Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
139244
6
Реклама

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква.

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки22 г
Жиры38 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
200 г
40 г
30 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
120 г
Тыквенный мусс
500 г
200 г
200 г
10 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Творожный слой
450 г
120 г
4 шт.
30 г
1 ст. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).


На весь экран
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.


На весь экран
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.


На весь экран
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.


На весь экран
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.


На весь экран
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.


На весь экран
Соединить белки с творожной массой.
Соединить белки с творожной массой.


На весь экран
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.


На весь экран
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.


На весь экран
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.


На весь экран
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Очень удачно тыква "спряталась"!😃

julika
julika
8 лет назад

Обалденное сочетание😋 бесподобно!!!😍🌸

Оксана
Оксана
8 лет назад
julika,

спасибо

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Роскошно!

Оксана
Оксана
8 лет назад
Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

Очень вкусный тортик и красивый😍

Оксана
Оксана
8 лет назад
Любовь~♥,

спасибо

Римма
Римма
8 лет назад

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .💖💐

Оксана
Оксана
8 лет назад
Римма,

Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.