
Омлеты: Европа vs Азия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И до чего только не додумываются люди в разных частях света, используя привычные продукты! В данном случае — это яйца. Старинный французский рецепт и старинный тайский. Для нас необычно, ново, свежо. Но главное — очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Французский омлет
- сметана1ст. л.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- перец острый молотый1г
- яйца куриные1шт.
- Тайский омлет
- яйца куриные1шт.
- рыбный соус тайский2ст. л.
- перец красный жгучий2г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать. - Шаг 1
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится. - Шаг 2
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков. - Шаг 3
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает". - Шаг 4
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку. - Шаг 5
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца. - Шаг 6
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам. - Шаг 7
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

















Комментарии
14Хочу французский!!!)))
Очень интересные рецепты💗. Интересно было узнать как в других странах омлеты готовят.
Здорово! Какие разные и вкусные 😊💖
Какое вкусное соревнование на кухне! И очень познавательное!
необычно и вкусно😋😍