+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом

Говяжий рулет с черносливом и грецким орехом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рулет вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Я использовала постный фарш, поэтому добавила 40 г сливочного масла. В противном случае рулет получился бы суховат. Лук – порей можно полностью исключить из состава ингредиентов, но на мой взгляд он идеально сочетается с черносливом и орехами. Вообще набор ингредиентов можно адаптировать в соответствии с личным вкусовыми предпочтениями 

Пищевая ценность порции
688
кКалл
29%
Белки30 г
Жиры46 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
10 шт.
100 г
100 мл
100 г
2 ст. л.
Основные
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 шт.
1 горсть
1 щепотка
40 г
1 ч. л.
800 г
Кроме того
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Замачиваем чернослив в портвейне или красном вине. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/8
Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
Лук рубим и пассеруем до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/8
Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин.
Готовим фарш: если у вас говядина куском, то нарежьте на мелкие кусочки и готовьте фарш в блендере, так он выйдет однороднее. У меня готовый фарш, поэтому я положила его в миску, добавила яйца, специи, розмарин свежий или сушеный по-вкусу, крахмал (у меня сода на кончике ножа), пассерованный лук и портвейн, в котором замачивалась слива, и тщательно вымесила фарш. Его надо хорошо отбить, так он тоже станет однороднее. Накройте миску и поставьте в холодильник на 40 мин.
На весь экран
шаг 4/8
Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
Мелко нарежем порей. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла и пассеруем лук-порей в течение 1-2 минут. Переложим на тарелку, чтобы его остудить.
На весь экран
шаг 5/8
Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.
Застелим рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смажем бумагу растительным маслом. Выложим на бумагу фарш, слегка сбрызнув растительным маслом, разровняем при помощи лопаточки в прямоугольник примерно 25*30 см.
На весь экран
шаг 6/8
Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.
Распределим порей по поверхности фарша, выкладываем сверху рубленную петрушку, мелко нарезанный чернослив и рубленные орехи. С помощью бумаги свернём в рулет, тщательно защипнём края и положим наш рулет на 20 мин в холодильник.
На весь экран
шаг 7/8
Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин. * у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.
Вынимаем рулет из холодильника и осторожно перенесём на противень. Раскроем рулет, он должен лежать швом вниз. Смажем рулет взбитым яйцом. Поставим в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшаем нагрев до 175° и продолжаем запекать еще около 35 мин. * у меня яйца не оказалось, и я обсыпала рулет абрикосовым мармеладом и красной сладкой паприкой.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
наталья
наталья
3 года назад

Викуля, лови фото😍 очень вкусно!!! Спасибо большое!😘😊

vicky
vicky
3 года назад
наталья,

Словила😄спасибо!! Рада, что тебе понравился рецепт 😇😘😘😘😘 Наташенька, мне оч приятно 🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад

Викуль, лови отчет!! Рулет очень вкусный, с зимними ароматами!!! Спасибо за рецепт!!! 😘💗
Представь у меня сын не любит чернослив 😃 а рулет ел с удовольствием!! 😋

vicky
vicky
4 года назад
Аня радуга,

Анечка, рулет у тебя получился просто красавчик 😍 ты наверное не поленилась и взбила фарш в блендере 😃 спасибо тебе большое за положительный результат 😘 чернослив для многих мужчин тяжёлое испытание pooh_lol но мясо перевешивает 😌

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад

Как я его пропустила 😳 Поэтому голосую за него на РМ😃😘

vicky
vicky
4 года назад
Аня радуга,

👍 💖 a 4to u#e golosuem?😎

Аня радуга
Аня радуга
4 года назад
vicky,

ага, сегодня ведь уже 1 декабря pooh_lol

vicky
vicky
4 года назад
Аня радуга,

🐾🐾🐾🌺

Olga
Olga
4 года назад

Вика, и нам было очень вкусно!😋😋😊 Спасибо за рецепт!💐

vicky
vicky
4 года назад
Olga,

Ольга, супер приятная новость! 😄😄 орехи отчётливо видны на фото, мне тоже нравится, когда орешки реально чувствуются в мяске😍спасибо большое за фотоотчёт 😘 рада, что тебе понравился рецепт 💖

Показать еще комментарии