Чизкейк: шоколад-тыква-карамель

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква.

Ингредиенты на порции

  • Тыквенный мусс
  • тыква500.0г
  • молоко сгущенное вареное200.0г
  • сливки 33–35%200.0г
  • желатин10.0г
  • алкоголь крепкий1.0ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1.0щепотка
  • мускатный орех молотый1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории687кКал
    28.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
    Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
  • Шаг 1 Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
    Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Шаг 2 Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
    Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
  • Шаг 3 Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут,  прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
    Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
  • Шаг 4 Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
    Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
  • Шаг 5 Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
    Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
  • Шаг 6 Соединить белки с творожной массой.
    Соединить белки с творожной массой.
  • Шаг 7 Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
    Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
  • Шаг 8 Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
    Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
  • Шаг 9 Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
    Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
  • Шаг 10 Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
    Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень удачно тыква "спряталась"!😃

    • julika

       Обалденное сочетание😋 бесподобно!!!😍🌸

      • Елена-Шоколад

         Роскошно!

        • Любовь~♥

           Очень вкусный тортик и красивый😍

          • Римма

             Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .💖💐

            Оставить комментарий