Омлеты: Европа vs Азия

Омлеты: Европа vs Азия

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И до чего только не додумываются люди в разных частях света, используя привычные продукты! В данном случае — это яйца. Старинный французский рецепт и старинный тайский. Для нас необычно, ново, свежо. Но главное — очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории232кКал
    9.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр".
Что же делала матушка?
Яйцо разделить на желток и белок.
Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
    Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
  • Шаг 1 Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
    Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
  • Шаг 2 Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
    Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
  • Шаг 3 Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
    Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
  • Шаг 4 Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
    Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
  • Шаг 5 С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
    С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
  • Шаг 6 Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
    Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
  • Шаг 7 Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. 
А у вас?
Приятного аппетита!
    Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irene

     Хочу французский!!!)))

    • Марина Z.

       Очень интересные рецепты💗. Интересно было узнать как в других странах омлеты готовят.

      • Лариса

         Здорово! Какие разные и вкусные 😊💖

        • Елена-Шоколад

           Какое вкусное соревнование на кухне! И очень познавательное!

          • Апрель

             необычно и вкусно😋😍

            Оставить комментарий