+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель

Чизкейк: шоколад-тыква-карамель
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенный мусс
500 г
200 г
200 г
10 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Песочная основа
200 г
40 г
30 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
120 г
Творожный слой
450 г
120 г
4 шт.
30 г
1 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
На весь экран
шаг 4
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 5
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
На весь экран
шаг 7
Соединить белки с творожной массой.
Соединить белки с творожной массой.
На весь экран
шаг 8
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180°С 40-50 минут.
На весь экран
шаг 9
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
На весь экран
шаг 11
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2015 22:32:17

Очень удачно тыква "спряталась"!😃

julika
julika
11.11.2015 21:55:35

Обалденное сочетание😋 бесподобно!!!😍🌸

Оксана
Оксана
11.11.2015 22:19:52
julika,

спасибо

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.11.2015 20:00:31

Роскошно!

Оксана
Оксана
11.11.2015 22:19:40
Любовь~♥
Любовь~♥
11.11.2015 15:57:20

Очень вкусный тортик и красивый😍

Оксана
Оксана
11.11.2015 16:29:47
Любовь~♥,

спасибо

Римма
Римма
11.11.2015 14:14:37

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт .💖💐

Оксана
Оксана
11.11.2015 16:29:07
Римма,

Спасибо

Показать еще комментарии