Овощной суп с нутом

Овощной суп с нутом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий овощной супчик. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или же просто чуть разгрузить свой желудок перед наступающими праздниками с застольями :)

Цветную капусту можно заменить на кольраби.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории196кКал
    8.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут замочите в холодной воде на ночь.
    Нут замочите в холодной воде на ночь.
  • Шаг 1 Утром воду слейте, налейте свежей  и варите на медленном огне 40-45 минут до мягкости.
    Утром воду слейте, налейте свежей и варите на медленном огне 40-45 минут до мягкости.
  • Шаг 2 Лук-порей нарежьте.
    Лук-порей нарежьте.
  • Шаг 3 В кастрюлю с толстым дном налейте 1 ст. л. оливкового либо другого растительного масла и обжарьте лук-порей до золотистости, если вы используете кольраби, то добавьте ее к луку и обжарьте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок, и нарезанный кубиками картофель, влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут.
    В кастрюлю с толстым дном налейте 1 ст. л. оливкового либо другого растительного масла и обжарьте лук-порей до золотистости, если вы используете кольраби, то добавьте ее к луку и обжарьте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок, и нарезанный кубиками картофель, влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 4 Цветную капусту разрежьте на соцветия.
    Цветную капусту разрежьте на соцветия.
  • Шаг 5 Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите до готовности капусты.
    Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите до готовности капусты.
  • Шаг 6 Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!
    Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Вкусный супчик получился. Первый раз готовила суп с нутом. Понравилось.

    • Александр Шеин

       заменил Порей на обычный лук+морковь на терке... вместо шниит-лука добавил мороженный горошек и чуток стручковой фасоли. Немного специй и вышло удивительно вкусно (для мясоеда). Спасибо за рецепт )

      • Евгения

         Ириша, спасибо тебе за супер-супчик (мой отчет прилагается, и даже кактус цветущий влез 😄) ! Вкусное, ароматное и полезное первое блюдо 😋 Складываю в семейную копилку 😘

        • Cветлана Владимировна

           Отличный получился супчик! Из замен: брокколи и репчатый лук, ну и морковочки немного добавила, для цвета.pooh_lol Ирина большое спасибо за рецепт!💐

          • MERI

             Ириш, для ещё большей легкости картофель можно заменить на вареный корешок сельдерея😉 вот такая идейка пришла мне в голову, можно будет попробовать, да?!😋🌻

            Оставить комментарий