибо

Светлана А.
Светлана А.
3 года назад
Нина,

Здравствуйте! У меня круглый лист теста фило, я складываю к центру и внахлест круг с 4-х сторон, получается квадрат. На сковородке квадрат, просто сковорода круглая, поетому углы загнулись :)

vicky
vicky
4 года назад

Вот, Светлана, как обещала 😊 очередная вкуснятина 😋 спасибо 🌻

Лариса
Лариса
4 года назад

Светлана, приготовила на следующий день, с кофе очень вкусно и хрустно 😄 Нам понравилось, спасибо 💖 Фотоотчет прилагаю 🐾

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад
Лариса,

Как мне приятно! По фото видно, что хрустно 😆 спасибо за отчёт!

Показать еще комментарии