+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Табуле из булгура с помидорами и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
42648
3
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
36723
9
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
15387
1
Реклама
Реклама

Идеальный омлет к завтраку

Идеальный омлет к завтраку
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Омлет можно приготовить из любого количества яиц, в зависимости от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на одно яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком нужно перемешать, но ни в коем случае не взбивать! 
У меня омлет из семи яиц. На семью из четырех человек вполне достаточно  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
188
кКалл
8%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 мл
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
7 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.
Капусту брокколи отварить на пару в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
Нагреть духовку до 180°С. Разбить в миску яйца, влить молоко, посолить.
На весь экран
шаг 3/7
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
Перемешать до полного смешивания. Но не взбивать!
На весь экран
шаг 4/7
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
Перелить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить брокколи.
На весь экран
шаг 5/7
Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
Поставить в духовку на 30–40 минут. Когда омлет зарумянится, открыть духовку и потрогать. Если упругий, значит готов!
На весь экран
шаг 6/7
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Омлет немного остудить в форме и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 7/7
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему яйца не нужно взбивать? Я как-то попробовала не взбивать яйца с молоком-омлет получился плотным...

Стелла
Стелла
4 года назад
Алёна,

Если взбить яйца, то омлет может сначала подняться, а потом осесть.😉 Здесь омлет омлет почти не поднимается, его объем будет таким, насколько вы заполните форму. Он тоже получается плотным, но достаточно мягким. В общем, правильный омлет.😉

Нина
Нина
1 год назад
Стелла,

На фото пористая структура с пузырьками. Омлет без взбивания даёт такую структуру? Как будто суфле из взбитых белков в пену. У меня более плотная получается и без пузырьков. В чём причина?

mara110566
mara110566
1 год назад

как в садике :)

ВИКТОР ЧЕКАЛОВ
ВИКТОР ЧЕКАЛОВ
2 года назад

Спасибо..буду готовить🍳👣👣👣

Наталья Молчан
Наталья Молчан
3 года назад

Согласно, что это идеальный омлет к завтраку. И вкусно, и сытно, и полезно. Правда у меня брокколи не было, я сделала без него. Получилось великолепно!

Стелла
Стелла
3 года назад
Наталья Молчан,

Рада, что у вас все получилось.😊 Спасибо большое за отзыв!

Михаил Тенищев
Михаил Тенищев
3 года назад

молодец,вот "народный рецепт" просто -понятно и как основа , можно и на воде но с 2 ст.ложками майонеза, но тут от майонеза зависит....нужно подбирать практикой...иначе будет подниматься и опускаться,но будет вкусно )

Стелла
Стелла
3 года назад
Михаил Тенищев,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
перейти к шагам