+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягнятина в марокканском стиле

Ягнятина в марокканском стиле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное мясное блюдо, которое дразнит при готовке, насыщает вкусом в приготовленном виде.

Пищевая ценность порции
750
кКалл
31%
Белки47 г
Жиры45 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 ст. л.
2 стакана
300 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1200 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец.
Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец.
На весь экран
шаг 2/6
Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй.
Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй.
На весь экран
шаг 3/6
Обжарить на сковороде партиями кусочки мяса по 8 минут примерно, добавить остальные 2 ст. л. масла на 2-ую партию мяса. Переложить каждую партию мяса на тарелку.
Обжарить на сковороде партиями кусочки мяса по 8 минут примерно, добавить остальные 2 ст. л. масла на 2-ую партию мяса. Переложить каждую партию мяса на тарелку.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить на сковороду мелко порезанный лук, томатную пасту. Убавить огонь и тушить помешивая 5 минут.
Добавить на сковороду мелко порезанный лук, томатную пасту. Убавить огонь и тушить помешивая 5 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Влить на сковороду бульон, добавить баночный готовый, промытый под водой бараний горох нут, (баночка примерно размер стакана 250 мл), помидоры сливовидной формы, порезанные кубиками, сушеные абрикосы без косточек, имбирь свежий тертый, лимонная цедра и палочки корицы. Довести до кипения и затем вернуть кусочки ягнятины. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять крышку и готовить еще 20 минут до загустения соуса.
Влить на сковороду бульон, добавить баночный готовый, промытый под водой бараний горох нут, (баночка примерно размер стакана 250 мл), помидоры сливовидной формы, порезанные кубиками, сушеные абрикосы без косточек, имбирь свежий тертый, лимонная цедра и палочки корицы. Довести до кипения и затем вернуть кусочки ягнятины. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять крышку и готовить еще 20 минут до загустения соуса.
На весь экран
шаг 6/6
Подаем с готовым гарниром как кус кус или рис, полить соусом. Украсим зеленью как кинза по желанию. Приятного аппетита.
Подаем с готовым гарниром как кус кус или рис, полить соусом. Украсим зеленью как кинза по желанию. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
наталья
наталья
4 года назад

Алечка, невероятно вкусное блюдо! Я всегда боялась таких рецептов, где в мясо добавляется корица. Никогда этого не делала. В этом рецепте я добавила все в нужном количестве ....кроме нута- каюсь, забыла😒 Получилось ооочень вкусно, ароматно, сочно. Соус замечательный и потрясающий. У меня не ягнятина, но все равно все очень и очень вкусно. 😋🌸

Апрель
Апрель
4 года назад
наталья,

вот Наталья я как рада . что все пришлось по вкусу, ты у меня самая активная, кто делает по моим рецептам, эх надо свой фонд призовой открытьpooh_lol😊😘

наталья
наталья
4 года назад
Апрель,

Ой, я люблю разные подарочки😍Какие-то удачные у тебя рецепты или мои желания,но все совпадает. 😘🌺

Апрель
Апрель
4 года назад
наталья,

это говорит о том что вкусы совпадают😍😊

наталья
наталья
4 года назад
Апрель,

Я же говорю- скоро мясоедом стану😊pooh_lol

Апрель
Апрель
4 года назад
наталья,

а еще нет? срочно в рядыpooh_lol💗

наталья
наталья
4 года назад
Апрель,

🐾🐾pooh_lol

vicky
vicky
4 года назад
Апрель,

А я? 😳

Апрель
Апрель
4 года назад
vicky,

Вика, прости меня забывчивую😊😊😊, и конечно ты😍😘 , меня тут уже упрекнули и возрастом тыкнули, что мол забывчивая я совсем стала, видать так и есть😌😌😌

vicky
vicky
4 года назад
Апрель,

pooh_lol😍pooh_lolвозраст дело серьезное 😄сама в курсе 😘

Апрель
Апрель
4 года назад
vicky,

ты меня понимаешь,😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Так интересно и вкусно мяско с нутом и овощами! 🍀

Апрель
Апрель
4 года назад
ТатьянаS,

да и все сочетаемо вкусно😍

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Алечка, потрясающе вкусно и как подано!👌😋💖💐 Голос только уже отдала...😏😌

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

спасибо Виктория😊💗

Стелла
Стелла
4 года назад

Аля, это безумно вкусно! Жаль, что я уже без голоса.😢

Апрель
Апрель
4 года назад
Стелла,

Светлана , спасибо мне оч. приятно и то что зашла и оставила отзыв😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

А я бы его и без гарнирчика ела)))😋😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Ирина B&C,

да кто так естpooh_lolтак много съешьpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lol а я много и хочу, вкусно же😄

Апрель
Апрель
4 года назад
Ирина B&C,

когда ешь много вкусного, потом не ценишь еду😊поэтому лучше разбавить с вкусным гарниромpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘

Показать еще комментарии