+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлеты: Европа vs Азия

Омлеты: Европа vs Азия
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И до чего только не додумываются люди в разных частях света, используя привычные продукты! В данном случае — это яйца. Старинный французский рецепт и старинный тайский. Для нас необычно, ново, свежо. Но главное — очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тайский омлет
1 шт.
2 ст. л.
2 г
Французский омлет
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
На весь экран
шаг 3
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
На весь экран
шаг 5
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 6
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
На весь экран
шаг 7
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
08.05.2017 08:52:22

Хочу французский!!!)))

Марина Z.
Марина Z.
21.11.2015 19:53:30

Очень интересные рецепты💗. Интересно было узнать как в других странах омлеты готовят.

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:50:07
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка!💖🌴🌴🌴

Лариса
Лариса
21.11.2015 18:32:04

Здорово! Какие разные и вкусные 😊💖

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:53:24
Лариса,

СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.11.2015 17:29:35

Какое вкусное соревнование на кухне! И очень познавательное!

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:51:10
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
21.11.2015 02:55:15

необычно и вкусно😋😍

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:51:32
Апрель,

Спасибо!!!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии