+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареные швабские пельмени Маульташен (Maultasche)

Жареные швабские пельмени Маульташен (Maultasche)
Жареные швабские пельмени Маульташен (Maultasche)
Жареные швабские пельмени Маульташен (Maultasche)
Жареные швабские пельмени Маульташен (Maultasche)
Жареные швабские пельмени Маульташен (Maultasche)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маульташен (Maultasche) — классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте «маульташен» называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: «обмани Бога»). В Страстную пятницу мясо есть нельзя, и монахи из монастыря Маульбронн мясной фарш прятали в шпинатную начинку. Существуют и другие версии происхождения блюда. 

В ресторанах можно встретить Maultasche с олениной, и еще что-то сырокопченое или лучше сыровяленое — шпек, например; а в домашних вариантах может быть и ветчина, и копченая свиная колбаса. Шпек (сыровяленая свинина с тонким и гармоничным ароматом, оригинальным вкусом мяса, прослоенного небольшими полосками сала). Обязательны приправы, создающие яркий вкус. В фабричном варианте маульташен, которые довелось попробовать в Германии, было всего из состава начинки 14% свинины, мясо здесь — не главный компонент.
Эти пельмешки готовила не раз, с разным тестом и различными начинками. На главной фотографии — Маульташен (Maultasche) из теста, сделанного из двух видов пшеничной муки — твердых и мягких сортов пшеницы, содержащего в своем составе и яйца, и желтки; начинка в нем из шпината, свинины и шпека. В пошаговых фотографиях познакомлю вас с двумя вариантами разных защипов, в одном — тесто с желтками (более мягкое, податливое в обработке), начинка, содержащая говяжий фарш; другой — со свининой, мукой двух видов. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось около 50 штук маульташен. Очень удобно, можно закинуть в морозилку — и потом приготовить быстро даже вечером после работы или в воскресный день на обед. Обычно к ним подают еще соусы, приготовленные собственноручно.
На сайте  есть рецепт  от Софьи - 79 http://www.edimdoma.ru/retsepty/66136-pelmeni-po-shvabski-ili-schastlivyy-sluchay с куриным фаршем,  я готовлю маульташен несколько иначе, поэтому решила вас познакомить с рецептом.
Для теста использовала муку из твердых сортов пшеницы Semola Rimacinata.

 

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки19 г
Жиры22 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
270 г
6 шт.
6 ч. л.
1 ч. л.
660 г
Начинка
600 г
300 г
90 г
2 шт.
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
40 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
6 щепоток
⅘ ч. л.
2 щепотки
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из приведенного количества муки (твердых сортов пшеницы) сделать 6 колобков (каждый - 110 г муки, 1 желток, 45 грамм воды или около того, 1 чайная ложка оливкового масла и немного соли). Белки не выбрасывать. Они еще пригодятся; правда, в меньшем количестве, чем желтки.
На весь экран
Муку с солью просеять горкой, сделать углубление в центре, в него положить желток, добавить воду, масло. Замесить эластичное тесто. Небольшие порции теста удобно будет раскатывать, пока другие колобки будут ждать очереди в холодильнике. Каждый завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40.
Муку с солью просеять горкой, сделать углубление в центре, в него положить желток, добавить воду, масло. Замесить эластичное тесто. Небольшие порции теста удобно будет раскатывать, пока другие колобки будут ждать очереди в холодильнике. Каждый завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40.
На весь экран
Приготовить все необходимое для начинки. Сыровяленную свинину (шпек) в перечне ингредиентов не нашла, поэтому указала бекон. Мясо, лук, шпек прокрутить через мясорубку. Вынуть из холодильника замороженный шпинат, пусть он немного постоит при комнатной температуре.
Приготовить все необходимое для начинки. Сыровяленную свинину (шпек) в перечне ингредиентов не нашла, поэтому указала бекон. Мясо, лук, шпек прокрутить через мясорубку. Вынуть из холодильника замороженный шпинат, пусть он немного постоит при комнатной температуре.
На весь экран
Добавить к фаршу измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Добавить к фаршу измельченный чеснок, посолить, поперчить.
На весь экран
Бланшировать шпинат (3-4 минуты в небольшом количестве кипятка). Откинуть на сито, дать стечь воде, немного остыть, рукой прижать к ситу, избавляя шпинат от излишков воды, дать остыть окончательно. Добавить 1 яйцо, сухари, замоченные в сливках, мускатный орех, посолить немного. Добавить к мясу, перемешать, прокрутить начинку через мясорубку. Убрать в холодильник, пока будет идти работа с тестом.
Бланшировать шпинат (3-4 минуты в небольшом количестве кипятка). Откинуть на сито, дать стечь воде, немного остыть, рукой прижать к ситу, избавляя шпинат от излишков воды, дать остыть окончательно. Добавить 1 яйцо, сухари, замоченные в сливках, мускатный орех, посолить немного. Добавить к мясу, перемешать, прокрутить начинку через мясорубку. Убрать в холодильник, пока будет идти работа с тестом.
На весь экран
Взять первый колобок. Раскатать его тонко на поверхности, припудренной мукой, положить длинной стороной к себе. Вырезать прямоугольник с короткой стороной 11-11.5 сантиметров. Другая сторона — произвольной длины, но достаточно длинная, чтобы свернуть затем рулет.
Взять первый колобок. Раскатать его тонко на поверхности, припудренной мукой, положить длинной стороной к себе. Вырезать прямоугольник с короткой стороной 11-11.5 сантиметров. Другая сторона — произвольной длины, но достаточно длинная, чтобы свернуть затем рулет.
На весь экран
На одной такой полосе у меня помещалось по 6-7 штук шариков из начинки, промежутки между ними должны быть сантиметра по 3, по 2 сантиметра должно остаться с краев. Делайте маульташен последовательно, доставая очередной колобок теста из холодильника, когда уже сделана одна партия полностью и убрана в холодильник (морозильник).
На одной такой полосе у меня помещалось по 6-7 штук шариков из начинки, промежутки между ними должны быть сантиметра по 3, по 2 сантиметра должно остаться с краев. Делайте маульташен последовательно, доставая очередной колобок теста из холодильника, когда уже сделана одна партия полностью и убрана в холодильник (морозильник).
На весь экран
Промежутки между ними смазать кисточкой взболтанным белком, так же поступить с одной длинной (ближней к вам) стороной, которая будет последней при заворачивании начинки. Другую длинную сторону смазывать белком не надо. Заверните дальнюю от вас длинную сторону на начинку, она прикроет ее примерно наполовину, теперь ближней длинной стороной теста накройте начинку и частично тесто.
Промежутки между ними смазать кисточкой взболтанным белком, так же поступить с одной длинной (ближней к вам) стороной, которая будет последней при заворачивании начинки. Другую длинную сторону смазывать белком не надо. Заверните дальнюю от вас длинную сторону на начинку, она прикроет ее примерно наполовину, теперь ближней длинной стороной теста накройте начинку и частично тесто.
На весь экран
Указательным пальцем уплотняем тесто в промежутках между начинкой. Удобно колесиком для пиццы нарезать маульташен ближе к той части, где находится начинка, так край теста смотрится аккуратно и красиво. Оставшиеся небольшие кусочки теста без начинки не понадобятся.
Указательным пальцем уплотняем тесто в промежутках между начинкой. Удобно колесиком для пиццы нарезать маульташен ближе к той части, где находится начинка, так край теста смотрится аккуратно и красиво. Оставшиеся небольшие кусочки теста без начинки не понадобятся.
На весь экран
Вот такие пельмешки получились.
Вот такие пельмешки получились.
На весь экран
Можно прижать края с двух сторон вилкой.
Можно прижать края с двух сторон вилкой.
На весь экран
Это — вариант маульташен со свининой и мукой двух видов на желтках и яйцах.
Это — вариант маульташен со свининой и мукой двух видов на желтках и яйцах.
На весь экран
Это — остывшие отваренные маульташен, обжаренные на следующий день на сковороде с добавлением масла. Есть и такой "домашний" вариант рецепта. Один из шефов из Тюбенгена, например, рассказал о рецепте своей бабушки, которая маульташен разогревала на сковороде вместе с яйцом, получалось что-то вроде "шпинатной" яичницы. Приятного аппетита!
Это — остывшие отваренные маульташен, обжаренные на следующий день на сковороде с добавлением масла. Есть и такой "домашний" вариант рецепта. Один из шефов из Тюбенгена, например, рассказал о рецепте своей бабушки, которая маульташен разогревала на сковороде вместе с яйцом, получалось что-то вроде "шпинатной" яичницы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Прекрасный рецепт, Леночка!!! )))) 😍😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за такую оценку🌺😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Для меня это вкуснятина! 😃😋🌺

Мальва
Мальва
5 лет назад
ТатьянаS,

Да вот мы тоже -большие любители шпината😍🌻🍀🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Леночка, очень интересный рассказ, рецепт стОящий внимания!!!👌😋 Cо шпинатом очень люблю блюда😍🍀 У тебя всё так аккуратно и красиво получилось!😃💐

Мальва
Мальва
5 лет назад
ВикторияS,

Викочка, ты меня понимаешь - со шпинатом имею ввиду, благодарю за приятные слова😍😘🌺

Лариса
Лариса
5 лет назад

Много нового узнала, очень интересно. А пельмешки чудные 😊💖

Мальва
Мальва
5 лет назад
Лариса,

Ларисочка, спасибо тебе большое за такую оценку🌿🌿🌿😍

Апрель
Апрель
5 лет назад

оч. интересный вариант😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Апрель,

Алечка, приятно, что рецепт тебя заинтересовал🌺😘

Показать еще комментарии