+ 1000
+ 1000

Ягнятина в марокканском стиле

Ягнятина в марокканском стиле
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное мясное блюдо, которое дразнит при готовке, насыщает вкусом в приготовленном виде.

Пищевая ценность порции

750
кКал
31%
Белки47 г
Жиры45 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
1 ст. л.
2 стакана
300 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1200 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец.
Смешать в небольшой емкости: кумин, кориандр, соль, укропное семя, кайенский и черный перец.
На весь экран
Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй.
Разогреть сковороду и добавить 2 ст. л. оливкового масла. Кусочки ягнятины, плечевая часть порезать кубиками. Обвалять в смеси специй.
На весь экран
Обжарить на сковороде партиями кусочки мяса по 8 минут примерно, добавить остальные 2 ст. л. масла на 2-ую партию мяса. Переложить каждую партию мяса на тарелку.
Обжарить на сковороде партиями кусочки мяса по 8 минут примерно, добавить остальные 2 ст. л. масла на 2-ую партию мяса. Переложить каждую партию мяса на тарелку.
На весь экран
Добавить на сковороду мелко порезанный лук, томатную пасту. Убавить огонь и тушить помешивая 5 минут.
Добавить на сковороду мелко порезанный лук, томатную пасту. Убавить огонь и тушить помешивая 5 минут.
На весь экран
Влить на сковороду бульон, добавить баночный готовый, промытый под водой бараний горох нут, (баночка примерно размер стакана 250 мл), помидоры сливовидной формы, порезанные кубиками, сушеные абрикосы без косточек, имбирь свежий тертый, лимонная цедра и палочки корицы. Довести до кипения и затем вернуть кусочки ягнятины. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять крышку и готовить еще 20 минут до загустения соуса.
Влить на сковороду бульон, добавить баночный готовый, промытый под водой бараний горох нут, (баночка примерно размер стакана 250 мл), помидоры сливовидной формы, порезанные кубиками, сушеные абрикосы без косточек, имбирь свежий тертый, лимонная цедра и палочки корицы. Довести до кипения и затем вернуть кусочки ягнятины. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Снять крышку и готовить еще 20 минут до загустения соуса.
На весь экран
Подаем с готовым гарниром как кус кус или рис, полить соусом. Украсим зеленью как кинза по желанию. Приятного аппетита.
Подаем с готовым гарниром как кус кус или рис, полить соусом. Украсим зеленью как кинза по желанию. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Алечка, невероятно вкусное блюдо! Я всегда боялась таких рецептов, где в мясо добавляется корица. Никогда этого не делала. В этом рецепте я добавила все в нужном количестве ....кроме нута- каюсь, забыла😒 Получилось ооочень вкусно, ароматно, сочно. Соус замечательный и потрясающий. У меня не ягнятина, но все равно все очень и очень вкусно. 😋🌸

Апрель
Апрель
5 лет назад
наталья,

вот Наталья я как рада . что все пришлось по вкусу, ты у меня самая активная, кто делает по моим рецептам, эх надо свой фонд призовой открытьpooh_lol😊😘

наталья
наталья
5 лет назад
Апрель,

Ой, я люблю разные подарочки😍Какие-то удачные у тебя рецепты или мои желания,но все совпадает. 😘🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
наталья,

это говорит о том что вкусы совпадают😍😊

наталья
наталья
5 лет назад
Апрель,

Я же говорю- скоро мясоедом стану😊pooh_lol

Апрель
Апрель
5 лет назад
наталья,

а еще нет? срочно в рядыpooh_lol💗

наталья
наталья
5 лет назад
Апрель,

🐾🐾pooh_lol

vicky
vicky
5 лет назад
Апрель,

А я? 😳

Апрель
Апрель
5 лет назад
vicky,

Вика, прости меня забывчивую😊😊😊, и конечно ты😍😘 , меня тут уже упрекнули и возрастом тыкнули, что мол забывчивая я совсем стала, видать так и есть😌😌😌

vicky
vicky
5 лет назад
Апрель,

pooh_lol😍pooh_lolвозраст дело серьезное 😄сама в курсе 😘

Апрель
Апрель
5 лет назад
vicky,

ты меня понимаешь,😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так интересно и вкусно мяско с нутом и овощами! 🍀

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

да и все сочетаемо вкусно😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Алечка, потрясающе вкусно и как подано!👌😋💖💐 Голос только уже отдала...😏😌

Апрель
Апрель
5 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория😊💗

Стелла
Стелла
5 лет назад

Аля, это безумно вкусно! Жаль, что я уже без голоса.😢

Апрель
Апрель
5 лет назад
Стелла,

Светлана , спасибо мне оч. приятно и то что зашла и оставила отзыв😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

А я бы его и без гарнирчика ела)))😋😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ирина B&C,

да кто так естpooh_lolтак много съешьpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lol а я много и хочу, вкусно же😄

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ирина B&C,

когда ешь много вкусного, потом не ценишь еду😊поэтому лучше разбавить с вкусным гарниромpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘

Показать еще комментарии