+ 1000
+ 1000

Омлеты: Европа vs Азия

Омлеты: Европа vs Азия
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И до чего только не додумываются люди в разных частях света, используя привычные продукты! В данном случае — это яйца. Старинный французский рецепт и старинный тайский. Для нас необычно, ново, свежо. Но главное — очень вкусно!

Пищевая ценность блюда

231
кКал
9%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Французский омлет
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 г
1 шт.
Тайский омлет
1 шт.
2 ст. л.
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
На весь экран
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
На весь экран
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
На весь экран
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
На весь экран
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
На весь экран
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
На весь экран
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
На весь экран
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Irene
Irene
4 года назад

Хочу французский!!!)))

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Очень интересные рецепты💗. Интересно было узнать как в других странах омлеты готовят.

tatyana
tatyana
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка!💖🌴🌴🌴

Лариса
Лариса
5 лет назад

Здорово! Какие разные и вкусные 😊💖

tatyana
tatyana
5 лет назад
Лариса,

СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какое вкусное соревнование на кухне! И очень познавательное!

tatyana
tatyana
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
5 лет назад

необычно и вкусно😋😍

tatyana
tatyana
5 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии