
Овощной суп с нутом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий овощной супчик. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или же просто чуть разгрузить свой желудок перед наступающими праздниками с застольями :)
Цветную капусту можно заменить на кольраби.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2шт.
- лук-порей1шт.
- чеснок2зубчик
- капуста цветная200г
- овощной бульон1.2л
- шнитт-лук2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- нут100г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут замочите в холодной воде на ночь. - Шаг 1
Утром воду слейте, налейте свежей и варите на медленном огне 40-45 минут до мягкости. - Шаг 2
Лук-порей нарежьте. - Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте 1 ст. л. оливкового либо другого растительного масла и обжарьте лук-порей до золотистости, если вы используете кольраби, то добавьте ее к луку и обжарьте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок, и нарезанный кубиками картофель, влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут. - Шаг 4
Цветную капусту разрежьте на соцветия. - Шаг 5
Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите до готовности капусты. - Шаг 6
Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры





















Комментарии
17Спасибо за рецепт. Вкусный супчик получился. Первый раз готовила суп с нутом. Понравилось.
заменил Порей на обычный лук+морковь на терке... вместо шниит-лука добавил мороженный горошек и чуток стручковой фасоли. Немного специй и вышло удивительно вкусно (для мясоеда). Спасибо за рецепт )
Ириша, спасибо тебе за супер-супчик (мой отчет прилагается, и даже кактус цветущий влез 😄) ! Вкусное, ароматное и полезное первое блюдо 😋 Складываю в семейную копилку 😘
Отличный получился супчик! Из замен: брокколи и репчатый лук, ну и морковочки немного добавила, для цвета.pooh_lol Ирина большое спасибо за рецепт!💐
Ириш, для ещё большей легкости картофель можно заменить на вареный корешок сельдерея😉 вот такая идейка пришла мне в голову, можно будет попробовать, да?!😋🌻