
Чизкейк: шоколад-тыква-карамель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочная основа
- пшеничная мука200.0г
- какао40.0г
- грецкие орехи рубленые30.0г
- сахар50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- вода2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сливочное масло120.0г
- Тыквенный мусс
- тыква500.0г
- молоко сгущенное вареное200.0г
- сливки 33–35%200.0г
- желатин10.0г
- алкоголь крепкий1.0ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- Творожный слой
- творог 9%450.0г
- сахар120.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло30.0г
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории687кКал28.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку). - Шаг 1
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник. - Шаг 2
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму. - Шаг 3
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С. - Шаг 4
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности. - Шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли до пиков. - Шаг 6
Соединить белки с творожной массой. - Шаг 7
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут. - Шаг 8
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности. - Шаг 9
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу. - Шаг 10
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год



















Комментарии
11Очень удачно тыква "спряталась"!😃
Обалденное сочетание😋 бесподобно!!!😍🌸
Роскошно!
Очень вкусный тортик и красивый😍
Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .💖💐