Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, цедру апельсина или лимона. Подавать такой крамбл хорошо со сметаной или шариком мороженого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы7шт.
- плотная груша1шт.
- яблоки1шт.
- сливочное масло1ч. л.
- Для теста
- овсяные хлопья1стакан
- обжаренный фундук100г
- сливочное масло100г
- творог50г
- мука4ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для сиропа
- яблоки3шт.
- мед жидкий2ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории618кКал25.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне. - Шаг 2
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. - Шаг 3
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками. - Шаг 4
В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут. - Шаг 5
Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла. - Шаг 6
Фундук измельчить в блендере. - Шаг 7
Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного. - Шаг 8
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть. - Шаг 9
Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом. - Шаг 10
Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков















