+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний фаршированный гусь в духовке, запеченный с яблоками

Новогодний фаршированный гусь в духовке, запеченный с яблоками
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то я готовила утку, но она была небольшая. Давно хотела  приготовить большого гуся, — и вот решилась на это! Да, это занимает немало времени, но эта вкуснота стоит того. 

Прекрасный гусь с замечательной начинкой станет, в том числе, украшением новогоднего стола.

Пищевая ценность порции

3577
кКал
152%
Белки120 г
Жиры309 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
30 %
60 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ягодный соус
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Яблочный гарнир
7 шт.
120 г
100 мл
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 кг
1 ½ стебля
6 зубчиков
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
Начинка для гуся. Картофель почистить и отварить до готовности.
На весь экран
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
Обжарка лука-порея и чеснока займет всего 10 минут! Целый лук-порей хорошо промыть, нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. Обжарить лук-порей 7-9 минут и затем положить чеснок и тимьян и обжарить еще 1 минуту!
На весь экран
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
С картошки слить воду и растолочь со сливочным маслом в пюре. Перемешать картофельное пюре с обжаренным луком-пореем, добавить нарезанную петрушку и лимонную цедру. Приправить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
На весь экран
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220°С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
Пока фаршируем гуся начинкой, разогреваем духовку до 220°С. Гуся зашиваем или закрепляем край зубочистками (кому как удобнее). Концы ножек и крыльев обернуть фольгой, обязательно ножки перевязать бечевкой. Гуся натереть солью и перцем, а затем положить на смазанный жиром или маслом противень. Запекать 30-35 минут, после чего снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2,5-3 часа, периодически поливая гуся его соком.
На весь экран
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С до мягкости.
Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 минут. Пока гусь отдыхает, запекаем яблоки. Смешать в миске клюкву и ягодный сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С до мягкости.
На весь экран
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
Пока яблоки запекаются, готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить клюкву и мед, потушить немного, затем добавить сок одного апельсина. Приправить соус солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Соус можно подать в таком виде или с помощью блендера измельчить. Вот такая вкуснота у меня получилась. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом,Радмила! 🐾💐🐾

Радмила
Радмила
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна !😊

julika
julika
6 лет назад

Как же вкусно😋!!!

Радмила
Радмила
6 лет назад
julika,

Как любимый сказал он был просто восхитителен ! Рекомендую попробовать😊 !

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад

Отличный гусь получился👌и подача необычная с корзиночками из яблок😍

Радмила
Радмила
6 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо 😊

наталья
наталья
6 лет назад

Дааа, печеный гусь - это праздник😋

Радмила
Радмила
6 лет назад
наталья,

Да вы правый это просто праздник какой то , 😊ведь обычный день можно превратить в праздник !

MERI
MERI
6 лет назад

очень вкусно получилось!😋😋😋

Радмила
Радмила
6 лет назад
MERI,

Да гусь получился очень вкусный , любимый был доволен !

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.