+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Идеальный омлет к завтраку

Идеальный омлет к завтраку
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать! 
У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно  

Пищевая ценность порции

188
кКал
8%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 мл
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
7 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.
Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.
На весь экран
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
На весь экран
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
На весь экран
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
На весь экран
Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
На весь экран
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
На весь экран
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему яйца не нужно взбивать? Я как-то попробовала не взбивать яйца с молоком-омлет получился плотным...

Стелла
Стелла
5 лет назад
Алёна,

Если взбить яйца, то омлет может сначала подняться, а потом осесть.😉 Здесь омлет омлет почти не поднимается, его объем будет таким, насколько вы заполните форму. Он тоже получается плотным, но достаточно мягким. В общем, правильный омлет.😉

Нина
Нина
2 года назад
Стелла,

На фото пористая структура с пузырьками. Омлет без взбивания даёт такую структуру? Как будто суфле из взбитых белков в пену. У меня более плотная получается и без пузырьков. В чём причина?

mara110566
mara110566
2 года назад

как в садике :)

ВИКТОР ЧЕКАЛОВ
ВИКТОР ЧЕКАЛОВ
3 года назад

Спасибо..буду готовить🍳👣👣👣

Наталья Молчан
Наталья Молчан
4 года назад

Согласно, что это идеальный омлет к завтраку. И вкусно, и сытно, и полезно. Правда у меня брокколи не было, я сделала без него. Получилось великолепно!

Стелла
Стелла
4 года назад
Наталья Молчан,

Рада, что у вас все получилось.😊 Спасибо большое за отзыв!

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
4 года назад

молодец,вот "народный рецепт" просто -понятно и как основа , можно и на воде но с 2 ст.ложками майонеза, но тут от майонеза зависит....нужно подбирать практикой...иначе будет подниматься и опускаться,но будет вкусно )

Стелла
Стелла
4 года назад
Михаил Тенищев,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии